MileMoa
Search

이번달에 캔쿤 지바에 3박은 무료 숙박과 포인트로 1박은 레비뉴로 가는데,,

호텔에서 이메일이 왔더라구요,,

무슨 기념일이 있느냐, 음식 알러지는 없냐,, 호텔에서 뭐 해줄거 있느냐,,등등,,

먼저 이멜이이 왔길래, 완전 감사한 마음으로,,

우리 부모님과 가는데,, 나이도 많으시고 캔쿤은 처음이자 마지막일거 같으니 오션 뷰로 업그레이드 해주면 너무 좋을 거 같다

방도 더블 베드로 방 옮기지 않고 지내게 해 달라고 (포인트, 무료 숙박,레비뉴 섞어 따로 했더니 방이 없다고 킹베드, 더블 베드 섞어서 예약을 했어요)

메일을 보냈는데,, 아래와 같이 메일이 왔어요..

돈 내고 업그레이드 하라고요..ㅎㅎ

Dear Mrs. xxx

I talked to my rooms controller and you can stay in the doubles bed room for all your stay.

If you like to make room up-grade have an extra cost, upon arrival you can confirm the price and availability.

Best regards,

여기서 후기 읽으니 플래티넘도 업그레이드 많이 받으셨던데,,

클럽층이나 이런거까지는 안바래도,, 오션 뷰 정도로는 가고 싶은데,,

무슨 방법이 없을까요?

20불 신공?? 뭐 이런거 쓰면 통하나요?

곧 80 되실 부모님과 9살 딸래미와 가거든요,,

12 댓글

재마이

1. 일단 플랫은 맘을 비우시는게 좋습니다. 후기의 맹점은 업글이 되지 않으신 분들은 궂이 언급을 하지 않으신다는 점입니다... 저도 플랫 시절엔 일반방->디럭스룸 정도가 최대한도였고 이것도 5번에 1번 정도로 받았습니다... 그냥 뷰 좋은 방만 줘도 다행이지요...

2. 체크인 전 사전 업글 컨펌은 DSU 를 쓰지 않는 이상 다이아도 아주 어렵습니다. 보통 체크인할 때 초롱초롱한 눈망울로 plz~~~ 하는 방식으로 받아갑니다. 저는 중국부호 기믹을 쓰곤 합니다...

hessed

아,, 업글이 되신 분들만 업글이 되었다고 자랑스럽게 남기시는 거군요..ㅎㅎ

네, 저도 어느 호텔이건 최고 등급 외에는 무용지물이나 다름없다고 생각 했는데,, 후기에 간간이 보여서 멕시코는 가능 한가 라는 작은 기대를..^^;;

맘을 비우게 해주셔서 감사 합니다~ ㅎㅎ

제이유

중국부호 기믹에 관심있습니다
팁 부탁드려요~

샤랄랄라

저희도 칸쿤지바 계획 중인데.. 무료숙박권 쓰셨을 때 아이 차감은 따로 있으셨는지... 알수 있을까요... 그리고 칸쿤지바에서 온 이멜 주소좀 알수 있을까요.. 감사합니다. ^^

hessed

아니요,, 아이 차감 따로 없던데요..

어른 3명 아이 1명 예약 잘 되었어요..

캔쿤 지바에서 온 이메일은 아래와 같습니다~

Valadez, Ulises (CANIF-F) <ulises.valadez@hyatt.com>

돈쓰는선비

기념일에 대한 문의는 원래 자동적으로 오나요? 전 다음달인데 아직 그런 이메일은 못 받았거든요.

hessed

모르겠네요.. 제가 후기 찾아 볼땐 업그레이드 요청을 먼저들 하셨던거 같기도 하고..

저도 처음이어서요,,

전 먼저 이메일이 왔길래 업그레이드를 기대 했었거든요,,

제 여행 일정 약 3주 전에 온거 같아요. 좀 더 기다려 보시면 오지 않을까요?

차도남

저도 이번달에 가는데 체크인 한 3주 좀 전에 이메일이 왔더라고요. 이런 이메일이 왔는지 모르고 Hessed 글 보고 이메일 검색해보고 부랴부랴 방금 답장 이메일 보냈습니다. 와이프 생일이어서 무슨 스페셜 서비스가 있는지 궁금하다고 했습니다. ^^

쟈니

항상 물어보긴 해서 대답은 해줬는데, 별거 없더라구요. 쪼꼬렛이랑 음료수 정도....

차도남

아 그렇군요.. 그럼 호텔가서 다시 물어보던지 개인적인 이벤트를 준비해야겠네요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

그러게요. 그래도 물어봐 주니 고맙네요. 젇 갠적으로 작은 이벤트라도 준비 해야겠어요. ^^

쟈니

저도 플랫인데요, 자메이카 지바에서 $20 신공 안통하더라구요. 초성수기 (12/30 - 1/3)이라 스윗 다 나갔다고....

1/1일까지 몇가지 문제가 있어서 항의하니 쥬니어 스윗으로 바꿔주긴 했습니다. 그때가 일요일이고 연휴 마지막날이어서 스윗이 몇개 생겼나봐요. 

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115650

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 6
updated 115649

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 20
  • file
updated 115648

Los Cabos 메리엇 계열 세미(?) 인클루시브 Casa maat at JW marriott 후기

| 정보-호텔 21
  • file
new 115647

Hibiki 21 Costco

| 잡담
  • file
updated 115646

US bank connect 혜택: free 5gb/30d mobile esim

| 정보-카드 3
  • file
updated 115645

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption) (7/2 최종 업데이트)

| 정보-부동산 37
updated 115644

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 27
new 115643

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7
updated 115642

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 15
updated 115641

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 24
updated 115640

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 126
updated 115639

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 28
updated 115638

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 146
updated 115637

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6
new 115636

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2
updated 115635

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 6
  • file
updated 115634

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 22
  • file
updated 115633

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 14
  • file
updated 115632

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 20
  • file
updated 115631

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 210
  • file
updated 115630

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 18
updated 115629

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16
new 115628

영어 불가능한 나이드신분들 소일거리 직업?

| 질문 2
new 115627

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 3
  • file
new 115626

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 10
updated 115625

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 65
  • file
updated 115624

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 11
  • file
new 115623

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 4
updated 115622

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 48
new 115621

Spam call (917번호)

| 질문-기타 8