MileMoa
Search

얼레?? 와이프 사리 승인 떴네요?????

작은욕심쟁이, 2017-01-06 03:23:53

조회 수
추천 수

제껀 작년에 만들어서 10만 마일 잘 받고...

아내껄 호기롭게 작년 11월에 신청했다가 크레딧 히스토리가 짧다는 이유로 거절 당했는데요.

아내 첫 신용카드 만든게 작년 12월말이고..

이제 사리 10만 마일이 사라진다해서 에라모르겠다 하면서 어제 인터넷으로 신청을 했습니다.

별 기대 안하고 한건데 방금 전화로 확인해보니 승인이라네요~

와우! 

체이스가 갑자기 카드를 푼다는 느낌이 강하게 들긴하는데... 어서 스펜딩 채워야겠네요...

한달전에 받은 제 샤프 스펜딩도 다 못채웠는데...

갑자기 큰일난 기분이네요..;;

20 댓글

1stwizard

승인나시는 분들이 부럽네요. 전 Prequalified 아무~것도 없어서 신청이 안됩니다. ㅎㅎㅎ

작은욕심쟁이

전부터 궁금하던건데요... prequalified 라던지... offer라던지 뜬게 없다고 말씀하시는 분들을 보아왔는데..

전 지금까지 사리와 사프 그리고 이번에 아내 사리까지 신청하면서 

전부 그냥 구글에다가 체이스 사파이어 리저브 검색해서 들어가서 어플라이 했거든요...

사전승인이라던지 이런게 크게 의미가 있는 건가요?

꿈은세계여행

아직 5/24에 걸리시지 않나봐요?

달빛사냥꾼

체이스의 몇몇 카드들은 최근 2년(24~25개월)안에 5개 이상의 신용카드 계좌가 오픈되었으면 바로 거절을 합니다. 

그걸 피해갈 수 있는 방법이 지점에서 pre-qualified offer 로 해당 카드가 있으면 가능하기 때문에 그걸 찾으시는 거죠. 

TheNewYorker

당연히 5/24는 아니였죠?

작은욕심쟁이

네 아내는 카드가 별로 없어서 5/24랑은 거리가 좀 있네요.

체리러버

저희랑 비슷한 상황이네요. 와이프가 제 AU 카드로만 썻다가 얼마전 은행 크레딧카드 개설했는데요. 체리카드 신청을 조심스레 해보고싶은 마음이 확 드네요 ㅎ

체리러버

전화 걸어봐야겠네요 ^^;

Thanks for applying.

We need to review your application a little longer.

We'll let you know our decision in writing as soon as we can. If we approve your application, you'll receive your card in the mail in 7-10 business days. Please don't resubmit your application.

작은욕심쟁이

조심스럽게 제 추측을 말씀드리자면...

사실 제 아내는 2년전 AU카드를 만들었지만 SSN이 없었기에 반영이 안된 것 같구요.

재작년 12월쯤 제가 SPG를 만들면서 아내 AU도 같이 신청했는데 이때 넣은 SSN을 시작으로 크래딧 히스토리가 시작된 것 같습니다.

그래서 작년 11월에 신청했을 때는 아직 1년이 안되어서 거절 당했고, 이번 1월에 신청은 1년이 넘었으므로 허가가 난게 아닌가~~~

예측해봅니다.

체리러버

기적이 일어났네요. 전화해봤더니 역시나  와이프 크레딧히스토리가 짧다고 declined 됬다고 하네요,,,,하지만 전화샤바샤바신공으로 AU 카드로 오랫동안썼고 얼마전에는 BoA 크레딧 카드도 만들었다고, reconsider 해달라고 했더니 기다려보라네요. 전화받은 상담원이 결국 결정을 하는거였는데 아주 친절하게 말해주며 결국 승인완료 됬네요. 카드는 1-2주 정도 걸린다고 하니 3개월 4천불 스펜딩 계획을 잘 세워봐야겠네요. 집 몰게지를 카드로 낼수있는 방법이 있는지 혹시 아시는지요? ^^

physi

ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 이제 UR부자시네요~~

jeje

저도 올해 3월이 되어야 4/24가 되어서 3월에 신청할려고 했는데 11일이 듀데잇이라고 해서 어제 과감하게(사실은 많이 떨면서)

신청을 했더랬죠. 예상대로 Thank you for applying.....전화를 했어요. 과감하게 안된다고 하대요. Too many cards로.

이게요 AU도 확실하게 카운트 한대요 작년에 남편 아플 열면서  AU를 받았거든요. 그것도 치더라구요.

그래서 그동안 꾹 참아왔던 아비안카 카드랑 메리옷 카드랑 메릴린치 카드를 신청했죠.

다 펜딩이 뜨길래 에라 모르겠다 하고 있는데 아비안카에서 오늘 이멜이 왔내요 전화하던지 웹에 들어가보라구요.

어제 신청할때 인컴 버리피케이션하게 업로드 하라는거 제가 귀찮아서 안했거든요. 인컴 버리피케이션 물으면 보내줄려고 페이롤 스텁 준비하고 전화를 하니까 전화가 안되더라구요. 그래서 웹으로 들어가보니까 어프르브라고 뜨내요. ㅎㅎ

어제 그러고 있다가 제 딸 크레딧을 제가 관리를 하는데 12월에 익스플로러 오퍼가와서( 2천불 스펜딩에 5만) 신청해서 받아서 스펜딩 채우고 있는중인데도 그냥 한번 사리를 신청해 봤어요. 오늘 아침에 들어가보니까 똭 떠있내요. 생각도 안했는데....

확실히 사리는 오이사를 보는것 같아요. 아직 학생이고 인컴도 아르바이트 하는 금액넣어서 얼마안되는데도 승인나는것 보면 카드 갯수가 중요한가봐요.

마타

저도 몇일전에 online으로 apply했는데 pending이 떠서 오늘 전화해 봤습니다만 그냥 편지 기다리라고 하고 그 외 다른 정보는 없다고만 하네요... 쩝...

거위의꿈

이거 리젝일것 같네요. 제가 그랬어요. 편지 기다리라고 ㅠㅠ

토끼부인

혹시 아내분명의로 된 카드들 리밋들이 얼마나되시나요.. 이런카드들은 리밋이 다 합쳐 5000은된다해서 남편꺼 신청하기가꺼려지네요. 저희학교는 크레딧카드받아서 이번 봄학기 그걸로하려고하는데~ 참고로 남편 첫 신용카드는 au로 작년 5월빼고 작년 11월 amex hilton이거든요 .. 이 글 보니 12일전에 신청해보려고 제 세이빙에있는 돈 바로 남편 체킹으로 옮겼네요 ㅋㅋㅋ

작은욕심쟁이

AU가 아닌 아내명의로 된 카드는 SPG밖에 없고, SPG는 리밋이 14000정도로 알고 있습니다.

이번에 사리는 10000으로 나왔습니다.

모밀국수

오오 축하드립니다~! 

작은욕심쟁이

감사합니다~^^

열심히 스펜딩 채워서 올해는 비지니스타고 한국 가보려 합니다. ^^

라르크

저도 오늘 브랜치 가서 와이프 승인 받고 왔습니다~ 미국온지 3년에 첫 cc 리밋이 $1000 였는데 대인배 체이스 $16k 주네요. (저보다 많이 줘서 살짝 삐침.)

FlowerGarden

와이프님 모시고 두시간 넘게 기다리다 3/24인 와이프 사리 승인 받아왔습니다. 두달전 프리덤 신청해서 받아서 단기간이 아닌가 했지만. 그냥 고.
프리어프루벌은 없다했지만 그냥 시도하자며 뱅커를 압박.
전화 한통으로 승인.
빠른배송 요구해서 전화하더니.
요즘 사리는 무조건 이틀배송이랍니다.

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115595

내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공
new 115594

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 3
new 115593

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 26
updated 115592

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 86
updated 115591

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1141
  • file
new 115590

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115589

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 5
  • file
new 115588

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 3
new 115587

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 17
new 115586

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 9
updated 115585

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 15
updated 115584

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3526
  • file
new 115583

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 9
new 115582

뒷 야드 토끼굴 퇴치

| 잡담 8
updated 115581

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 36
updated 115580

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12
updated 115579

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 40
  • file
updated 115578

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 14
new 115577

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기
updated 115576

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 15
updated 115575

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 8
new 115574

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2
new 115573

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 13
updated 115572

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 145
updated 115571

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 37
updated 115570

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 14
  • file
updated 115569

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 115568

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 115567

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24
updated 115566

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 17