대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
현재 Trip delay 인데 어떻게 대처해야 하나요 (델타)

밥풀때기 | 2017.01.07 07:25:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 잠시후에 휴스턴에서 아틀란타로 가는 비행기를 타기로 되어있었는데 델타에서 갑자기 연락이 왔어요. 기상악화로 비행기 시간이 딜레이 되었다면서 새로운 체크인 시간을 보내주었어요, 그런데 문제는 아틀란타에서 연결편을 타야하는데 약 10분의 시간이 주어졌는데;;; 게이트를 확인하니 불가능할것 같아요;; 더욱이 지금 딜레이되어진 시간도 벌써 두 번째이고, 아틀란타 공항 홈페이지에 확인해보니 눈이 많이 와서 많은 항공편이 취소되거나 딜레이 뒤었다고 나오네요 ㅠㅠ 델타에 계속 전화를 하고 있는데 2시간째 묵묵부답이고.. 우선은 휴스턴 공항에 도착하자 마자 델타 직원에게 문의를 하려고 하고 있고요 ㅠㅠ

혹시 이런 상황에서 만약에 비행편을 구하지 못하였거나 뒤늦게 출발 (하루이상) 이 되었을때,  신용카드 (바클레이 어라이벌) 를 통해서 받을수 있는 베니핏이 있을까요? 바클레이 어라이벌 카드 혜택을 살펴보니 trip delay reimbursement 같은 것 없고, 아래와 같은 보험이 있기는 한데.. Travel accident가 이 경우에도 적용이 가능할까요? 만약 오늘 안에 출발을 못하게 될 경우 호텔이나 음식에 대해서 카드회사에서의 혜택이 있을까요? 

경험자 분들의 조언을 구하고 싶습니다 ㅠㅠ  경황이 없어 너무 두서 없이 글을 쓰네요 죄송합니다.

Travel accident and trip cancellation insurance

provides reimbursement for any nonrefundable cancellation or change fee if your trip is interrupted or cancelled for a covered reason and your tickets were purchased with your Barclaycard Arrival PlusWorld Elite MasterCard

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,594] 분류

쓰기
1 / 5780
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색