대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [나눔]
오래된 US airways 마일 복구

드니 | 2017.01.10 06:22:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

만료되었던 US airways 마일을 복구하는데 성공했습니다. 후기 공유하고 싶어 올리네요.

사연인 즉은 US airways가 AA에 합병되기전에 5만 마일정도는 보유하고 있었습니다. 한동안 이 마일에 신경을 안쓰고 지내왔네요. AA에 합병된 소식은 알고 있었는데 그냥 나몰라라 하며 5년이란 시간이 지나버렸습니다. 예전에 이메일로 US airways에서 전환된 새로운 AA 어카운트를 받긴 했는데, 지난 달 로그인해서 마일이 어떻게 되었는지 확인해 보았는데.....당연 만료되어서 사멸되어 버렸죠. 

밑져야 본전이니 한번 전화해서 소멸된 마일 복구 가능한지 문의하였습니다. 그랬더니 짜쟌~~! 별 무리없이 모든 마일을 복구해 주겠다고 하였고, 제가 가지고 있던 다른 AA 어카운트로 이 복구된 마일을 넣어주겠다고 확답해주네요. 일주일 정도 지나서 오늘 확인해 보니 5만 마일 다 들어와 있네요. 기분 좋았습니다. 

혹시 저처럼 게을러서 US 마일이 소멸되신 분들 한번 시도해 보심이..... 강추드립니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,650] 분류

쓰기
1 / 5783
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색