대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
과나후아토(Guanajuato) 여행기

kiss | 2017.01.17 17:48:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

멕시코 여행중인데 셀폰으로 사진 올리기 힘드네요. ㅠㅠ
사진은 나중에 업데이트 하겠습니다.

일명 '크레파스 마을'로 알려진 과나후아토 후기입니다.
한국에서 친척들이 와서 칸쿤을 여행을 계획하던중에
과나후아토라는 곳을 알게 되었습니다.
어른 4+ 아이 1명이 갔다온 여행입니다.

여행기간: 2017. 1.13-15 (2박 3일)
항공권: 달라스(DFW)-레온(BJX)
칸쿤(CUN)-달라스 (DFW) $427*5
렌트카: 미니밴 $180 (3일, TPL 보험 포함)
저희는 인원이 5명이라 렌트를 했어요. 첫 멕시코 여행이라 운전도 걱정 많았는데 차도 별로 없고 길도 찾기 쉬웠어요.
호텔: 발콘 데 시엘로 (Balcon DE Cielo)
방 2개 *2박 = $260
최고의 뷰를 자랑하는 숙소에요. 침대가 작긴하지만 과나후아토에서 제일 전망이 좋아요. 무조건 8번방으로 달라고 하세요. 8번방
저희가 묵은 숙소는 삐빌라 언덕의 동상이 있는곳에서 바로 오른쪽으로 계단이 연결되어 있어요.
주차- 호텔이 바로 삐빌라 언덕밑이라 삐빌라 언덕 옆 주차장이 하루에
$5정도로 주차했어요.

볼거리
1. 삐빌라 언덕 - 크레파스 마을의 전경을 볼수 있는곳.
퍼니큘라 라는 케이블카 비슷한것으로 밑에 마을과 연결됨.
이곳에서 파는 타코도 맛있어요. (25페소)
직접짜주는 자몽쥬스도 꼭 드셔보세요.
2. 히달고 시장 - 작은 시장이지만 1층은 간이식당, 2층은 상점으로
식사를 간단히 할수 있는 곳
3. 샌 가브리엘 가든 - 삐빌라 언덕에서 차로 15분거리.
여러 정원들이 있었는데 그냥 그랬어요. 겨울이라 그런가요??
4. 미라 박물관 - 말 그래도 미라 박물관이에요.
5. 돈키호테 박물관 - 아들이랑 정말 20분정도 관람. 작지만 정말 알차게 전시되어 있던곳이에요. 세르반테스와 돈키호테에 관해서 좀 더 공부하고 다음에는 오랜시간 머물고 싶은 곳.

호텔 8번방에서 찍은 파노라마 사진이에요.

현지에서 구입한 후드티를 입고 삐빌라 언덕에서 기념촬영

삐삘라 언덕에서 파는 타고. 단돈 25페소. 소고기, 돼지고기, 소시지, 버섯 등 여러 재료가 있어서 취향대로 골라 드시면 되요.

여기는 산초카페라는 유명한 식당에서 찍은 사진이에요. 식당이 다리랑 연결되어 있는데 다리에는 테이블 2개가 있어요.

돈키호테 박물관.  세르반테스와 돈키호테와 관련된 회화, 조각 등을 전시해놓은 곳이에요.

작지만 내용이 알찬 박물관이네요. 위치는 산토카페 가기전에 있어요.

미라 박물관에서,

저희는10분만에 관람을 끝냈어요. 아이 미라가 있었는데 좀 무서웠네요. ㅠㅠ

히달고 시장 가는 길에 한 컷

첨부 [10]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,691] 분류

쓰기
1 / 5785
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색