MileMoa
Search

Tampa, FL 주변 괜찮은 해물/씨푸드 식당 추천 부탁드립니다

무한질주후니, 2017-01-22 16:24:02

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

약 2주 뒤쯤에 곧 만료되는 프리 나잇 및 포인트도 정리할겸 Tampa, FL 주위 (Clearwater 에서 Sarasota 까지) 로 3박 4일 가족 여행 계획 중입니다. 혹시 그 주위에 괜찮은 씨푸드 식당에 대한 정보 좀 얻을 수 있을까요? 해변은 이 여행의 기본이지만 그 외에도 와이프가 씨푸드에 대한 기대가 크네요.

12 댓글

미국초보

Bahama breeze 어떠실지? 그나저나 하얏 리젠시 클리어워터 위치가 갑이네요. ^^

LegallyNomad

Clearwater에 가시면 Keegans 라고 좀 허름해보이긴 한데 엄청난 맛집이 있습니다. (적어도 제입맛에는..) 여기 grouper sandwich랑 다른 모든 seafood들 다 괜찮아요. 굴도 괜찮구요. http://www.keegansseafood.com/ 

그리고 체인이긴한데 http://www.columbiarestaurant.com/ 여기도 괜찮습니다.

Tampa에 있는 Crab Shack도 괜찮구요.  아니면 International Plaza Mall안에도 괜찮은식당들 많아요.

Sarasota 다운타운가셔도 괜찮은식당들 많아요. 근데 여기 Pho집이 괜찮습니다. Pho Cali 추천합니다.

디즈니크루즈

조만간 템파나 사라소타에 한번 갈계획인데 추천해 주신 Pho집 가봐야 겠네요. 

Kailua-Kona

여기 사는 저보다 더 잘 아시는거 같아요... ㅎㅎ

RSM

ㅎㅎ 몇년 전만 해도 마모에서  키간스는 정말 유명했던 곳인데...

키간스는 꼭 가보셔야되요.

edta450

겨울에 탬파 갔을때 손바닥만한 굴이 더즌에 $7이었던가 해서 아니 여기는 천국인가요 했던 기억이 있는데 가게 이름이 생각이 안나네요..oTL

LegallyNomad

Clearwater에 Cooters 라는 bar가 있는데 여기 해피아워에 굴이 쌉니다. ㅎㅎ 

저도 Edta님처럼 처음에 탬파가서 굴먹고 "와 여긴 천국이구나 했는데..." 그 다음 몇달있다가 뉴올리언즈가서 굴먹고 "탬파 굴은 굴도 아니었다는..." ㅠ

edta450

ㅋㅋ 전 뉴올리언즈는 여름에 가서 굴은 못먹고 가재 열심히 먹었어요.

모밀국수

천북 굴 축제 함 다녀오시죠 ㅎㅎ 

디즈니크루즈

저도 Keegans 추천 합니다. 템파 갈때마다 거의 항상 들리는 곳이거든요.  시간 잘 맞춰서 가세요. 다들 몰리는 식사 시간에는 기본 1시간은 기다려야 하거든요.

Kailua-Kona

전 탬파지역에 살기는 하나 다운타운보다는 북쪽에 살아서인지 놀러오시는 분들보다 식당정보는 더 없는듯 합니다.

아시는 분들이 오시면 꼭 가보는 식당은 Clear water에 있는 Crabby bills라는 곳인데 아쉽게도 현재 Renovation중이라 문을 닫았습니다.

다만, 제가 가던 곳이 분위기도 좋고 하긴하나 맛만 추구하신다면 조금 아래 지점이 하나 더 있습니다. 그곳은 오히려 바닷가쪽을 보고 있어서 더 좋아하시는 분들도 있구요. Crabby's Bar & Grill이라는 이름이구요. 전 메뉴는 신기한거 좋아하시면 에피타이저로는 Gator Bites(악어튀김)이나 Calamari가 좋구요. 해산물은 입맛에 맞게 골라드시면 됩니다... 겨울에만 Stone Crab이 있는데요... 아주 쫄깃한 맛이구요 (호불호가 있습니다.. 누군가는 Snow Crab이 더 맛있다는 분도 있습니다...) 좋은 여행 되세요..

boosterman

저는 Ted Peters Famous Smoked Fish 라는곳을 추천합니다. St. Pete 에 있긴 하지만 한번먹은 그 맛은 잊을수가 없네요 ㅎㅎ 직접 그곳에서 생선들을 smoke 해서 더 맛잇는것 같아요. 참고로 저는 mullet 을 먹었는데 다음에 가면 고등어 먹어보렵니다 ㅎㅎ

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4073

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 4072

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 4071

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 35

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 25

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 22