대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Cancun(칸쿤)에서의 골프

파란새 | 2017.01.30 07:08:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 여름에 가족여행으로 칸쿤을 생각하고 All Inclusive Resort 질문을 올렸었습니다.

근데 아직도 결정을 하지 못했습니다...ㅜㅜ

일단 일정은 나왔네요..

7월 7일 출발 7월 11일(4박 5일) 도착 시카고에서 출발 입니다.

인원수는 8명 (어른 6, 아이 2)

비행기를 마일리지를 이용하여 뭐 든지 타 보려 하였으나 일정이 맞지 않아 실패했네요...물론 자리 구하기도 넘 힘들어요. 아무래도 레비뉴도 모두 해결해야 할듯 합니다.

그러다 보니 자금의 압박이 장난 아니네요..ㅠㅠ

장인, 장모님을 모시고 가는데 장인, 장모님은 수영장에서 수영하기보다는 2일정도 골프를 치시기를 원하십니다.

그래서 생각한 Option이 다음고 같습니다.

1. Moon Palace 계열의 Resort로 가서 골프 포함(카트 제외, 카트 렌탈이 얼마정도 하나요?)되어 모두 해결이 되지만 비용이 1일당 1,000불 이상으로 장난이 아니네요..

2. Golf Club과 연계된 Resort로 가서 할일을 받고 골프를 즐긴다.. 그런 Resort가 어디 어디 있나요? 제가 현재 알아본 바로는 Iberostar, Secret 계열 Resort 만 찾았네요..

이렇게  골프를 즐길 경우에는 골프 비용이 얼마나 될까요?

3. Golf와 전혀 관계없고 그냥 깨끗하고 평 좋은 Resort로 가고 골프는 따로 예약을 하여 즐긴다.. 이럴 경우 골프 즐기는데 비용이 얼마나 들까요?

마모님들 생각에 어떤 option이 가장 적당할까요? 골프를 4박 5일중 2일 정도 칠 예정이며 골프 인원은 4명입니다.

그리고 다른 Activity는 하지 않을 생각입니다.

제가 지금은 Expedia에서 주로 알아보고 있는데 가격이 완전 "그때 그때 달라요" 이네요..ㅜㅜ

마모님들은 주로 어떤 Site를 이용하여 예약을 하시나요?

그리고 제가 마일리지를 거의 다 털고

MR : 100,000

UR : 150,000

SPG : 70,000

IHG : 200,000

Club Carson : 100,000

정도를 가지고 있는데 한가족이로 마일리지로 예약할수 있는 All Inclusive Resort가 있나요?

그럼 많은 도움이 될거 같습니다.

여담으로 저희 가족이 2015년 겨울에 갔다 왔는데 그때 Resort를 GR Solaris를 다녀왔습니다.

아직도 저희 아이들은 거기가 가장 좋은 호텔로 알고 있습니다.ㅋㅋㅋ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,075] 분류

쓰기
1 / 204
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색