MileMoa
Search

양동이 티켓 바야마에서 환불하기?

wonpal, 2012-08-22 10:00:55

조회 수
추천 수

드디어 결론을 보았습니다.

비자 문제에 스케쥴 변경까지 겹쳤는데, 미얀마 비자는 어떻게 받는다 하더라도 한국-미국 스케쥴을 변경을 해야하는데

대한 항공카운터에 가서 앉아서 얘기해 보니 첫 구간 탑승후에도 스케쥴 변경하면 운임차액을 물어야하는, 결국 스케쥴 변경은 절대로 되지않는 티켓이랍니다.

안 그래도 비자문제로 맘이 심난하던 차여서 그냥 자리를 박차고 나와 태국 방콕부터 스케쥴 다시 짰습니다.

결국 뜻하지 않은 태국 여행을 하는 셈이네요. 대사관 갈 걱정없이 마사지나 잘 받고 돌아다녀야 되겠습니다.

그나저나 이제 티켓 환불을 바야마에서 받아야 할 텐데요....

전에 확인했을때는 nonrefundable이라고 했었는데

elice님께서는 바야마가 환불해 줘야하는 법적 근거를 가지고 계시다고 했고...

그래서 저는 환불 받을 줄 알고 스케쥴 변경했습니다.

마침 오늘 아침에 major schedule change가 있다고 바야마에서 메일이 왔습니다. 그래서 accept or decline물어보길래 decline을 눌러 놓았습니다.

연락을 24시간 이내에 한다고 하긴 하는데...

1. 환불요청을 출발 예정일 전에 하는것과 후에 하는것이 차이가 있습니까?

2. major schedule change가 있을경우 decline으로 밀고 나가면 그냥 환불 될까요?

유경험자 우대....(어디서 많이 본 문구....) ㅎㅎㅎ

13 댓글

cashback

유경험자 우대....(어디서 많이 본 문구....) ㅎㅎㅎ-> 그리고 침식제공 ㅋㅋㅋ

사리

침식 x -> 숙식

duruduru

ㅋㅋㅋ

침식: 침대에서 식사 하게 해 주는 것=room service

숙식: 숙소를 식당에다 잡아주는 것=one room service

사리

오오. 침식이 한 수 위였군요! 비즈니스와 이코노미의 차이 같은 느낌이에요!

유자

저는 무경험자라 자격 없음.

무조건 원하시는 대로 잘 되길  바랍니다

스크래치

고생하시네요...ㅠㅠ
잘 해결 하시겠죠.
저도 무경험자라...뭐라 드릴 말씀이...'가족같이 대해줌' 도 넣어주세요.

wonpal

다들 감사합니다.

그럼 전....

잠시 후  스얼 라운지에서 다시 접속 하는걸로...

offtheglass

바야마티켓 확실히 환불 가능합니다. 온라인 여행사 파는 표 대부분이 환불 불가라 그렇게 말하는 사람들 많습니다. 아무일 없어도 표당 $100 비용만 되면 환불로 알고있습니다. 그런데 때마침 메이져 스케줄 체인지면, 얼쑤 입니다. 

AJ

저도 그렇게 알고 있습니다.  장당 100불 내면 환불이라 하더라고요.  메이져 스케줄 체인지를 기다리는 일 인 입니다.

wonpal

전 땡잡은 경우네요 ㅎㅎㅎ

AJ

그러게요.  얼마전에 마이너 체인지가 와서 (마지막 leg인 미국 도착시간이 빨라진경우), 모른척 하고 나 캔슬할꺼다 하니까 안된다고.. ㅎㅎ  메이저 체인지는 언제나 오려나~~~

apollo

전 이젠 취소할 수도 멊읍니다. (이것 저것 연결편들이 많아서리)

wonpal님 메이져 스케쥴이 변경 되었다기에 wonpal님의 경우는 땡잡으신거고---축하---, 저는 혹시라도 살짝 걱정되는 경우가...생길까봐 어떤 변경인지 궁굼하네요..

wonpal

별건 아닌데요..

12월 미국-인천-방콕 여정에서 인천도착 방콕 출발이 1시간 20분 여유가 있던것이 50분으로 바뀌었어요. 방콕행 출발시간의 변경으로.....ㅎㅎ

Page 1 / 1048
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20949

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 3
new 20948

Spam call (917번호)

| 질문-기타 7
new 20947

영주권 거절 후 290b 제출하신분?

| 질문-기타 11
updated 20946

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 12
updated 20945

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 24
new 20944

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 3
updated 20943

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 128
  • file
updated 20942

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 15
updated 20941

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 52
  • file
updated 20940

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 21
updated 20939

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 15
updated 20938

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 20937

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 53
  • file
updated 20936

weee! 에서 원래 Cold Pack Fee $9.99 를 Charge 했었나요?

| 질문-기타 3
new 20935

모기지 15년 또는 30년 ? 미래에 Refinace 고려 할 경우

| 질문-기타 1

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 10

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 57

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 12

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 105

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 12