MileMoa
Search

SPG 승인

besober, 2012-08-23 09:43:18

조회 수
추천 수

짧은 기간이지만 힘들었습니다. ;ㅁ; 

제가 최근 이사를 했는데 고객의 시큐리티를 최우선으로 생각하는 아멕스에서 주소가 매칭하지 않는다며

증빙 서류를 요구하다가 결국은 같이 은행에 전화를 걸어서 주소를 확인하는 것으로 낙찰했습니다. 

주소 확인 하니까 상담원 목소리가 싹 바뀌면서 즉시 승인 해주더라구요. 

지금 사야할 물건이 많아서 혹시 카드 빨리 보내줄 수 있나요? 했더니 옵션이 없다고 진짜 미안하다네요. 

10~13일 걸린다는데... 대인배 체이스랑 너무 차이가 나네요. 

잉크 볼드도 신청했는데 나중에 세금때문에 복잡한 일이 생길까 싶어서 비지니스 성격을 묻는 란에 non-profit이라 썼는데 펜딩 되더군요. 

별로 기대는 안 하고 있습니다;;; 

믿는 구석?이라면 저의 훌륭한 체이스 사파이어 카드 페이먼트 기록을 고려해줬으면 하는 정도... 

배큠을 하나 살까 생각하고 있었는데 SPG 받으면 바로 질러야겠어요. 

혹시 추천하시는 물건이나 딜이 있으면 알려주세요. 

모두 좋은 하루 되세요!! 

35 댓글

유자

축하드려요. spg 는 저도 그렇고 다른 분들도 대체적으로 빨리 오는 것 같아요. 몇 일 안에 받으실 걸요?

몇 일 전에 다이슨 청소기 얘기가 한 번 휩쓸고 지나갔죠(보셨나요? 보셨을 거 같아서 링크 달아드릴까 말까 고민중...ㅋㅋ) 요새 청소기의 대세 ㅎㅎ

besober

감사합니다 유자님!!! 당신은 제 꿈의 청소기인데!!! 혹시 저렴하게 살 수 있는 딜이 있는지요?? 

besober

당신이 아니라 다이슨 ㅎㅎ 오토코렉션 꺼야겠어요 ㅜㅜ

유자

저 지금 ??? 하고 있었어요 ㅋㅋ

-----------------------------------------

전 아들램이 잘 들여다 보는 싸이트에서  하루에 한 가지씩 굳 딜이 있다는데 거기 나온 걸 저에게 보여줘서 생각지도 않게 달랑  270불 주고 샀어요. 근데 그거 하루만 나왔던 스페샬 딜이라고 해요, 지금 물어보니까... (그것도 몇 년 전 ^^;; )

보통은 간단하게 코스코에서, BBB 에서 20% 쿠폰으로, 메이시스에서 세일 +15~20% 쿠폰 + 카드 오픈할때 받는 엑스트라 20% (근데 이거 마적단에겐 쫌 아닌 선택일 수도;;;) 

그리고 이것들을 되도록 용하게 ur mall 에서 spg 로 사도록 하는 거죠 ^^

besober

오오 감사합니다!! 역시 거금 결제는 ur mall이 답이군요! 카드 올 때까지 슬슬 들여다 보아야 겠어요.. 그리고 제가 어찌 언감생심 유자님을 ㅎㅎㅎㅎㅎ 초보 마적이 공인 이모님께 수작건다고 욕먹겠습니다 ㅜㅜ 

유자

그러시면 얼렁 인사나 좀 하시든지요, 흥!  ^__^

besober

인사 했습니다 이모님~~~

스크래치

음 하하하하홧 히키키키.
유자이모님을 한방에 청소인으로....

유자

눈째림 하나짜리욧!!

duruduru

청소기"님"이라고 했어야 했는데.......

유자

두 개짜리욧! ㅎㅎ

개골개골

"당신은 제 꿈의 청소기인데!!!"

오.. 이거 상당히 문학적인 문구입니다 ^^

besober

잡스횽의 영혼이 빙의됐는지 애플 제품이 시를 좀 쓰는 것 같습니다.. 그것도 다국어??로

현빈아빠(davidlim)

베큠 사실거면 프라이스 가셔서 다이슨 d17 리퍼제품 추천드립니다.

지난주에 사고 한번돌렸는데, 완젼 토하는줄 알았어요...무겁지만 성능하나만은 최고인것 같습니다.

현재 리퍼 170불정도에 판매합니다.

besober

프라이스라고 하심은??? 제가 초보라서 잘 모릅니다 가르침을 ㅠㅠㅠ 

개골개골

Fry's Electronics 말씀하시는듯. Fry's Food인가 하는데로 가시면 곤란 ^^

개골개골

저는 선이 걸리적 거리는게 너무 싫어서 코드레스형인 DC35( http://www.dyson.com/Vacuums/Handhelds/DC35/DC35-Multi-Floor.aspx ) 쓰는데. 의외로 괜찮아요. 완충된 상태로 MAX모드로 청소하면 15분~20분 정도 사용할 수 있는데. 덕분에 청소하면 무조건 15분 안에 끝내요. 깨끗깨끗하게 안해도 높으신 분이 뭐라 안함.. 바떼리 떨어지면 더 난감하기 때문에요 ^^ 그리고 높으신 분도 엘레강스하고 가볍다고 좋아하세요.. ㅎㅎㅎ 물론 덩치 큰놈들 보다는 못하겠지만, 이놈도 15분 동안 밀고나면 먼지통에 카펫 먼지 한가득이에요. 이게 다 어디서 나왔나 싶죠.

근데 이 모델은 미국 사람에게는 인기가 없어서 (덩치 작고, 힘 없어 보여서) 세일로는 좀처럼 안나오더라구요. 저는 폐업하는 Sears가서 마지막 하나 남은거 싸게 업어 왔었는데요...

유자

아! 이거 괜찮아요? 그러지 않아도 계단 청소할 때 쓸 코드리스 하나 사고 싶었어요. 저도 이거 좀 찾아봐야겠네요 ^^

참! 링크 걸어주신 것에서 끝에 )--> 땜에 오류나요. 뭐 주소에서 빼면 되긴 하지만 ^^;;

besober

오 간편해 보이는 디자인이네요!!! 안그래도 핸디형 따로 사야 하나 생각도 하고 있었는데 좋은 소개 감사드립니다!!! 

레이니

오옷.. 이 모델 심플하니 좋아보이네요.

다이슨이 마루바닥에도 쓸만 한가요?

PS. 이 글은 꿈의 청소기가 되신 유자님때문에 열때마다 웃음이 나네요.

duruduru

유자님은 축구선수 김남일과 어떤 사이신지요?

김미형

아실만한분이...

duruduru

진공 vs. 휘돌리기?

유자

(레이니님 ) 어헛!!!

스크래치

'덕분이' 이름이 잊혀질만 하니 '꿈의 청소기'로 환골탈퇴 하시는 군요. 덕분이 드림 써거 유자님.

유자

이젠 썩었 (써거)다구요? 세 개짜릿!!!!

스크래치

앗...!! '써커'를 쓴다는게 써거가 됐어요. 한번만 봐 주세요.

duruduru

딱 걸리신 거라 빼도박도 못 할 것 같은.......

김미형

저는 눈이 침침해 써커 와 써거 가 구별이 안되요. 

iimii

꿈의 청소기가 되신 유자이모님 덕분에 으하하 하고 웃는 와중에 진짜 다이슨이 당신이 되는지 해봤는데 왜 제 꺼에선 안 될까요? ㅎㅎ (auto correction 켜 둔 상태인데 ㅎ) 

청소기는 카펫이면 roomba 마루이면 mint도 좋아요!  (손 안 닿는 곳도 혼자 가서 구석구석 청소해주고, 청소기 돌리고 마루까지 닦으려면 급 귀찮아지는데 대신 다 해주니깐 좋아요.) 

유자

오호라...그게 오토 코렉션으로 안 되더라 이 말씀이시죠...

어디 보자....각성님 어디 가셨나....으흐흐

(아, 저 캐릭터 좀 이상해지는 듯;;)

레이니

mint 서치하러 갑니다~

PS. 저는 다이ㅅ까지 치니까 더이상으로 오토 코렉션 되네요... ㅎㅎ

wonpal

스크래치님 삼째림 받으시고 도망가셨나?

유자

오늘 도합 4째림이니 도망가실만도...ㅎㅎ

BBS

베큠 이야기 나와서 혹시나 참고하시라고 제가 사용하고 있는 베큠인포좀 올려볼께요..

http://sterilaire.net/

투박하고 Professional 용에 가까워요, 근데 Hard floor또는  bubble carpet 같은것 가지고 계신분들께 유용합니다..

흡입력 장난 아니고요,  제가 사용하고 있는것은 STC-400 모델입니다...

Page 1 / 341
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
updated 공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6815

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 125
updated 6814

버진 마일로 ANA 발권 정보 공유 (출발일 2-3주 전 정도에 비지니스 좌석이 최근 많이 풀리네요)

| 후기-발권-예약 17
updated 6813

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 타임라인 (리뉴얼 신청 후 11개월만 -익스파이어 1개월 이후- 에 인터뷰 없이 리뉴)

| 후기 20

19개월 아이와 함께하는 에어 프레미아 후기 Air Premia

| 후기 43
  • file

아멕스 up to 오퍼에 지친 플랫 두방치기 후기

| 후기-카드 3

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 13
  • file

[ANA RTW] 긍정 마인드로 발권한 RTW 가족 6명 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

일본항공, 에바항공 및 여러 항공사 발권후기 

| 후기-발권-예약 49

마일모아 초보의 2년 안된 마적질 후기

| 후기-발권-예약 2

아멕스 골드 신청 후 카드 두개가 온 후기

| 후기-카드 4

편도 항공권 .. 기다리면 좀 싼것도 나올까요?

| 후기-발권-예약 3

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 77

워싱턴 dc (IAD) 환승: 터미널 A 에서 D? (업데이트: 무사환승 및 iad 사파이어 라운지/에티하드)

| 후기 6
  • file

요즘 Amex MR 너무 달리는듯 해요.

| 후기-카드 20
  • file

비자 스카이패스 싸인업 보너스 4천불 써야하는데 3천불만 채워서 못받은 썰

| 후기-카드 2

BOS-PUS 발권 후기

| 후기-발권-예약 8

월말 아골 크레딧 털기 (+ 던킨 크레딧 팁)

| 후기-카드 50
  • file

아멕스 화이트골드 실물 받았습니다

| 후기-카드 23
  • file

Bilt 카드 소소한 후기 (+utility bill, 고객센터번호)

| 후기-카드 47
  • file

버진으로 델타 한국행 예약 완료 (어른2 영유아2)

| 후기-발권-예약 9