MileMoa
Search

지금 방콕에서는.....원팔 대 잡곡, 잡곡 대 원팔의...

wonpal, 2012-08-24 12:15:49

조회 수
추천 수

한판승부는 아니고 ...ㅎㅎ
회동이 있었네요....

두번씩이나 시간내셔서 저희부부의 방콕여행을 도와주신 잡곡님께.감사드립니다...
첫날은 엄청큰 쇼핑센터에서 구경 잘.하고 맛있는 저녁을....
담날은 같이 마사지를 받았습니다..잡곡님 정말 대단한 여행꾼이시더라는..

63 댓글

김미형

마모의 최초의 해외 회동이 방콕에서 이루어졌군요. 두분이 같이 모이셨으니 얘기가 많았겠읍니다. 

wonpal

잡곡님의 내공에 혀만 내두르고 왔지요.

cashback

샘나서 더는 못들어 주겠다는

누구는 방콕에서 사기꾼을 만나 돈을 털렸는데 누구는 귀인을 만나 쇼핑에 식사에 마사지까지 하는군요.

사람은 자고로 전생에 나라를 구하고 볼일입니다. ㅋㅋㅋ

wonpal

ㅎㅎㅎ

duruduru

그냥 두드려 드리죠 뭐.

wonpal

살살 부탁해요...

apollo

마사지 언니들에게 바늘로 콕콕 찍어드리라고 부탁했어야 하는데...   

...많이 부럽습니다... 

wonpal

안그래도 어제.온니는 콕콕.찍던데요? ....ㅎㅎㅎ

MultiGrain

아픈 곳이 결리든 지 뭉친 곳이라 콕콕 아프고 찍히고 나면 풀리는 것 같아요.

oneworld

ㅋㅋ 저도 가고ㅅ ㅣㅍ네요.. 잘 놀다 오세요 ^^

스크래치

아니.....조용한 금요일 오후에 이건 배가아파 참을 수가 없네요. 아이 참.....

뭐 자랑 할것도 없고....메트리스나 날르러 나가야 겠습니다 ㅠㅠ.

BBS

메트리스 마일은 많이 올리셨나요?.ㅋ

스크래치

눼....착오로 더 들어온것도 있고, 이메일 상담 좀 주고받고 5천 포인트 더 받고 마구마구 쓸어모으고 있습니다.

iimii

매트리스 들고 달리신 고생 끝에 낙이 있네요 ㅎㅎㅎ (다이아몬드가 되면 진짜 너무너무 좋을까요? @.@)

두 분 대사관에서 줄 서다가 만나셨는지 궁금해요 >.< 혹시 잡곡님 아니세요? 혹시 원팔님 아니세요? 이러시면서요.  ㅎㅎ 인연이 닿으면 다 만나게 되나봐요!

cashback

혹시나 세계를 여행중 스치는 인연이 마적단인줄 모르고 지나치는 비극을 방지하기 위해 여행시 "MM"이라고 세겨진 뱃지를 달고 다니는 것이 어떨까 제안해봅니다. ㅎㅎㅎ

방콕을 여행중 사기꾼을 만나 끌려가던중 지나가던 다른 마적단이 가슴에 달고있는 뱃지를 알아보고 구출해주는 미담이 생길지도 모르겠습니다.

스크래치

빠른 시일 안에 USY 티셔츠를 찍어야 겠네요.

wonpal

이미 디자인은 끝나고 마일모아님의 "go" 사인과 마적단 여러분들의 협조가 필요하다는......ㅎㅎ

접선시에는 필요할것 같기도 합니다만... 사실 계획된 접선시에는 전 세계 어디에서도 마적단끼리는 알아보기가 어렵지 않긴했습니다.

스크래치

아직까진 다이아라고 해서 특별히 좋은건 모르겠습니다. 일이주 후에 판명이 나겠죠 ㅎ. 

wonpal

미얀마 대사관에는 아예 가지도 않았구요... 대신 고 옆의 헬스랜드에서 마사지를 잡곡님과 같이 받았다는..

BBS

....................................................(묵언수행중. 입터지면 사고지를지 모름.)

wonpal

그래도 묵언은 재미 없어요.... 열어주세요.....ㅎ

MultiGrain

마적단들이 멋있다는 것은 짐작은 했지만, 옆에서 보니까 멋있는 원팔님과 완벽한 내조를 하시는 높으신 분이 마냥 부럽기만 하더라고요.

참고로 원팔님이 전생에 정말로 나라를 구하신 높으신 분과 함께 사시는 것 같습니다.

---------------------------------

별로 한 것도 없는데 칭찬을 들으니 몸둘 바를 모르겠습니다.

늦게 일어나서 커피 마시고 오니 이런 일이 있었군요.

카톡 확인하니 어제 고생하셨네요 ㅎㅎ

김미형

나라를 구하신분이 원팔님? 높으신분?

잡곡님의 다음 여정이 어떻게되나요?

MultiGrain

똑 같은 RGN-BKK-ICN-LAX(30일 도착)   LAX-NYC or LAX- SFO-NYC  그 다음요

스크래치

시카고는 왜 맨날 건너 뛰시는지....ㅠ

wonpal

고생은요 뭘...

타지에서 식당갔다가 문 안열어서 딴데로 간게 고생 축에 끼나요? 덕분에 잘 돌아 다녔지요....ㅎㅎ

찾아간 곳의 쏨땀도 맛있었어요.... 게 요리도 먹었는데 팟타이가 전 더 맛있더라구요.... 싸구려 입맛인가봐요..

BBS

맛있는거 많이,아주~~많이~~~드세요~~~ㅎ

wonpal

이런 톤은 글에서도 비비 꼬아놓은 느낌이 팍팍 오네요.......

"횽님 니 혼자 마이 x무라..." 이렇게 들리는듯 해요...

유자

어제 묵언수행중이신 동생님께 입 열라 하시더니만....ㅋㅋ

저는 동생님의 원팔 형님을 생각하는 순수한 마음으로만 들었는데요 호호

BBS

순수한 진심으로 말씀드렸는데요..횽님 맛있는거 많이 드세요..호호

BBS

역시 누님짱! ^^

유자

전 그런 줄 알았어요 쿄쿄쿄

snim

아 맛있겠어요 츄릅~

wonpal

서울 리츠칼튼으로 복귀했습니다.
방콕 가기전에 묵었던 방에는 네스프레소 머신에 커피도 6개씩.매일.채워줘서 잘 먹었는데 이번방에는 없어요....
전화했더니 가져다 준답니다...나중에 오실분들 참고하세요....

요즘 아멕스 FHR로 2 plus 1 promo 있습니다...

BBS

바쁘십니다...ㅎ

2+1 이면 2 nights 3rd Free?

wonpal

BBS

다음 여정은?

wonpal

댄공 코스모슬리퍼 귀국입니다
원래는 코스모스위트였는데.....ㅠㅠ
바뀌었어요.

BBS

일보러 한국가시는게 아니라...일등석타러 가시는김에 일보시는 것이죵?..

청솔모

양곤 티켓은 무사히 캔슬하셨어요??? 

wonpal

아직요..
택국에서 미국으로 전화를 할 수가 없어서.....
이멜만 세통정도 보냈지요.

첨엔 메이져스케쥴 체인지 디클라인 한다고 보내고...
다음 두번은 환불 독촉 메일 보냈습니다.

목적은 최초 출발일 전에.디클라인하고 환불 요청을 했다는 증거를 남기기 위해서 였구요. 나중에 DOT.에.편지 쓸일.있을때 증거로 사용하려고..

MultiGrain

한국 일도 잘 처리되어 기분 좋게 귀국하시길 바랍니다.

BBS

잡곡님 안뇽~~~

유자

무슨 인사를 이리 과격하게....^^;;

BBS

너무나 반가와서.  

cashback

"택국에서 미국으로 전화를 할 수가 없어서....."

혹시 구글보이스 안쓰시나요? 이거 하면 미국내 전화번호가 하나 나오고 현재는 PC로 미국 전역에 무료로 전화 가능합니다. 물론 받는 것도 되고요. 

미국 밖에서는 안될줄 알았는데 지난번 발리와 한국에서 사용하니 되더라고요. 특히 발리에서 한국으로 전화를 걸때 구글보이스로 미국에 있는 가지고 있는 선불카드에 전화 걸어서 한국 연결했습니다. 좀 복잡하긴하지만 다른 저렴한 방법을 찾기 귀찮아서리. 한국에서는 미국에 있는 콜센터에 일정변경 및 취소하러 전화 걸고요. 

wonpal

구글 보이스는 있는데요.....

PC에 꽂을 마이크 달린 헤드폰을 안가지고 가서리.......ㅎㅎ

한국에서는 미국에 무료로 걸 수 있는 전화기 하나 있거든요..

wirelesscool

저희는 내일 방콕 갑니다. 비행기 떠난 다음에 태풍이 와야 계획에 지장이 없을텐데요. 도착하면 일단 포인트때문에 파크 플라자에 일박후 spg gold 하러 옮겨서 이틀 자고 미얀마 시작해서 코스모 suite 타고  LA갑니다.. 

wonpal

모든 일정이 계획하신대로 잘 진행되시길 바랍니다.... 방콕 무지 습하고 더워요....

Heesohn

저는 11월 1일에 캄보디아 거쳐서 육로로 방콕 들어갑니다. ;)

wonpal

로얄 오키드 예약이 안되서 섭섭하시겠습니다...
요즘 한국 중국 단체가 들어오는것 같아요..

Heesohn

인기가 많은 모양이네요. 2개월전에도 방이 없으니까요.. 

Aloft가 더 번화가 쪽에 있으니 그 쪽에 위안을 삼아야겠죠. ㅎㅎ

BBS

희손님~

행복한 고민이세용....ㅎㅎ

Heesohn

잡곡님 말씀이 Aloft 호텔 앞에 있는 클럽 무료 입장권도 준데요.. ㅎㅎ

BBS

클럽이라면 라운지 말고.. 밤에 노는.클럽?.....

Heesohn

제가 알기론 태국에서의 클럽은 한국의 홍대나 강남같은 스타일의 클럽이구요. (젊은 사람이 많은..)

라운지가 좀 더 고급스러운 술집을 뜻하더군요. 멤버쉽도 필요한 경우도 있구요.

BBS

새로운 정보...ㅋ

Heesohn

아주 좋은 정보죠? ㅎㅎ 

BBS

좋긴한데 현실적으로. 높으신분이 계신 관계로. ㅋㅋㅋ

Heesohn

부부동반??? ㅎㅎ 

newyork99

우와~원팔님과 잡곡님이 회동을 하셨다니............심히 부럽네요...^ ^

아우토반

원팔흉님!! 언제 출국하시나요?

한국에 오셨는데 뵙지도 못하네요...ㅠㅠ

wonpal

네 이번엔 제가 시간이 안나서요..

Page 1 / 341
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
updated 공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6815

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 127
updated 6814

버진 마일로 ANA 발권 정보 공유 (출발일 2-3주 전 정도에 비지니스 좌석이 최근 많이 풀리네요)

| 후기-발권-예약 17
updated 6813

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 타임라인 (리뉴얼 신청 후 11개월만 -익스파이어 1개월 이후- 에 인터뷰 없이 리뉴)

| 후기 20

19개월 아이와 함께하는 에어 프레미아 후기 Air Premia

| 후기 43
  • file

아멕스 up to 오퍼에 지친 플랫 두방치기 후기

| 후기-카드 3

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 13
  • file

[ANA RTW] 긍정 마인드로 발권한 RTW 가족 6명 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

일본항공, 에바항공 및 여러 항공사 발권후기 

| 후기-발권-예약 49

마일모아 초보의 2년 안된 마적질 후기

| 후기-발권-예약 2

아멕스 골드 신청 후 카드 두개가 온 후기

| 후기-카드 4

편도 항공권 .. 기다리면 좀 싼것도 나올까요?

| 후기-발권-예약 3

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 77

워싱턴 dc (IAD) 환승: 터미널 A 에서 D? (업데이트: 무사환승 및 iad 사파이어 라운지/에티하드)

| 후기 6
  • file

요즘 Amex MR 너무 달리는듯 해요.

| 후기-카드 20
  • file

비자 스카이패스 싸인업 보너스 4천불 써야하는데 3천불만 채워서 못받은 썰

| 후기-카드 2

BOS-PUS 발권 후기

| 후기-발권-예약 8

월말 아골 크레딧 털기 (+ 던킨 크레딧 팁)

| 후기-카드 50
  • file

아멕스 화이트골드 실물 받았습니다

| 후기-카드 23
  • file

Bilt 카드 소소한 후기 (+utility bill, 고객센터번호)

| 후기-카드 47
  • file

버진으로 델타 한국행 예약 완료 (어른2 영유아2)

| 후기-발권-예약 9