MileMoa
Search

뉴욕 여행 3박 4일 볼거리 추천해주세용~~~

OCUSA, 2017-03-24 08:28:17

조회 수
추천 수

하와이 일주일 후 뉴욕 여행 3박 4일을 하는데, 저만 홀로 몇일 다녀온적은 있는데 그때는 강추위가 온때라 뭘 본지도 기억 가물가물...

이번엔 딸 11살, 아들 9살 하고 남편하고 같이 가는여행입니다. 캘리에 살구요.

토일월화 이렇게 하구요. 친구가 플러싱에 살아서 그 친구집에 머물며 뉴욕을 왔다 갔다 해야할 상황이네요.

잠만 친구네집에서 자고 우리끼리 여행을 해야할거같아서요.

차를 빌려서 근처를 어디 여행할데가 있을까요?? 하루정도는 렌트를 하고 근교로 가볼까도 생각중인데 잘 몰라서요.

아이들 나이를 생각해서 명소와 맛집등 한마디씩 추천해주시면 많이 도움될거같네요.

플러싱에서 맨하탄으로 왔다 갔다 할때 전철밖에 없겠죠?? 출퇴근 시간 이외에 움직여도 오래 걸릴까요?

우버 이런건 비싸겠죠? 거리가 좀 되니까요?

애들이 차만 타고 다녀서 대중교통 힘들어 할까봐 걱정이 되네요 ㅠ.ㅠ

3 댓글

Monica

11살 9살이면 전철 괜찮아요. 오히려 더 재미있어 할거 같은데요. 전철이 제일 좋죠. 차는 엄청 막혀요 우선.
3박 4일이면 다른곳 갈거 없이 그냥 맨하탄만 구경하셔도 좋을거 같아요.
맨하탄 푸드코트 위주로 보셔도 되고 우선 자연사 박물관, Staten island ferry 왔다갔다. 체리 타러 가면서 wall street보고 freedom tower 박물관 , 센트럴 팍, 피자먹기, 베이글 먹기, 타임스퀘어, 뮤지컬 하나보기, 5가에서 쇼핑 st Patrick 성당구경, 등등

파즈

LIRR 타시면 시티까지 쉽게 나가실수 있어요.

아니면 lyft 플러싱까지 flat 요금인지 모르겠는데 한번 확인해 보시고 맞다면 저렴하게 나가실수 있을꺼에요.

치즈나무

저는 걷거나 우버 타거나 지하철 탔어요. 우버는 너무 추워서 어쩔수 없이 타거나 맵으로 찍어보고 너무 멀어서 걷는거보다 훨씬 빠를때만 탔어요 가까운 거리는 걸어서 10분 걸리는걸 차타고 15분 이런식이라서요. Price st pizza 맛있어요. 제가 미국에서 먹어본 피자중에 당당히 2위에 올랐네요..( 1위는 LA에 한국 피자.. )줄이 길고 서서먹어야 하니 참고 하시구여.. 할랄가이즈 맛있구요 (그냥 할랄푸드 말고.. 진짜 할랄가이즈) 첼시마켓에 젤라또 최고.. 그 안에 군것질 거리 많아요. 미술랭은 아이들 데리고 가긴 힘드실것 같고 차이나 타운 안에 99 어쩌고 하는 샤부샤부, 예약을 하고가야해서 먹어보진 못했지만 인기가 엄청 많은듯 해요 웨이팅이 2시간 이라는거보니.. 사람은 무지 많아서 불편하지만 미국에서 처음 해보는 시장 같은 분위기도 좋았어요. 이거 말고도 다닌곳은 많은데 동선들이 거의 걷기라.. 아이들이 있어서 뭐가 좋을지 잘 모르겠네요.. ~_~

Page 1 / 2907
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58132

(신분 고민) 영주권 140 제출을 언제 해야될까요..?

| 질문-기타 5
new 58131

한국에서 상해 보험 소송에 관한 변호사 선임에 관하여

| 질문-기타 2
new 58130

호텔크레딧 받았는데, 해지나 다운그레이드할 경우?

| 질문-카드 2
updated 58129

인생을 즐기는 타이밍은 언제가 좋을까요 - 부제 (현실적) 드림카 구매

| 질문-기타 90
updated 58128

시민권 취득후 소셜 업데이트 강제?

| 질문-기타 25
updated 58127

(신분 문제) NIW 140만 승인된 상태에서 한국에 일하고 있는 여자친구와 미국에서 2세를 갖고 싶습니다.

| 질문-기타 77
updated 58126

IHG 구카드 킵할지에 대해 조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 33
new 58125

한국에서 미국 아이포함 3인(KE37, B777-300ER) 댄공비즈 자리 추천 부탁드립니다.

| 질문-항공 1
  • file
updated 58124

DC 워싱턴 힐튼 근처 맛집 식당 좀 추천 (감사드립니다!!)

| 질문-기타 21
new 58123

boost mobile 30불에 3개월 무제한 서비스 링크 댓글 찾아주세요

| 질문-기타 3
updated 58122

CapitalOne Travel 에서 대한항공 구매했는데, "구매완료"로 뜨지를 않네요?

| 질문-항공 5
  • file
new 58121

칸쿤 하얏지바 아이추가비용 어디에 문의해야하나요?

| 질문-호텔 8
updated 58120

국민연금과 쇼셜연금을 동시에 수령할 경우 국민연금을 어떻게 하는가요?

| 질문-기타 7
new 58119

힐튼 일반 NLL offer는 끝난건가요?

| 질문-카드 6
updated 58118

어떤 카드 발급받는게 좋을까요?

| 질문-카드 11
updated 58117

힐튼 서패스 카드 숙박권 들어오셨나요?

| 질문-카드 30
updated 58116

체이스 UR을 United로 옮기고 싶은데...프로모션?

| 질문-기타 2
updated 58115

오픈한지 1년지난 Alaska air Credit card 의 annual companion pass 는 $6,000 사용시만 주나요?

| 질문-카드 10
updated 58114

2월 초 북유럽 오로라 여행지로 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 16
updated 58113

USPS 주소변경 절차에 대한 질문

| 질문-기타 9