대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한국에 계신 노모 미국 여행 준비 혼자 준비할 수 있을까요

그루터기 | 2017.04.18 03:56:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 계신 어머니가 미국에 방문하고 싶어하시는데.. 생각보다 쉽지 않네요.

일단 어머니가 홀로 계시고 주위에 도움을 줄수 있는 사람이 (젊은 사람) 없는 상태입니다.

인터넷은 전혀 못하시고 그나마 스마트 폰을 가지고 계시나 전화 통화만 가능한 상태입니다. (카카오톡은 이웃이 도와주면 잠시 되다가 며칠 지나면 또 안되고 포기..ㅠㅠ ...)

여권은 2010년 만들어서 2020년까지 유효한 상태이나 전자 여권인지 제가 확인을 못하고 있고

미국 비자도 2012년에 유효기간이 지난 상태입니다.

이제 미국을 방문하려고 하면 미국 여행 허가서를 먼저 발급받아야 한다는데 검색해보니 온라인 신청해서 프린터해야 하니 어머니가 혼자 하시기에는 불가능....

제가 비행기표를 한국 여행사 통해 구할려고 하니 어머니 여권을 팩스로 보내라니 이것도 불가...

어떻게 이 모든 과정을 대행해줄 수 있는 서비스가 있는지요?

지금 생각같아선 제가 한국에 가서 어머니를 데려오는게 제일 쉬울것 같기도... 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,077] 분류

쓰기
1 / 204
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색