MileMoa
Search

감사 인사 - AA마일 이용한 JAL BOS-NRT-PUS 비지니스 발권

fly2moon, 2017-04-30 12:53:20

조회 수
추천 수

안녕하세요?
얼마 전 가입한 왕초보입니다.
대장님께서 요양(?)도 좀 할 겸 부산의 처가에 다녀오겠답니다.
"카드도 부지런히 만드는 것 같더니, 이제 능력을 좀 보여줘!" 하십니다.
그런데, "편도로만 끊어줘~!" 하십니다.
ㄷㄷㄷ...제가 뭘 잘못한 걸까요???

놀란 가슴을 진정시키고, 일단 배운대로 마모구글검색 들어갑니다.
주옥같은 가르침들이 가득합니다.
마일모아님 발권의 정석: www.milemoa.com/2015/.../how-to-aa-to-korea-japan/
offtheglass님: www.milemoa.com/bbs/board/301635
Q-Q님: https: www.milemoa.com/bbs/board/2050612

선배님들의 가르침에 따릅니다.
그런데 award ticket calendar 검색해보니... BOS-NRT, NRT-PUS... 맞는 날짜가 잘 안 나옵니다.
대장님의 '능력을 보여줘! 결실을 보여줘!'라는 압박의 시선을 등뒤로하고 '잘 할 수 있을까?'하는 긴장감 속에, 며칠 동안 계속 검색하다가, JAL mileage bank가 업데이트 되는 시간 (대개 동부시간 2:30 pm)쯤에 시도해 봅니다.
그런데, 정말 놀랍게도 원하던 날짜만 떡하니 동그라미가 쳐져 있습니다.
흥분된 마음에 곧바로 AA (1-800-433-7300)으로 전화합니다. 이 놈의 로보트는 내 좋은 발음 "보스톤"을 잘 알아 듣지 못하는 멍청이입니다. 안 그래도 마음이 급한데, 확 때려줄 수도 없고...ㅜㅜ
직장에서 혼자 전화기들고, "보스톤! 보스톤! 보스톤!"을 여러번 큰소리로 외치고 나서야 겨우 통과 됩니다. 무슨 1차 시험에 통과한 것 같습니다.
그러고 나서 상담원과 연결되더니, 순조롭게 예약을 해 줍니다. on request 상태에서 하루 지나니, ticketed 되었다고 AA에서 최종 이메일이 왔습니다.

BOS-NRT-PUS, Business, 60k + tax 19.50 + award ticket processing fee (?) 75.00

한국 직항이 없는 보스톤에서 부산까지 가는 가장 빠른 방법입니다. 
무엇보다 기쁜 것은 도착하는 당일이 장인어른 기일이라, 미국 온 이후 처음으로 대장님께서 참석하실 수 있게 되었다는 것입니다.

마일리지 발권에 대해 막연하게 여기고 있던 제가 이렇게 어깨에 힘 줄 수 있게 해 주셔서 마일모아님을 비롯한 모든 마적단 선배님들께 진심으로 머리숙여 깊은 감사를 드립니다. ^^ 

11 댓글

마일모아

요즘 AA 발권이 쉽지 않은데 잘 발권하셨네요. 축하드리구요. 후기 감사드립니다. 

fly2moon

감사합니다. 아무래도 일정이 flexible해서 원하는 때가 나올 때까지 좀 더 버텨볼 수 있었던 것 같습니다. 막연하기만 했던 것을 직접 해 보니까 너무 기쁘네요. ㅎㅎ 앞으로도 많이 배우겠습니다. ^^ 

동피와잉용

짜릿하셨겠어요! 축하드립니다 저도 작년 딱 플투문 님처럼 JAL 비즈 발권하고 아내랑 얼싸안고 몇바퀴를 빙글빙글 돌았는지 몰라요

fly2moon

네! 정말 짜릿~!!!하네요. ㅎㅎ 내년에는 저도 함께 가려고 계획 중입니다. 2장도 쉽게 될런지... 아무튼 한 번 해봤으니까, 내년에는 더욱 능숙? ㅋㅋㅋ

Moey

마모님 말씀처럼... AA 발권이 예전보다 많이 어려워진것 같아요... 잘 발권하셨으니 축하드리구요...

자리는 가능하면 창가쪽으로 지정하세요~~~

fly2moon

감사합니다. 아! 이제 또 하나의 관문이 남아 있는 것이군요.... 끝난 것이 아니었군요...ㅋㅋㅋ

방금 대장님이 제가 온라인 사이트에 글을 올린다는 믿을 수 없는 사실을 파악하고 깜짝 놀라며, 훑어보고 지나갑니다. Moey님의 조언 "창가쪽으로 지정하세요~" 읽지 않았기를.... 

edta450

processing fee $75는 21일 내 출발편이라 급행료 내신건가요?

fly2moon

아! 2주 내로 출발하는 것은 맞는데... 제가 처음이라서 경황이 없어서, 그런 게 무엇인지 물어볼 내공이 부족했네요. 으레.. 무슨 그냥 fee가 또 조금 붙나보다하고... 그냥 흥분된 마음에... ㅋㅋ 

fly2moon

대장님으로부터 리턴 티켓을 발권하라는 명령이 떨어져서, (돌아오시겠다니 좋네요. ㅎㅎ) 며칠 동안 검색하며 기다리다가 적당한 날짜의 티켓 (PUS-NRT-BOS)을 발권 했습니다.

이번에는 비즈니스 6만마일+tax 51.xx 이네요.

그래서 지난 번에 75불은 뭐냐고 물어봤더니, edta450님 말씀처럼 21일 내 출발편이라서 추가요금 낸 거랍니다. 이번에는 3주 이후의 일정이라 없는 것이구요.

덕분에 또 배웠습니다. 정말 감사합니다.

edta450

잘 구하셨네요. JL 789 비즈 자리가 아주 좋아요. :)

fly2moon

네... 저는 아직 경험해보지 못했지만, 와이프가 보내준 사진만 봐도 좋더라구요. ㅎㅎ 그나저나 원래는 갈 때만 비즈니스로 끊고, 올 때는 이코노미로 할 생각이었는데... 어쩌죠? 제 아내가 참맛을 알아버렸어요...ㅜㅜ 

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115511

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 4
updated 115510

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 5
new 115509

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 10
new 115508

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 7
  • file
updated 115507

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 29
updated 115506

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 49
  • file
updated 115505

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 11
updated 115504

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 9
new 115503

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 8
new 115502

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 3
updated 115501

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 2
  • file
updated 115500

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29
new 115499

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 115498

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32
new 115497

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115496

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115495

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115494

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115493

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115492

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115491

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115490

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115489

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115488

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115487

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115486

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115485

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115484

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115483

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115482

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14