MileMoa
Search

한국 공기 오염이 심각한 모양이네요.

매일여행, 2017-05-05 17:15:04

조회 수
추천 수

전 지금 홍콩인데요,

어제는 윤곽이라도 보였던 홍콩섬이

오늘은 윤곽조차 보이질 않아요.

네, 지금 몽콕 쪽 고층에 있어요.

그런데 아침부터

단톡방들이 난리가 나서 보니

한국 공기 오염이 진짜 극심한 모양이네요.

전화기의 airvisual app에서도

홍콩이 179로 매우매우 안좋은데

서울은 211로 방독면 표시가 되어 있네요. ㄷㄷㄷ

이와중에 대륙은 대륙대로 공기 오염이 심해서

공단들의 동부해안 배치를 앞당긴다고 하는데

한국 어떡해요. ㅠㅠ

중국이 얼마나 심각한 상황인지 좀 알려드리고자

전세계 공기 질 오버뷰 사이트 드립니다.

http://berkeleyearth.org/air-pollution-overview/

14 댓글

푸른등선

서울도 공기 안 좋아서 못 살겠다 수준인데 중국 중앙에 있는 허난성은 그냥 지옥이네요.....방독면 쓰고 사는 동네인가 보죠???

마스터

헐 ㄷㄷㄷ 한국에 가족들 다 있는데 걱정이네요...

백만받고천만

와... 중국은 정말 심각하네요.. 서울쪽은 그래도 Moderate 정도인데 북한과 남한 사이가 생각보다 오염도가 높네요. 

늘푸르게

공기 안 좋다는건 알고 있었지만 알려주신 링크 가보니 너무 심각하군요. ㅠㅠ

nysky

ㅜㅜ 마스크 사놨어요. 어느정도 커버할진 모르겠지만...

nysky

이건 좀 지구적 문제로 올려놔서, 녹색국가들도 공장을 자기 나라로 가져가던지.. 아니면 분산하던지... 

좀 회의좀 해야할거 같아요.

중국을 다 세계의 공장으로 만들어놔서... 아주 다 죽게 생겼네요.

마초

이게 소위 말하는 브릭스의 이면인듯 합니다

무지렁이

미국에서 1주일 동안 생길 코딱지가 한국에서는 하루도 안 걸려서 생기네요. ㅠㅠ

외로운물개

한국 친지들이 울 동네 공기좀 수입해가꾸 오라구 허는디 어케 담아 가야될지...ㅎㅎㅎ

스마일

이번 한국방문 일주일동안 코가 막히고 아파서 고생했습니다.

머리카락도 저녁때는 빡빡하고 먼지로 뭉친 느낌이었네요.

무엇보다 어린아이들과 노인들이 미세먼지가 취약하다고 들었습니다.

스윗피123

정말 걱정입니다 ㅠㅠ 우리가족 다 한국있는데

무지렁이

데이터에 따르면 크게 나빠진 건 아니라는 의견도 있어서 공유해봅니다.

http://m.blog.naver.com/hong8706/221001547270

BBB

저도 저 데이터에 공감하는게, 제가 2002년도부터 약 5년간 거의 매일 내부순환로를 타고 돌아다녔었습니다.

고가도로이다 보니 날씨 좋은 날은 운전 중에 멀리까지도 다 볼수 있었는데, 정말 깨끗하게 멀리까지 보였던 날은 일년 중에 손에 꼽았던 기억이 나네요. (저 도로를 운전 할 때 시야가 확 트이면 멀리서부터 한강/북한산 등이 잘 보여, 운전 할 때 기분이 좋아져서 기억합니다)

그리고 초딩 때부터 30살정도까지 같은 아파트에 살았었는데, 남산타워랑 거리가 좀 있지만 깨끗한 날에는 보였던 곳인데, 이 것도 일년에 몇번 정도였던 보였던 것으로 기억합니다.

물론 최근에는 한국에 가보지 않아서, 얼마나 더 나빠졌는지는 모르겠지만, 원래도 좋다는 생각은 안했었습니다. ㅎㅎ

캄다운

저도 비슷한 블로그 글을 읽고 한국 지인들에게 확인을 해봤는데, 체감하는 건 많이 심각하다고 하더라고요. 그리고 2016년 뉴스에 따르면 ( http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003562558&oaid=N1003567116&plink=TEXT&cooper=SBSNEWSEND&plink=OLDURL ) 39개의 관측소 중 25개는 "숲 한가운데 또는 아예 인적이 없는 옥상이나 차량이 없는 공원 등에 있었"다고 하네요. 위에 블로그 글에는 관측소가 서울에만 25개 있다고 했는데, 25개 구를 25개 관측소라고 착각하신 것 같습니다. 

Page 1 / 3852
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115544

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 115543

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 29
updated 115542

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 14
updated 115541

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1127
  • file
updated 115540

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 11
new 115539

united travel credit

| 질문-항공 1
updated 115538

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 34
updated 115537

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 29
new 115536

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 5
updated 115535

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3
updated 115534

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 30
  • file
updated 115533

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 47
updated 115532

Chase Southwest 비즈니스 카드 최대 12만 포인트 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 16
updated 115531

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 23
updated 115530

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 108
new 115529

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문
updated 115528

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18
new 115527

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 12
updated 115526

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 12
new 115525

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2
updated 115524

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 6
updated 115523

Fob 키 복사

| 정보-기타 14
new 115522

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 7
updated 115521

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3521
  • file
updated 115520

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 115519

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 2
updated 115518

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 14
updated 115517

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 17
updated 115516

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 4
updated 115515

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 62