MileMoa
Search

F1비자 세금 환급 다 받으셨나요?

프로페서, 2017-05-15 04:43:16

조회 수
추천 수

업데이트 합니다...

지난주에 다 받았네요. 한달 조금 더 걸린거 같습니다.

연방은 그대로 입금되었고, 주정부는 본인인증 하라고 우편이 왔길래, 웹사이트 들어가서 인증했더니 약 1주일후에 입금되었습니다.

근데 주정부는 제가 제출한 금액보다 $3 이 더 입금되었네요..뭔지는 모르지만 일단 완료되었네요.

도움 주신 분들 감사합니다~

=======================================================

안녕하세요.

올해 F1 1년차로 세금 보고 했습니다.

(서류는 트랙킹 해보니 4/18에 IRS에 도착했습니다. NR이다 보니 출력해서 우편으로 보냈고, 계좌 환급을 선택했습니다.)

아직 소식이 없네요. 주변 친구들은 받았다고 하고, 마모게시판도 거의다 받으신거 같은데..

저는 아직 뭐 잘못됐다는 연락도 없고, 입금도 안되고 있네요.

원래 종이로 출력해서 보내면 오래 걸리는건가요?

연방이랑 주정부 모두 깜깜무소식이라 이상하네요. 아직 발동동 구를 만큼 시간 지난건 아니지만, 한달이 지나도록 연락이 없으니 이상해서요..

(저같은 경우이신 분들도) 다들 받으셨나요?

5 댓글

texans

whereismyrefund에 확인해 보셨어요? 

blu

종이로 출력하면 좀 오래 걸립니다. 한달도 안됐으니 아직 못받으시는게 정상같아요. 거의 마지막에 보내셨으니 더 오래걸릴 수 있겠네요. texans님 댓글처럼 온라인애서 확인해 보세요. 

푸른등선

운 나쁘면 여름에 가서 받으실 수도. 매우 정상임...보통 1월말이나 2월초에 바로 보내야 몇 주안에 빨리 처리되죠...

스탱

저는 아직도 감감 무소식이네요
비슷한 시기에 리포팅 했는데 주정부는 몇주전에 받았지만 연방은 아직도....
저는 문제가 트래킹을 신청했는데 도착했다고 안떠서 매우 걱정이에요 usps....
혹시 아직 못 받으신 분 있나요?
Where's my refund에도 아무것도 안 뜨네요ㅠ

예린세린아빠

저도 아직 못받았어요^^;; 주정부는 받았는데 연방은 아직 깜감 무소식이네요^^;;

2-3개월 걸릴수도 있다는 말을 들어서 좀 더 기다려보려구요!~

Page 1 / 1048
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20944

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 10
updated 20943

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 57
updated 20942

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 12
new 20941

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 15
new 20940

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 20939

weee! 에서 원래 Cold Pack Fee $9.99 를 Charge 했었나요?

| 질문-기타 2
new 20938

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 12
new 20937

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 6
updated 20936

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 105
updated 20935

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 12
updated 20934

F1 OPT 소지자도 EV tax credit 받을수 있나요??

| 질문-기타 12
new 20933

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 4
new 20932

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 10
updated 20931

(후기업뎃) 한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 20930

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 18
new 20929

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 2
updated 20928

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 5
updated 20927

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 18
updated 20926

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 22