MileMoa
Search

London: Waldorf or Conrad?

tpark, 2017-06-26 08:55:02

조회 수
추천 수

안녕하세요 

올해 땡스기빙에 런던을 가는데 가려고 하는날짜에 

waldorf랑 conrad가 가격이 같네요. 4박해서 citi prestige 4th night free쓸려고합니다.

하루에 230파운드 해서 4박째 무료하면 530파운드 정도 나오네요. 

관광위주일꺼같고 현재 힐튼 diamond입니다.

보니까 다이아몬드로 두 호텔다 라운지가능하고 식당에서도 조식이 가능한걸로보입니다.

conrad는 부페식당이고 waldorf는 그냥 식당같아 보이네요.

런던은 처음인데 어느호텔가는게 좋을까요.

후기들의 느낌을 보니까 conrad는 모던하고 waldorf는 클래식한거같네요.

지하철역은 conrad바로옆에 st james park란 역이 있고 waldorf는 조금 더 멀리에 covent garden역이 있네요.

검색해보니 waldorf가 관광하긴 더 좋은 위치라고 되어있네요.

두호텔중에서 어느호텔이 평균요금이 높을까요?ㅎㅎㅎ

그리고 들어올땐 lhr이고 나갈땐 lcy로 해서 나갑니다. 

갔다오신분들 계시면 추천해주시면 감사하겠습니다~

23 댓글

TheNewYorker

혹시나 아맥스 오퍼에 이게 들어왔는지 찾아보셔요~

땡쓰에 가시니까 미리 선불 하셔야겠네요

CaptainCook

citi prestige 4th night free하려면 결제도 citi prestige로 해야 하는 거 아닌가요?

tpark

제생각도 그렇습니다~

글을 띄엄 띄엄 읽는 습관이 있어서 못 봤네요 ㅎㅎ

CaptainCook

밑에 답글 달았는데 상황에 맞춰 쓰는게 옳은 사용(?)인 것 같은데 4th night free가 더 좋아보이네요:)

그렇네요!

tpark

요새 아멕스오퍼를 확인안했는데 해봐야겠네요 그런데 citi prestige로 결제를 해야할거같아서요~댓글감사합니다~

CaptainCook

어떤 카드가 얼마 세이브하느냐에 달린 것 같은데 본문내용 봐선 Amex로 USD100 받는 것보단 citi가 좋아보이는 것 같아서 고민은 안 하셔도 될 듯 하네요.

거기에 amex는 본인 카드에 들어와있다는 보장도 없구요.

tpark

네~ 하루에 230파운드하는걸 무료로 받는거니 citi prestige가 이익이겠네요.

똥칠이

콘래드에 강하게 한표요!! (월도프에는 안가봤습니다..;;;; )

tpark

똥칠이님께서 강하게 한표를 주실정도면 믿을만하겠네요~감사합니다!

Duchamp

두 호텔 다 안가봤는데요, 관광하시기에는 위치는 확실히 Covent Garden이 St. James Park 보다는 좋습니다.

tpark

아하 다들 waldorf위치를 추천하더라구요 감사합니다.

아프리카청춘이다

월도프 다녀왔는데 라운지는 없는 것 같았습니다.  월도프 2박 힐튼 파크레인 2박 했는데 관광목적이면 월도프요^^ 그냥 밖에 나가면 관광지이고 웬만한 곳은 걸어다닐 수 있고 라이언킹 맘마미아 극장도 바로 옆이구요,  월도프도 뷔페인데 오믈렛 와플같은 건 따로 시킬 수 있어요.  원래가격은 콘래드가 더 비쌀걸요- 

tpark

자세한 후기감사합니다!! 닉넴이 참 기발하시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아프리카청춘이다 ㅎㅎ뜬금없지만 아프리카도 얼른 가보고싶네요

크레

트립어드바이저 주장에 따르면 월도프는 $308-567, 콘래드는 $288-625라고 돼있네요.

value 생각할 것 없이 보기에 마음에 드는 곳으로 가시면 되겠네요.

어느 쪽이든 부럽습니다.

tpark

네 약간 conrad쪽으로 마음이 기울긴한거같아요~감사합니다.

porkchop

waldorf 가봤는데 좀 많이 낡긴 했습니다.  그래도 클래식한 분위기가 있고 조식도 나름 나쁘지는 않습니다.  부페식인데 다이아몬드는 풀부페인지 모르겠으나 저는 골드회원으로 가서 핫푸드를 제외한 부페를 공짜로 먹었습니다.  먹을만했고요.  위치는 관광하기에는 정말 좋습니다.  

tpark

골드나 다이아몬드나 조식 베네핏은 똑같을거같네요~ 역시 위치는 갑인가보네요. 감사합니다!

루시아

런던 처음 가시는건가요?  관광하기에 좋은 위치는 Conrad 입니다.

Buckingham Palace, Westminister Abbey와 Big Ben 그리고 London Eye까지 모두 걸어서 가능한 곳이 Conrad 입니다.

그리고 뮤지컬 Wicked 를 보실 계획이라면 Conrad에 한표 더 들어갑니다.  걸어서 가실수 있거든요.

Waldorf 의 경우 근처에 레스토랑들이 더 많고 다른 뮤지컬을 보신다면 더 가깝고 British Museum이 가깝습니다.

LHR 로 들어가셔서 Heathrow Express 타고 나오셔서 Paddington station에서 택시를 타고 호텔로 이동을 하시기에도 Canrad가 더 가깝기 때문에 싸고요.  traffic도 덜 막혀서 빨라요.   

만약 Gatwick으로 out 하신다면 무.조.건. Conrad를 추천할텐데 LCY 가시려면 어차피 지하철로 가시는거니까 Conrad나 Waldorf 나 서너번 갈아타는건 같아요.

tpark

오~자세한 후기 감사드립니다!! 안그래도 공항에서 가는것도 알아보고있었는데. 아무래도 conrad로 굳혀지는거같네요 

둡둡

콘라드만 가봤지만 강추입니다. 1) 라운지에서 애프터눈티 정말 좋아요. 1인당 50불 정도 하는 정식 메뉴도 있는데 따로 사먹을 필요 없습니다. 2) 콘라드에서 불독 인형 주는데 예쁘고 잘 만들었어요. 

tpark

오호~불독인형은 참 색다른데요 ㅎㅎ꼭 가져와야겠네요 감사합니다!

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115509

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 9
updated 115508

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
new 115507

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 2
new 115506

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
new 115505

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 4
updated 115504

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115503

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115502

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115501

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115500

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 18
new 115499

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115498

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 22
new 115497

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115496

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115495

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115494

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
updated 115493

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
new 115492

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115491

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115490

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 48
updated 115489

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115488

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
new 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드