MileMoa
Search

London: Waldorf or Conrad?

tpark, 2017-06-26 08:55:02

조회 수
추천 수

안녕하세요 

올해 땡스기빙에 런던을 가는데 가려고 하는날짜에 

waldorf랑 conrad가 가격이 같네요. 4박해서 citi prestige 4th night free쓸려고합니다.

하루에 230파운드 해서 4박째 무료하면 530파운드 정도 나오네요. 

관광위주일꺼같고 현재 힐튼 diamond입니다.

보니까 다이아몬드로 두 호텔다 라운지가능하고 식당에서도 조식이 가능한걸로보입니다.

conrad는 부페식당이고 waldorf는 그냥 식당같아 보이네요.

런던은 처음인데 어느호텔가는게 좋을까요.

후기들의 느낌을 보니까 conrad는 모던하고 waldorf는 클래식한거같네요.

지하철역은 conrad바로옆에 st james park란 역이 있고 waldorf는 조금 더 멀리에 covent garden역이 있네요.

검색해보니 waldorf가 관광하긴 더 좋은 위치라고 되어있네요.

두호텔중에서 어느호텔이 평균요금이 높을까요?ㅎㅎㅎ

그리고 들어올땐 lhr이고 나갈땐 lcy로 해서 나갑니다. 

갔다오신분들 계시면 추천해주시면 감사하겠습니다~

23 댓글

TheNewYorker

혹시나 아맥스 오퍼에 이게 들어왔는지 찾아보셔요~

땡쓰에 가시니까 미리 선불 하셔야겠네요

CaptainCook

citi prestige 4th night free하려면 결제도 citi prestige로 해야 하는 거 아닌가요?

tpark

제생각도 그렇습니다~

글을 띄엄 띄엄 읽는 습관이 있어서 못 봤네요 ㅎㅎ

CaptainCook

밑에 답글 달았는데 상황에 맞춰 쓰는게 옳은 사용(?)인 것 같은데 4th night free가 더 좋아보이네요:)

그렇네요!

tpark

요새 아멕스오퍼를 확인안했는데 해봐야겠네요 그런데 citi prestige로 결제를 해야할거같아서요~댓글감사합니다~

CaptainCook

어떤 카드가 얼마 세이브하느냐에 달린 것 같은데 본문내용 봐선 Amex로 USD100 받는 것보단 citi가 좋아보이는 것 같아서 고민은 안 하셔도 될 듯 하네요.

거기에 amex는 본인 카드에 들어와있다는 보장도 없구요.

tpark

네~ 하루에 230파운드하는걸 무료로 받는거니 citi prestige가 이익이겠네요.

똥칠이

콘래드에 강하게 한표요!! (월도프에는 안가봤습니다..;;;; )

tpark

똥칠이님께서 강하게 한표를 주실정도면 믿을만하겠네요~감사합니다!

Duchamp

두 호텔 다 안가봤는데요, 관광하시기에는 위치는 확실히 Covent Garden이 St. James Park 보다는 좋습니다.

tpark

아하 다들 waldorf위치를 추천하더라구요 감사합니다.

아프리카청춘이다

월도프 다녀왔는데 라운지는 없는 것 같았습니다.  월도프 2박 힐튼 파크레인 2박 했는데 관광목적이면 월도프요^^ 그냥 밖에 나가면 관광지이고 웬만한 곳은 걸어다닐 수 있고 라이언킹 맘마미아 극장도 바로 옆이구요,  월도프도 뷔페인데 오믈렛 와플같은 건 따로 시킬 수 있어요.  원래가격은 콘래드가 더 비쌀걸요- 

tpark

자세한 후기감사합니다!! 닉넴이 참 기발하시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아프리카청춘이다 ㅎㅎ뜬금없지만 아프리카도 얼른 가보고싶네요

크레

트립어드바이저 주장에 따르면 월도프는 $308-567, 콘래드는 $288-625라고 돼있네요.

value 생각할 것 없이 보기에 마음에 드는 곳으로 가시면 되겠네요.

어느 쪽이든 부럽습니다.

tpark

네 약간 conrad쪽으로 마음이 기울긴한거같아요~감사합니다.

porkchop

waldorf 가봤는데 좀 많이 낡긴 했습니다.  그래도 클래식한 분위기가 있고 조식도 나름 나쁘지는 않습니다.  부페식인데 다이아몬드는 풀부페인지 모르겠으나 저는 골드회원으로 가서 핫푸드를 제외한 부페를 공짜로 먹었습니다.  먹을만했고요.  위치는 관광하기에는 정말 좋습니다.  

tpark

골드나 다이아몬드나 조식 베네핏은 똑같을거같네요~ 역시 위치는 갑인가보네요. 감사합니다!

루시아

런던 처음 가시는건가요?  관광하기에 좋은 위치는 Conrad 입니다.

Buckingham Palace, Westminister Abbey와 Big Ben 그리고 London Eye까지 모두 걸어서 가능한 곳이 Conrad 입니다.

그리고 뮤지컬 Wicked 를 보실 계획이라면 Conrad에 한표 더 들어갑니다.  걸어서 가실수 있거든요.

Waldorf 의 경우 근처에 레스토랑들이 더 많고 다른 뮤지컬을 보신다면 더 가깝고 British Museum이 가깝습니다.

LHR 로 들어가셔서 Heathrow Express 타고 나오셔서 Paddington station에서 택시를 타고 호텔로 이동을 하시기에도 Canrad가 더 가깝기 때문에 싸고요.  traffic도 덜 막혀서 빨라요.   

만약 Gatwick으로 out 하신다면 무.조.건. Conrad를 추천할텐데 LCY 가시려면 어차피 지하철로 가시는거니까 Conrad나 Waldorf 나 서너번 갈아타는건 같아요.

tpark

오~자세한 후기 감사드립니다!! 안그래도 공항에서 가는것도 알아보고있었는데. 아무래도 conrad로 굳혀지는거같네요 

둡둡

콘라드만 가봤지만 강추입니다. 1) 라운지에서 애프터눈티 정말 좋아요. 1인당 50불 정도 하는 정식 메뉴도 있는데 따로 사먹을 필요 없습니다. 2) 콘라드에서 불독 인형 주는데 예쁘고 잘 만들었어요. 

tpark

오호~불독인형은 참 색다른데요 ㅎㅎ꼭 가져와야겠네요 감사합니다!

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4075

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 1
updated 4074

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13
updated 4073

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 22

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 6
  • file

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 6

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 35

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 25

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18