MileMoa
Search

폰사진 외장하드로 옮길때, 그리고 아멕스/HP 랩탑 딜

baekgom, 2017-07-03 03:46:04

조회 수
추천 수

아멕스에 HP 50 off of 250 or more  딜이 있더라구요, 그런데 fine print를 읽어보니  hp.com/go/amex 에서 사야한다고 나와있어서요.

이런경우 제가 직접 hp 사이트로 들어가서 사는것은 오퍼에 적용이 안될까요?

저는 저렴이 랩탑을 아래 링크에서 보고있었거든요.

http://store.hp.com/us/en/cv/july-4-sale

올해부터 회사에서 data security 때문에 랩탑에 USB 기능을 막아놔서 회사랩탑으로 사진을 외장하드로 옮길수가 없어서, 데이터 전송 용도로만 쓸 저렴한 랩탑을 찾고있어요.

아이폰에서 컴퓨터 거치지 않고 바로 wifi로  외장하드로 보낼수 있는 그런 방법은 없나요? 있을만도 한데 제가 못찾고 있는것인지 아님 그런 technology가 아직 안나온건지 궁금하네요. 조언좀 해주시겠어요?

5 댓글

롱텅

1. 프로모션 카테고리가 다를 가능성이 큽니다. 아멕스 등 기타 제휴사들에게 푸는 제품이 다르더라구요.

2. 왜 개인사진을 회사랩탑에 넣으시려는거죠? (집에서 쓰는) 개인 랩탑이 없으시단 뜻이죠? 그런데, 결국 타겟저장소는 외장하드예요? -- 제가 요새 이해력이 떨어져서요. ㅜㅜ

corp security가 요새 많이 문제네요. 근데, USB 엑세스를 막는다고 security 가 개선되진 않을거 같은데 말이죠...

얼마에요

이런걸 찾으시나...
http://www.bestbuy.com/site/wd-my-cloud-4tb-external-hard-drive-nas-white/2832018.p?skuId=2832018&cmp=RMX&extStoreId=1448&ref=212&loc=1&ksid=6206b37b-6118-4b10-a1ee-db5981d48ef1&ksprof_id=3&ksaffcode=pg252485&ksdevice=m&lsft=ref:212,loc:2&gclid=CM3WjvL17dQCFYtXDQodRBgL8Q

shilph

단순히 아이폰 사진을 외부에 저장하고 싶으시다면 구글 포토나 아마존 포토 (아마존 프라임 사용자는 사진 무제한) 에 1차 백업을 하시면 편합니다. 앱만 깔면 되서 편해요

그게 아니라 단순히 사진을 저장만 하실거라면, iPhone usb memory 같은 것으로 검색하시면 편할겁니다. 무선랜으로 옮기는 방식고 있지만, 휴대성은 떨어지지요. 대신 용량은 가격 대비로 커지고요

그린티

사용하시는 라우터에 따라 NAS (network attached storage) 설정 가능하세요. 먼저 라우터에 usb port가 있는지 확인해보시구요 셋업 방법은 라우터 마다 다르니 구글링 해보시면 될거같아요

baekgom

우와 제가 몰랐던 option들이 많이 있었네요. 이래서 여기에 물어보게 되나봐요. 모두들 감사합니다. 옵션 하나하나 다 검토해보고 어떤게 제일나은지 업뎃하겠습니다:)

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4072

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 2
updated 4071

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22
updated 4070

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 30

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 35

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 16

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

5박6일 첫 하와이 여행: 와이키키 주변에서 5일? 아니면 다른섬 관광 추가?

| 질문-여행 25

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 22

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10