MileMoa
Search

어느 고등학교 나오셨나요?

calypso, 2017-10-16 10:05:13

조회 수
추천 수

서울님이

https://www.milemoa.com/bbs/board/4222722

이글을 올리시니 고등학교 이야기가 막 나와서 한번 고등학교 시절 생각해 보는것도 재미있을것 같은데요.

전 뺑뺑이 첫세대 (일명 박지만 세대)로 

서울 은평구에 있는 서울 대성고등학교 졸업했습니다.

주위에는 예일여고, 선일여고, 동명여고가 포진해 있어서 콩나물 버스 타고 등하교 시간이 무척 좋았던(?) 기억이 새록새록....

920 댓글

Comment Page Navigation

goodseed

아.. 오랜만에 로그인해서 댓글 남깁니다. 저도 부천고 출신이에요ㅎㅎ

정문 앞 크로바 문방구 기억하세요? 지금은 없어졌다고 하더라구요...

제가 학교 다닐 때는 야구부가 간만에 전국대회 나가서 전교생이 동대문으로 응원가기도 했었어요.... 

마모에서 동문 뵐 줄은 몰랐네요. 반갑습니다 ㅎㅎ

트리하우스

와!! 반가워요. 저도 부천고 출신이에요. 크로바문구에서 야자 시작전에 저녁먹고  거북알인가? 정말 많이 먹었는데... 저도 동대문으로 응원도 간 기억이 있는데,,, 아무래도 비슷한 시기에 다녔던 것 같네요. 아무튼 반갑습니다. (웅비하라^^)

QIII

우왕 정말 반갑습니다. 저도 동대문 운동장 응원간 기억이 있는데요.... 전국대회 자주 올라가는 야구부가 아닌지라, 정말 1, 2년 차이 동문님들일듯 싶네요. 댓글에 부천고 깃발 세우길 잘했네요 ㅎㅎ

amuna001

댓글쓰려고 로그인했네요 ㅎㅎㅎ 저는 창덕여고 나왔습니다!!

꼼수3단

동문이 없을 것 같아 슬픈 느낌이지만ㅎㅎ 밀양고등학교 나왔습니다 (같은 지역에 있지만ㅠㅠ 요즘 시끄러운 밀양 XXX사건이랑 전혀 관계없는 학교입니다ㅠㅠ)

닥터R

2000년도에 과천외고 힌달 다니다가 미국온것도 처주나요 ㅎㅎ. 

BBB

이런...야구 명문 경동고등학교가 아직 안나온 것 같네요. 지금도 야구 잘하는지는 모르겠는데, 저 다닐 때는 지금은 없어진 동대문구장에 응원하러 다니던게 기억에 오랫동안 많이 남네요.

calypso

백인천 감독이 아마 경동고 출신일 것 같은데요. 그 당시 경동고에서 야구를 하셨는지는 모르겠네요.

재마이

백골프님 경동고에서 아주 잘하셨다고 하네요. 실업 야구로 간 후에 일본야구로 진출했었답니다..

BBB

저 분 후로 큰 선수가 많이 나오지 않았음에도, 자칭 야구 명문이라 불리고 있습니다....ㅎㅎ

다손

성남여고 졸업했습니다. 연합고사로 비평준이었고 전기, 후기로 인문계가 나눠져 있었어요. 졸업 후 평준화로 바뀐듯..ㅋㅋ 펜싱부 유명했던 거 같아요.

버지니아댁

인천분들 계시는 것 같은데 부평여고 졸업생은 없으시 것 같아요.

전,부평 토박이요.

calypso

저는 연고가 없지만 왠지 부평이라니깐 급 호감이가네요. 백마장, 부평시장, 부평오거리..참 많이도 쏘다녔었죠. ..

daniel

댓글을 쭉 봤는데 광명시에서 오신분은 아직 못봤네요. 저는 소하고등학교 나왔습니다.

miamian

반갑습니다. 저는 광명고 나왔어요

daniel

고등학교이름에서 성적차이가 나오네요..ㅎㅎ

광명고는 제 동생이 나왔고 중학교 친구들도 그쪽으로 많이 갔어요.

calypso

벌써 30-40년 전의 이야기네요. 시흥대교(?)를 건너서 소하리 기아자동차 공장이 있었죠. 밥 값이 싸서 그 근방 군부대 영내 식당에서 주말에 밥먹고 부대 싸우나했던 기억이 납니다. 그 당시만 해도 광명역은 없었는데 그 당시 땅을 사놨으면 마일모아에서 닉네임을 @땅부자로 하는건데...

재마이

소하리 공장은 아직도 건재하고 있습니다~ 

daniel

제가 자라던 시절 20-25년전만 하더라도 광명역만든 4천억 세금 돌려내놓으라고 곳곳에 붙어있었는데 지금은 광명역덕분에 카스코 아이키아 중대병원까지 들어왔네요.

소하동 부대는 유재석과 이정재가 근무했던곳으로 유명했죠 

카페모카

경희여고 출신입니다 경희대 캠퍼스 안에 있어서 한국 갈때마다 산책 겸 모교 구경하고 옵니다 ㅎ

920 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 773
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15458

▶ 어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 920
updated 15457

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 94
updated 15456

4인가족 이상이면 United 마일리지를 모으는게 좋은 선택일 수 있는 이유.jpg (feat. 올여름 한국-미국 마일리지 항공권)

| 잡담 41
  • file
new 15455

2024년 한국/일본 여행 정보 (계속 추가 예정)

| 잡담 1
updated 15454

[독서후기] Hillbilly Elegy

| 잡담 39
  • file
updated 15453

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3584
  • file
new 15452

조지아 자동차 보험 너무 비싸네요.

| 잡담 11
updated 15451

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 37
updated 15450

애틀랜타로 이주

| 잡담 39

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 53
  • file

집에 번개 맞으면 고장나는 것들 ..^^ [feat. 번개 조심하세요..! 수리비 와장창]

| 잡담 20

아마존 프라임 데이 2024가 시작되었습니다.

| 잡담 70

씨티은행 진짜 너무 싫어요

| 잡담 26

[9/14/22] 발랄하게 쓰는 잡담 - 지갑에 무슨 카드가 있으세요?

| 잡담 163

요즘 핫한 보바티 진상

| 잡담 1

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 21

Uber (우버) Booking fee 라고 들어보셨나요?

| 잡담 53

머스크 가 x 를 오스틴으로 옮기는군요 거기다 space x 법인도 텍사스로..

| 잡담 8

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 18

넷플릭스와 티빙에 영화 파묘 떴습니다.

| 잡담 14