MileMoa
Search

몰디브 너마저... 나름 맘고생끝에 발권 했습니다.

Bosamo, 2017-12-13 15:53:46

조회 수
추천 수

올봄에 몰디브 예약 취소하고 보라보라 다녀온후 몰디브에 미련을 못버리고 결국 내년 여름 4인가족 몰디브 발권을 마쳤습니다.

LAX-SIN  (UA 80000*3 24만+Lifemiles 7만8천)

타이페이 경유 EVA 항공 비즈  

SIN-MLE (KrisFlyer  18500*4 7만4천)

싱가폴 항공 이콘  

MLE-HND (AA 40000*4 16만)

MLE-HKG Cathay 항공 비즈 

HKG-HND JAL 항공 비즈

HND-LAX (KE 62500*4 25만)

대한항공 인천 경유

호텔

Singapore- Singapore Intercontinental 3박 ( 숙박권 2장+50000) VS Marina Bay Sands.. (인터컨과 샌즈는 아직 고민중입니다)

Maldive-Hilton Conrad 7박 475000+1박 주말 숙박권)

Tokyo- Andaz Tokyo 4박 ( hyatt points 10만)

자리가 사라질까봐 오전에 미국 AA 로 전화해서 예약하는 과정에 이름 스펠링 하나가 틀리게 예약이 된걸 확인하고 바로 전화 했더니 너무 어리버리한 아줌마가 이름 변경 신청해놨다고 해놓고 2주가 되도 자리는 홀드 상태로만 남아 있었습니다.

2틀에 한번꼴로 전화 했는데 기다리라는 답변만 메아리처럼 돌아오더군요. 그래서 한국 AA로 전화를 하기 시작 했습니다. 역시 예약부터 한국 AA로 했어야 하는데 제 실수라면 실수죠.  왈..전체 여정을 비즈마일로 차감했는데 첫구간 (MLE-HKG)은 이콘으로 예약이 되어있어 제가 승인한다는 표시가 되어 있지 않아 계속 디클라인이 되었다고 하네요. 승인한다고 하고 또 2주를 기다리면서 3일에 한번꼴로 전화를 했습니다. 그리곤 한달 만에 e ticket을 받을수 있었습니다.  이제부터는 MLE-HKG 비즈 2자리가 더 나오길 기다리기만 하면 되네요. 2명은 비즈로 컨펌된 상태라 자리 설정을 할수 있었는데 비즈 자리가 지금 상태에선  텅텅 비어서 희망을 걸어봅니다~

여기저기 흩어져 있는 마일들을 쓰느라고 매끄럽지 못한 티케팅이였지만  아끼면 *된다고 싱가폴-몰디브만 빼고 나머지 여정은 비즈로 발권 했습니다. 

보라보라를 포함해서 이 모든 여정을 가능케해준 마일모아에 감사힙니다 ^^

이제부터 뭘 해야 하나요..막상 숙제 끝내고 나니 뭔가 허전하네요ㅎㅎ

20 댓글

마일모아

큰 일 완성하셨네요!

Bosamo

감사합니다. 마일모아 아니였으면 불가능한 발권 입니다 ^^

항상고점매수

4인가족의 저 일정에 이정도면... 축하드립니다!^^ 포인트 안 쓰고 잘 아껴 놓으셨네요... 부러워요!

Bosamo

감사합니다. 포인트도 적당히 사가면서 부부가 달리니까 이런날도 오네요 ^^

그대가그대를

보라보라 갔다오신지 얼마안되서 바로 몰디브까지! 대박입니다.

그사이에 포인트 모으신게 대단하네요.

후기에서 정말 도움많이 받고있어요. 호텔까지 잘 마무리 하시고 다음번 여행지 (목표) 잘 설정하셔서 또 달리세욧! ㅋ

Bosamo

도움이 많이 되셨다니 다행이네요. 이번엔 좀 더 디테일한 후기 준비해보겠습니다.  2019 목적지는 세이셸 입니다.  뭘 달려야 할까요^^

vj

와우 보사모님.  부지런하시네욤

저는 지난 여름 한국 방문길에 몰디브를 거쳐 가려다가 포기했는요

그이유가 대식가인 네명의 식사비가 감당을 못할것 같아서라지요..

호텔 비행은 마일리지로 가능한데....음식 싸들고 간다한들,,,나머지 세명 컨플레인 들으며 싸우기 실어서,,틴에저들과 싸우기 싫어요

Meal plane 은 어찌 되시는지요...

세이셜까지요,,,대단하십니다,,

여행 계획(발권,마일,카드등등) 포스팅 올려주실꺼죠...

계획대로 좋은 여행하시길 바랍니다

Bosamo

Vj 님 발리 후기 잘 봤습니다. 원래는 싱가폴 말고 발리로 가려고 했는데 화산 때문에 급 포기하고 싱가폴 일본을 넣었는데요 우붓 리츠 만다파 풀빌라때문에 언젠가는 한번 가보고 싶네요. 밀플랜은 몰디브만 해결하면 될거 같은데요 보라보라처럼 해결해보려구요. 인스탄트 왕창에 전기쿠커하나 가지고 가서 이것저것 끓여 먹으려구요 ㅎㅎ 

AQuaNtum

우와 엄청난 여정의 첫 발을 내디디셨군요 :) 축하드립니다 ㅎㅎ

Bosamo

감사합니다. 마일과 저의 역마살이 만든 이 여행을 애들이 집에 가자고 안하기만 바랄뿐입니다ㅎㅎ

vj

보사모님 아이들 나이가 어찌되나요

저는 보사모님과는 반대입니다

몰디브 가고잪어서 계획중에 음식문제로 고민 좀 하다가 발리로 급하게 변경된 것입니다

Bosamo

저희 아이들은  아직 킨더 나이라 오히려 안먹는게 더 걱정되요 ^^이 어린애들을 데리고 3주 여정을 잘 마칠수 있을지 걱정되요.. 10시간 넘는 장시간 비행은 첨이라.. 저만 설레고 남편도 그냥 시큰둥 하답니다~ 일등석 태워줄까 해도 자기한텐 비즈나 일등석이나 차이 없다나요.  ㅋㅋ 

vj

참 eva bz 짱이예요,,,

아시아나 보단 훨 씬 좋아요

구디백 꼭 (투미 애니메이트)챙기시고요,,,잠옷도 주는데 별루예요..그것도 챙기시구요...

노파심에 

Bosamo

어잌후 한번 여행에 대한항공 ,eva, Jal, cathay 이렇게 타니 모두 챙겨오려면 한가방 될거 같아요~ 쉰나네요 ~ ㅎㅎ

스시러버

너무 부럽네요...

이젠 발권서부터 고수의 향기가 납니다... 저희는 한 2년 동안은 여행은 힘들고, 조용히 지내야 할 것 같아요...

Bosamo

아직 하수인 저에게 과찬이세요 ^^ 스시러버님의 몰디브 후기가 도움이 많이 되었습니다. 아마 저도 2019 세이셸 이후 2년은 조용히 지내야 할거 같아요.... 

Airbus

안녕하세요. 

발권 후기 감사합니다.

저도 싱가폴 몰디브를 두아이와 계획중에 있습니다.

몰디브 워터빌라 예약하셨나요? 워터 빌라는 숙박인원이 

아이둘은 안되는걸로 되어 있어서 혹시 다녀오시면 후기 부탁드립니다. 동일하게 싱가폴 인터콘도 성인 두명만 가능한걸로 보여져서 궁금하네요.

아이둘과 여행하는데 호텔 예약이 참 어렵네요 

Bosamo

몰디브 워터빌라로 예약 하긴 했는데요 6월이라 안가는게 나을듯 싶어서 캔슬하려고요.  아이둘은 안되는걸로 되어 있긴 한데요 막상 가면 다들 별말 없이 첵인 해주더라구요. 혹시라도 안된다고 하면 돈을 더 주면 된다는 생각으로 그냥 어른 2로 예약 했습니다. 보라보라 힐튼콘라드도 2명으로만 예약하고 갔는데 묻지도 따지지도 않고 첵인 했습니다. ^^

쌍둥빠

몰디브에 여러 종류의 워터 빌라가 있는데요 bosamo님이 예약하신건 메인섬이 아닌 건너편에 있는 워터 빌라이고 이쪽 섬은 수영장 포함 성인용 느낌이 납니다.

그외에 family용 워터빌라가 따로 있습니다. 이건 방이 두개고 메인섬 끝쪽에 달라 붙어있습니다. 방 엄청 좋습니다. 일단 기본방으로 예약 하시고 추가 업글비용을 지불하시면 이용 가능합니다.

두 섬간의 이동은 버기나 배로 이동 가능합니다.

vj

몰디브 결국엔 안가시는군요

정치적인 문제가 있어서 당분간 여행 자제하라고 뉴스에 난것 같단데요

그리고 작년에 제가 포인트 숙박알아볼때 chat하면서 십대 두명과 함께 포인트 예약할꺼다,,하니 결국은 숙소가 넓어서 가능하다는 확답을 받았구요,, 그래도 make sure하시고 싶으시면 해당 호텔 매니저 이멜 알아보셔서 상황 설명하시고 ,,,확답을 받으시길,,

보사보님 말씀처럼 작년 여의도 콘래드 두명과 네명 포인트 차감이 틀려서 네명(틴에이져 두명) 을 두명으로 하고,,프런트에서 뭐라하면 돈을내든 하려고 첵인하니 묻지도 않안더라고요

참고 하시라고요

Page 1 / 63
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1246

생애 첫 한 붓 그리기 발권/탑승 후기 (1부. BA 일등석과 EY 일등석 비교체험)

| 후기-발권-예약 3
  • file

델타 마일로 발권했는데 Westjet 파업에 따른 여행 전날 비행편 취소에 대한 대처

| 후기-발권-예약 10

AA 머리/꼬리 자르기 후기

| 후기-발권-예약 57
  • file

2025 1월 성수기 한국-워싱턴 마린이 발권 여정, 질문글쓰다가 결제까지 가버린썰.

| 후기-발권-예약 14
  • file

너무 깔끔해서 어색했던 에어캐나다 왕복 후기

| 후기-발권-예약 14

24년 7월: AA로 JAL 일등석 발권 후기

| 후기-발권-예약 6

혈자님이 소개해주신 대방출 ICN-LAX business 후기

| 후기-발권-예약 2
  • file

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 16

인천출발 방콕, 코사무이 발권

| 후기-발권-예약 10

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 16
  • file

10월 말 SEA - HND - GMP / ICN - SEA 발권 후기

| 후기-발권-예약

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19

2024년 6월 Hilton Cancun Mar Caribe All Inclusive Resort 다녀온 후기

| 후기-발권-예약 1
  • file

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 19

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 20

Hertz prepaid reservation 예약 변경 후기 - 변경은 수수료 없어요

| 후기-발권-예약 3

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18