MileMoa
Search

대한항공 보스턴 직항 - 어떻게 되어가나요?

Kyo, 2017-11-10 11:57:14

조회 수
추천 수

대한항공 보스턴 직항을 기다리고 있는 1인 입니다. 

대한항공이 Oct 13 2017부터 인천 휴스턴을 단항하고 - https://www.milemoa.com/bbs/board/4179093

그 비행기를 보스턴으로 돌릴거라는 소문이 솔~솔~ 피어났지만 - https://www.milemoa.com/bbs/board/4206190

아직까지 발표된 소식은 아무것도 없네요.

혹시 가지고 계신 정보들이 있을까 궁금해서 글 올려봅니다.

20 댓글

aqua

그러게요. 내년 초쯤에는 확정된 소식이 나오려나 모르겠네요.

Kyo

내년 초쯤 발표되면 미국 방학전부터 개시가 되겠죠?? 그정도만 되도 저는 좋은데..

히베리안폼스키

저도 엄첨 기달리고 있는데.

제목 보는순간 확정 됬나 싶어서 기분좋게 클릭하고 실망했습니다. 

Kyo

아아 죄송해요.. 마일모아님이 수정해 주셔서 더이상은 낚이는 분이 없겠죠?

antimony

질문으로 올리셔야죠ㅠ

Kyo

그 생각을 못했네요.. 이메일 제목 쓰는 버릇대로 제목을 썼더니...

캡틴M

저도 낚였네요 ㅋㅋㅋ

Kyo

기자라는 직업에 제 재능을 발견했습니다 ㅋㅋ 죄송해용~

재마이

기대해봅니다! 저도 파닥파닥

Kyo

저는 사진에 있는 분 같이 낚였다고 감동하지는 않습니다 ㅠㅠ

마일모아

제목과 카데고리 수정했습니다. 

Kyo

허헛... 의도치 않게  많은 분들을 낚아버렸네요;;; 수정 감사합니다.

이쁜사람

얼마전에 대한항공 관계자 분께 들은 바로는 내년에 취항하는거 확정인 것처럼 말씀하셨어요~ 정확히 언제인지는 모르겠습니다

Kyo

좋은 소식이네요! 감사합니다 :)

minj

최근 5, 6월이라는 소식 들었습니다. 혹시 자세히 아시는 분 있으면 공유해주세요.

항국

보스톤 취항 믿고 올여름 뉴욕 인천 왕복 마일리지 발권 않했는데, 현재는 자리도 없고 어찌해야 할지...  어젠 대한항공 예약 직원에게 뉴욕 출발 자리 문의 하면서 보스톤 취항설 물어봤더니 ... 처음 듣는 이야기라 하네요 ㅎㅎ

Kyo

저도 항국님하고 비슷하게 보스턴 취항 믿고 기다리다가 저번주에 그냥 예약했습니다. 저도 예약할 때 직원에게 물어보니 처음 듣는 얘기라고...

열운

회장님이 평창때문에 바쁘시죠 ㅎㅎ

해피해피

보스턴 공항측과 대한항공이 원하는 비행기 기종(사이즈)이 달라서 계속 지연되고 있고.. 쉽게 해결될 문제가 아니라 보스턴 취항이 백지화될 가능성이 계속 커지고 있다고 들었습니다.   

계란말이

작년 12월에 전면 재검토 들어갔다고 하는 소식을 대한항공 내부자(?)에게 들었습니다.

Page 1 / 13
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 99
  • file

[은퇴 시리즈] 토막글 - 조기은퇴후 Gross Income 미니차트

| 정보-은퇴 7
  • file

(02/21/21 update) 은퇴를 위한 RSU와 ESPP 관리법

| 정보-은퇴 44

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 48
  • file

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 35

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 110

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file

Fidelity CMA/Brokerage 어카운트 셋업할 때 익혀둘 정보

| 정보-은퇴 529
  • file