MileMoa
Search

대한항공 보스턴 직항 - 어떻게 되어가나요?

Kyo, 2017-11-10 11:57:14

조회 수
추천 수

대한항공 보스턴 직항을 기다리고 있는 1인 입니다. 

대한항공이 Oct 13 2017부터 인천 휴스턴을 단항하고 - https://www.milemoa.com/bbs/board/4179093

그 비행기를 보스턴으로 돌릴거라는 소문이 솔~솔~ 피어났지만 - https://www.milemoa.com/bbs/board/4206190

아직까지 발표된 소식은 아무것도 없네요.

혹시 가지고 계신 정보들이 있을까 궁금해서 글 올려봅니다.

20 댓글

aqua

그러게요. 내년 초쯤에는 확정된 소식이 나오려나 모르겠네요.

Kyo

내년 초쯤 발표되면 미국 방학전부터 개시가 되겠죠?? 그정도만 되도 저는 좋은데..

히베리안폼스키

저도 엄첨 기달리고 있는데.

제목 보는순간 확정 됬나 싶어서 기분좋게 클릭하고 실망했습니다. 

Kyo

아아 죄송해요.. 마일모아님이 수정해 주셔서 더이상은 낚이는 분이 없겠죠?

antimony

질문으로 올리셔야죠ㅠ

Kyo

그 생각을 못했네요.. 이메일 제목 쓰는 버릇대로 제목을 썼더니...

캡틴M

저도 낚였네요 ㅋㅋㅋ

Kyo

기자라는 직업에 제 재능을 발견했습니다 ㅋㅋ 죄송해용~

재마이

기대해봅니다! 저도 파닥파닥

Kyo

저는 사진에 있는 분 같이 낚였다고 감동하지는 않습니다 ㅠㅠ

마일모아

제목과 카데고리 수정했습니다. 

Kyo

허헛... 의도치 않게  많은 분들을 낚아버렸네요;;; 수정 감사합니다.

이쁜사람

얼마전에 대한항공 관계자 분께 들은 바로는 내년에 취항하는거 확정인 것처럼 말씀하셨어요~ 정확히 언제인지는 모르겠습니다

Kyo

좋은 소식이네요! 감사합니다 :)

minj

최근 5, 6월이라는 소식 들었습니다. 혹시 자세히 아시는 분 있으면 공유해주세요.

항국

보스톤 취항 믿고 올여름 뉴욕 인천 왕복 마일리지 발권 않했는데, 현재는 자리도 없고 어찌해야 할지...  어젠 대한항공 예약 직원에게 뉴욕 출발 자리 문의 하면서 보스톤 취항설 물어봤더니 ... 처음 듣는 이야기라 하네요 ㅎㅎ

Kyo

저도 항국님하고 비슷하게 보스턴 취항 믿고 기다리다가 저번주에 그냥 예약했습니다. 저도 예약할 때 직원에게 물어보니 처음 듣는 얘기라고...

열운

회장님이 평창때문에 바쁘시죠 ㅎㅎ

해피해피

보스턴 공항측과 대한항공이 원하는 비행기 기종(사이즈)이 달라서 계속 지연되고 있고.. 쉽게 해결될 문제가 아니라 보스턴 취항이 백지화될 가능성이 계속 커지고 있다고 들었습니다.   

계란말이

작년 12월에 전면 재검토 들어갔다고 하는 소식을 대한항공 내부자(?)에게 들었습니다.

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

코로나 화이자 2가 백신 4차 후기

| 후기-백신 6

화이자(pfizer) 3차/부스터샷 후기

| 후기-백신 22

2차 부스터샷 간단 후기

| 후기-백신 15

(업데이트)월그린 Rapid NAAT 검사가 24시간 이내가 아니라며 로칼 공항 AA에서 탑승 거부 당했어요

| 후기-백신 63

후기_최악 with 월그린 Rapid NAAT] UA delay가되어서 SFO에서 10시30분 환승을 못할것 같습니다. => 못해서 내일 다시 오랍니다.

| 후기-백신 24

화이자 (pfizer) 백신 3차 업데이트 (1차 : 팔 통증 + 심한 두통 + 피로감, 2차 : 팔 통증 + 두통, 3차 : 통증 없음 )

| 후기-백신 40

모더나 부스터 후기 (feat. 플루샷)

| 후기-백신 28

존슨앤존슨 백신 후기

| 후기-백신 38

코로나 부스터 샷 교차 접종 후기 (화이자 -> 모더나)

| 후기-백신 2

항체검사 후 모더나 3차 접종 후기 + 재검사 필요?

| 후기-백신 4

모더나, 화이자 교차접종 후기 (캐나다)

| 후기-백신 16

존슨 앤 존슨 백신 접종후 항체검사 결과

| 후기-백신 16

Covid 백신 접종받고 항체 검사 중입니다 (6/20 업뎃)

| 후기-백신 26
  • file

존슨앤존슨 백신 후기 - 고혈압 with 시즌 알러지 증상

| 후기-백신 24

[종료] 2회 백신 접종 하신분 대상 증상비교 설문

| 후기-백신 91

[후기] 임산부에게 Pfizer vaccine이 안전한가요

| 후기-백신 16

화이자 백신 1차 후기 (2차 접종 간격/facility 고민=> 2차 완료)

| 후기-백신 32

모더나 2차 후기: 열 많이 날 때 대처법

| 후기-백신 20

화이자 백신 1차/2차 후기

| 후기-백신 18

화이자 1차/2차 후기

| 후기-백신 5

Board Links

Page Navigation