MileMoa
Search

AMEX PRG에 관련된 질문드려요~

Kosil2, 2017-12-19 08:28:28

조회 수
추천 수

안녕하세요???

AMEX PRG에 관련된 질문 좀 드리려구요~

이달초에 PRG 승인받아 카드가 오고 있는 중이예요.
그런데...
제가 지금 한국방문 중이고 이달 말일에 다시 미국으로 들어가는데요.
이번해에 해당하는 AIRLINE CREDIT($100)을 받고 싶은데 어떻게 해야 할지 정말 몰라서요.
임시로 받은 카드로 기카를 구입하는 건 할 수 있을 것 같은데요
항공사지정을 하지 못하고 있으니 돌려받을 수 있을 까 싶어서요.
어떤 방법을 통해야 크레딧을 받을 수 있을까요???

16 댓글

fantastico

혹시 전화로 물어 보셨나요? 제가 AMEX PRG를 10년째 가지고 있는데 에어라인 크레딧 관련해서 전화 했을때 매번 잘 해결 해주더라구요. 사실 제일 좋은 방법은 물론 항공사 지정 하고 따로 연락 하지 않고 자동으로 크레딧 받는게 좋겠지만 $50 짜리 델타 기카 두개 사시고 만약에 저절로 크레딧이 안들어오면 전화 하셔서 얘기해 보시면 100불 돌려줄 것 같습니다.

주급만불

전화는 안하시눈걸로요.
알잖아요~

Kosil2

자동으로 들어오는 가장 좋은 일이 제게 일어나면 좋겠어요^^
감사합니다~

아날로그

항공사 지정은 채팅으로도 쉽게 하실 수 있을거에요. 아멕스가 카드 번호만 알려준다면 구매는 문제없이 될 것 같은데요?

Kosil2

갖고 있는 카드번호는 임시번호인걸로 알지만 구매하는데는 문제가 없겠죠? 그럼 말씀처럼 채팅으로 항공사 지정해 봐야겠네요
정말 감사드려요^^

Maxwell

카드 계정만 있으시면 항공사 지정은 benefit 가셔서 직접 하시면 됩니다.

Kosil2

카드계정은 카드가 없어서 못 들어가고 있어요... ㅠㅠ

Maxwell

가상 카드 넘버 받으실 때 add card to your account 옵션 있지 않았나요?

Kosil2

그렇지 않아도 말씀듣고 찾아서 들어가 봤는데 자꾸 에러가 나오네요. ㅠㅠ

엔지니어

제가 다른 포스팅에다도 댓글을 달았지만 전 지난 16일 신청, 17일 어카운트 만들고 여행사 (UA) 지정, 18일 UA가 (Registery) 가 공사중이라 맨붕, 18일 UA에서 싸웨로 변경 (전화로), 오늘 19일 싸웨 기카 샀습니다. 실제 카드는 오늘 19일 왔네요. 따로 신청도 안했는데 UPS 2day로 바로 왔습니다. 전화로 아마 다 하실수 있지만 기카사시고 크레딧 안온다고 전화하시면 안됩니다. 댓글들을 읽어보니 AA, Delta, SW가 안전한 옵션인거 같네요.

Kosil2

그럼 엔지니어님께서는 임시카드로 어카운트를 만드신건가요? 항공사지정도 직접 하신거구요? 쳇팅으로 물어보고 알려주신대로 해 볼께요. 감사합니다 ^^

업)조금전에 쳇팅으로 항공사지정은 했어요. 이제 기카구입만 하면 되는데.너무 바로하면 좀 그런 것(?) 같아서 조금 있다가 구입하려구요
고맙습니다~

엔지니어

네. 너무 편하게 승인되자마자 2뷴동안인가? 카드번호 적으라고 보여주내요. 이메일로 온라인 어카운트도 만들라고 오고 그거로 UA골랐고 전화로 싸웨로 바꿨어요. 지금보니 실제카드랑 번호는 똑같지만 CID랑 year만 다르네요. 싸웨 크레딧 들어오면 DP 남기겠습니다.

Kosil2

친절하신 답변 다시한번 감사드려요~

엔지니어

12/22 3일만에 크레딧 들어왔네요. SW GC $50. 오늘 하나 더 샀습니다

ㄸㄹㅈㄹ

저도 어제 PRG 승인 받고, 카드 오는 것을 기다리는 중입니다. 안 그래도 비싼 연회비를 항공사 크레딧 $100 돌려 받아서 좀 메꾸고 싶은데요. 제가 이게 처음이라 헷갈리는 부분이 많습니다. 

당연히 항공사 기프트 카드를 살 때, PRG카드를 이용해야 하는 거겠지요? 만약 델타 기프트 카드를 사려면, 델타 홈페이지에서, 또 다른 항공사 기프트 카드를 사고 싶으면, 각 항공사에서 사는 건가요?
제가 $100짜리 GC를 사면, $100을 크레딧으로 돌려주고, 내년에도 $100 어치를 사면, 또 내년치의 $100 크레딧을 돌려주고, 이게 매년 반복되는 건가요?
제가 델타 플렛이 있는데, 그것은 첫 3개월 안에 GC 살 경우에 $100 크레딧을 주는 걸로 알고 있어서, 그게 좀 다른건가 싶네요. 

그리고, 여기서 구매한 GC의 사용 유효 기간이 있나요? 그 해 안에 사용해야 한다던지,,,
답변 부탁드려요. ^^

universal

PRG 카드 등록하시고 홈페이지 benefit 항목에서 항공사를 딱 하나 정하셔야 합니다. 그 항공사에 관련된 비용만 리임버스 돼요. 델타 홈페이지에서 자기 이메일로 e-gift card 구입하시면 됩니다. 유효기간은 없습니다만 항공료에만 사용할 수 있어서 좌석 업그레이드나 기타 비용에 사용하실 가능성이 있다면 기카 구입은 뒤로 미뤄두는 것도 나쁘지 않습니다.

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115594

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 36
new 115593

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 13
new 115592

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 6
updated 115591

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12
new 115590

뒷 야드 토끼굴 퇴치

| 잡담 7
updated 115589

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 40
  • file
new 115588

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 24
new 115587

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
updated 115586

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 14
new 115585

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기
new 115584

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 7
new 115583

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 7
  • file
updated 115582

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 15
updated 115581

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 8
new 115580

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2
new 115579

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 13
updated 115578

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 145
updated 115577

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 37
updated 115576

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 14
  • file
updated 115575

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3525
  • file
updated 115574

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 115573

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 115572

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24
updated 115571

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 17
new 115570

노후 자금 어떻게 굴려야 할까요

| 질문-은퇴 7
updated 115569

샌프란(SFO)공항 1시간30분 환승 가능할까요? (결과 추가...)

| 질문-항공 27
updated 115568

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 115567

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 115566

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 7
updated 115565

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 6