MileMoa
Search

가족 여행 일정 (Zion/Bryce/Page/Monument/Sedona) 조언 구합니다.

조박, 2017-12-19 16:40:34

조회 수
추천 수

안녕하세요?

1월초에 부랴부랴 캐년 가족 여행을 계획중입니다. 여유있는 계획으로 출발하면 좋으련만 저희는 늘 이렇게 급작스럽게 움직이네요 -_-

일정이 촉박한지라 이 곳 게시판에서 여러 후기를 공부하는 한편 항공 발권 같은 급한 일정을 동시에 수행중이라 질문이 많이 초보스러울 수도 있습니다;;

현재 계획으로는 러프하게 아래와 같이 잡았습니다.

일단 루트는 잡았고 세부적인 여행은 살을 붙여나갈 예정입니다.

1일 오전 베가스 공항 도착 렌트카 빌린 후 Zion 앞 Hampton inn 숙박 

2일 오전 Zion 오후 Bryce, Bryce bestwestern 숙박

3일 Page

4일 Monument

5일 Sedona

6일 베가스 공항 도착 후 out

참고로 그랜드 캐년은 이미 2번이나 다녀왔고 일정도 촉박하여 제외했습니다.

1. 아무 조언이나 부탁드립니다. 예를 들어 이 곳은 하루는 좀 아쉽다. 여기는 꼭 가봐야 한다 등등

2. 돌 갓 지난 아이와 저희 부부가 가는데 유의사항 있을까요? 겨울에 캐년인데다가 돌쟁이 아가라 ;;

감사합니다.

25 댓글

바벨의빛

Page는 Antelope 가시는 건가요? Upper는 입구까지 가는 길에 흙먼지 엄청나고 Lower는 좁은 계단을 내려갔다 올라갔다 하는 코스라 돌쟁이 데리고 가긴 난이도가 좀 있을거 같은데요. 

조박

네 일단은 Page는 Horse shoe band랑 Antelope를 생각하고 있습니다. Lower antelope의 Ken's tour를 알아보는 중인데 아기 안고 다녀올 수 있을까요? 조언 감사합니다.

바벨의빛

두손으로 난간을 잡고 내려가야 하는 구간이 있는데요. 아기를 캐리어같은걸 써서 안고 간다면 갈수는 있을거 같네요.

조박

감사합니다. 해보고 싶네요 :)

포트드소토

아기도 있는데.. 여유있는 스케줄이 어떨까요? 과감히 브라이스 버리세요.. 눈 설경 사실 별로더군요. 그리고 너무 추워서 차에서만 구경가능할겁니다. 자이온은 따뜻할겁니다. 페이지가 좋아요. 관광지가 다 가깝고 적게 걸어요.. 여기서는 무조건 horse shoe bend 꼭 보시구요. 글랜댐 꼭 보세요. 사진으로는 세계에서 제일 예쁜 앤텔롭 캐년은 스킵하셔도 될듯.. 사진으로만 예뻐요.. ㅠㅠ. 마뉴먼트도 멋지긴 한데.. 아기 데리고는 힘드실듯.. 세도나는 좋아요. 강추. 세도나 북쪽 입구에 강물이 흐르는 스테이트 파크 추천이요.. 전체적으로 무리하지 않으시는걸 추천합니다.

조박

이것저것 챙겨주셔서 감사합니다. 좀 더 알아봐야 할 것 같은데 일단 큰 그림만 그리고 있네요. :) 

아 참. 그리고 1월 날씨면 Bryce 캐년 하이킹은 어려울까요?

RSM

막아놓지 않았다면 어디나 가능할겁니다.

RSM

흠.. 개개인의 취향 차이겠지만, 겨울철은 자이언 보다는 브라이언이 좀더 좋죠. 자이언을 겨울은 좀 심심하고 썰렁합니다.

포트드소토

Slide rock state park. 이군요.. 세도나 3번 가보았는데 여기가 제일 좋더군요.. 역시 물이 있어야. ㅎㅎ 세도나 바깥 쪽이라 모르시고 지나치시는 분들 많으세요.

dr.Zhivago

원래 자연경관에 관심 없어도(남편)좋은가요? Slide rick state park는 사진 으로도 아주 좋아보여요~ 혹시 phx공항에서 sedona까진 어떻게 가셧나요?

겨울연가

이동 : 피닉스공항도착 - 셔틀타고 렌트카픽업 - 가는길에 글렌데일에 있는 아시아나마켓(엄청 큰 한국마트) - 세도나 

* 피닉스에서 세도나까지 다른 이동(셔틀같은) 수단은 없구요 차량으로 약 2시간 걸립니다.

렌탈 : 8일에 $200(허츠/아멕스플랫카드)

숙박 : 세도나 스프링스리조트(올스윗에 주방포함) 5박에 택스포함 $630

* 하얏, 힐튼, 메리엇 다 있어서 포인트숙박도 가능했지만 미리예약해서 가격도 저렴한데다 주방있으면서 옮겨다니지 않는곳을 찾았어요.

이곳이 인기가 많아 금방 예약이 차버리더라구요.

일정

1일 - 세도나 도착 후 체크인, 짐정리

2일 - DEVIL'S BRIDGE TRAIL(최고) - OAK CREEK VISTA OVERLOOK(그랜드캐년에서 세도나로 오다가 만나게되는 구불구불 산길인데 전망대뷰가 좋아요) - SLIDE ROCK STATE PARK(여긴 여름철 물놀이를 즐기는 곳이에요. 계곡물에 천연미끄럼틀이 있어서 아이들이 좋아하지요)

3일 - 케서드랄락 - 벨락 - CHAPLE OF THE HOLY CROSS - TLAQUEPAQUE - 에어포트비스타(여긴 공항인데 여기보단 에어포트메사가 더 좋아요)

* 여기 일정들이 위치가 좋아서인지 여행사 관광객들이 한나절 둘러보고 가는 코스인데 저에게는 제일 기억에 남지 않았네요.

4일 - CRESENT MOON RANCH (캐서드랄락 뒷모습을 볼 수 있는 공원인데 여기 안쪽 계곡에서 반나절을 우리끼리만 보냈어요) - 에어포트메사(최고) - ENCHANTSMENT RESORT(세도나 최고급호텔인데 여기 VIEW180 레스토랑에서 바라보는 뷰가 끝내줘요. 이곳 테니스장이 전세계에서 가장 높은 곳에 위치하고 있다네요)

5일 - 보잉턴캐년비스타 - 보잉턴캐년 트레일(왕복4시간)

6, 7, 8일 - 피닉스 스캇데일로 이동해서 하얏리전시에 머물며 애들과 물놀이를 하면서 쉬었죠.

--- 돌이켜보면 세도나의 가장 큰 매력은 "기본적으로 갖고 있는 훌륭한 경관"과 더불어 "나를 압도하는 경이로움이 아니라 나와 함께하는 따뜻함"때문이었던것 같아요. 여행 계획하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되시길 바래요~

조박

우와~ 정성스런 댓글에 감복하고 갑니다. 정말 많은 도움이 될 것 같아요 :)

lonely

글 잘 봤습니다. devil's bridge trail 왕복 어는정도 걸리셨죠? 사진으로 보니 아찔한 곳이던데 이 다리를 꼭 지나야 뷰가 좋은곳까지 갈수 있는건가요? 와이프가 워낙 무서움을 많이 타서 그 다리를 건너는건 불가능할거 같은데요, 다리 건너지 않아도 충분히 볼만한 곳인지 궁금합니다. 

bn

아니요 Trail의 꼭대기 입니다. 근데 다리 건너가는 쪽에서 보면 생각보다 두꺼운 다리라서 그렇게 무섭진 않아요. 

프로팁을 드리자면 정면에서 찍는 것보다 다리 오른쪽으로 좀 움직여서 찍는게 낮에는 사진이 더 잘 나옵니다. 

Devil's bridge trail자체는 올라갔다 내려갔다는 편도 45분정도면 올라가는데 높은차가 없으시면 바로 진입이 안되요. Mescal Trailhead쪽에 주차를 하셔야 하는데 거기서 움직이시면 편도 45분 정도 추가 된다고 보시는게 좋아요. 

겨울연가

개인적으로 mescal trailhead쪽에 주차하고 편도45분 추가로 걸었던 길이 참 좋았어요.
그런데 주차하고 출발하는 지점에서 표지판이 확실하지않아 해매기 쉽더라구요. 아예 첨부터 주변분에게 묻고 시작하세요!
또 주차장이 작아서 아침일찍 출발하는게 낫더군요~~

브릿지는 꼭대기 올라가면(마지막 부분이 급경사) 있는데 말씀하신것처럼 멀리서는 아찔하지만 걸어보면 약간 쫄깃!
사진은 주변에 계신분끼리 서로서로 찍어주구요. 가보시면 감이 오실거에요.

lonely

저희식군 힘들거 같아요. 지금은 broken arrow 쪽으로 생각중이에요. 설명 감사합니다

lonely

설명 감사합니다. 워낙 고소공포증이 심한 식구가 있어서 아무래도 다른곳으로 알아봐야할거 같네요. Broken arrow trail쪽으로 기울고 있어요.

지중해

오늘 자이언 옵저베이션 포인트 하이킹 마치고 뱅기타기전 베가스 찜질방에서 찜질 중인데요, 자이언은 참 따뜻하더라구요. 낮에 55-60도 입니다. 자이언 바로 앞 스프링데일 시가지 내 도로 대공사가 하는중이어서 차선 하나로 양방향 교통이 지나가느라 약간 딜레이 있을겁니다. 한 10분 정도요.

조박

저 방금 Hampton inn 예약했는데요. 안그래도 홈페이지에 그와 관련된 글이 있더라구요. 소음도 있을 수도 있다는데 밤에 시끄러울까요? 돌쟁이 아기가 있어서;;;

지중해

밤에도 공사를 하는지는 모르겠지만 오후 5시에는 공사를 하고 있었구요, 중장비 소리가 좀 날것 같네요. 공사 때문에 호텔 진출입이 좀 까다롭습니다.

24시간

Lower Antelope에 돌쟁이와 3살 4살 아이들 데리고 얼마전에 다녀왔습니다.

입장하는길까지 발이 푹푹 잠기는 모래길과 시작부터 경사가 심한 계단, 코스 중간중간 계단들이 끊임없이 나옵니다.

마치 극기훈련을 다녀온 느낌이었다고 할까요,, 한시간 가량 고생할 각오만 하신다면? ,,, 신세계가 펼쳐집니다.

저희 가족은 고생한만큼 만족했습니다

조박

하하. 이 댓글을 보니 왠지 모르게 도전(?) 하고 싶으네요 ㅎㅎ

LegallyNomad

10월에 13개월짜리 딸아이 데리고 베가스, Zion 그리고 Bryce 갔었습니다. Sedona는 애없을때 다녀왔구요.

Zion은 애기랑 가시기 좋아요. 공원안에 셔틀도 잘 되어있구요. 

Bryce는 10월에도 추웠습니다. 하이킹은 애기 데리고 1월에 힘드실수도 있어요. 어른도 힘들어하는 오르막이에요 ㅎㅎ 랏지 근처에서 경관 보시는정도로 생각하시면 될겁니다. Zion에서 Bryce 넘어가는 길은 빡세기 그지없으니 꼭 낮에 운전하세요. 

차라리 세도나가 아기데리고 여행하시기는 편하실 거에요. 

쓰신 일정이 애기가 조금 힘들어 할수도 있을것 같네요. 카싯에서 얼마나 착하게 버텨줄지도 관건이구요.

참고로 저희딸도 아빠 잘못만나서 여행이라면 제나이 또래들 (그래봐야 15개월이죠 ㅋㅋ) 보다 많이 다녔는데 저 스케쥴은 소화하기 힘들듯합니다.

그냥 몇개만 들리시는것도 나쁘지 않아요 ^^ 다 좋은곳들이니까요.

조박

댓글 감사합니다. 비슷한 나이때의 아이를 데리고 다녀오셨네요 :) 일단 현재 계획으로는 오전에 Vegas 도착해서 Zion까지 가서 1박. 그 다음날 오전에 Zion 구경 점심 무렵 Bryce로 이동 오후 텀에 Bryce 구경후  Bryce 내 숙박. 그 다음날 Page로 이동으로 정했습니다.

그런데 겨울이라 하이킹도 힘들다고들 하시니 경관만 보러(?) Bryce까지 들어가는데 편도로 2시간은 꼬박 걸리니 굳이 들어갈까 말까 고민중입니다. 물론 경관이야 멋지겠지만요 ;;;

RSM

조금 시간을 줄여보려면 las in  phx out으로 발권을 추천합니다. 반대로 해도 됩니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
new 4073

WestJet Strike으로 제 여행에 차질이 생길때 대처방법은 뭘까요?

| 질문-여행

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 4070

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20