MileMoa
Search

투빙여를 가볼까 합니다. (투표를 빙자한 여행)

기다림, 2012-10-01 06:04:59

조회 수
추천 수

저도 이번 한국 대선에 한번 투표를 해보려고 합니다.

제가 사는곳 관활 영사관은 텍사스 휴스턴영사관인데..
저희집에서 휴스턴 영사관까지는 차로 거이 13시간 걸립니다.
운전해서 가야 해서 좀 엄두가 않나는데...

시카고 영사관은 한 11시간이면 가능하니 등록은 휴스턴에 하고 투표는 시카고로 갈까 합니다.

만약 달라스에서 투표소가 설치되면 당연 달라스(5시간)로 가려고 하는데
텍사스 달라스 사시는분들 달라스 투표소 설치 어떻게 되는지 알려주세요.

애국심이 넘치는 일인 올림
추신: 투표일이 12월 19일 맞죠? (투표를 빙자한 여행: 투빙여를 가볼까 해서 호텔 예약 들어가야 하거든요..)
높으신분은 그냥 저혼자 비행기 타고 다녀오라고 합니다.(처음에는 노발대발 하셨죠. 투표를 왜 우편이나 인터넷으로 하게 해야지... 
국개의원들이 지들 당리 당략에 미국실정도 모르고 그리 했다고 노하셨죠. 저도 동의는 되지만 법은 법이니 이번 선거는 아무튼 이렇게 해야죠)

7 댓글

로얄

제가 알기론 국외부재자 및 재외선거인 투표일은 12월 5일 ~ 10일 사이인것으로 압니다. 다시 한번 확인해보시죠. 12월 19일은 한국투표일이구요.

근데 궁금한것은 등록하고 투표하는 장소가 달라도 되나요? 이건 제가 몰라서 여쭤봅니다.

valbos

일단 신청하시면 제외공관 어디서든지 투표하실수 있답니다.

DaC

국외부재자 및 재외선거인 투표일은 12월5~10일이 맞습니다. 오전 8시 ~ 오후 5시(주말포함)이고요. 지난 번 국회의원 투표 때 영사관 담당자와 통화해보았는데 등록 하는 곳과 투표하는 곳은 가급적 맞춰 달라고 하더군요. 참고로 그 신청서에 "예상 투표 장소"를 기입하게 되어 있습니다. 기다림님의 경우에는 굳이 휴스턴에 등록하지 않으셔도 되고 시카고 영사관으로 등록하시면 됩니다. 여권 사본만 준비해두시면 재외선거 홈페이지에서 양식을 출력한 후에 우편으로 보내어 등록하면 됩니다. 

Heesohn

기다림님과 절교예찬님 멋지십니다!

rabbit

윗분 말대로 19일은 한국 선거일. 부재자 투표는 그보다 일찍 하니까 확인하고 가세요.

심심

한명숙이 달라스 와따가서 힘좀 써서 달라스에 투표소 설치한다고 지금 외무부에서 법령고시했다는데요...아직은 백프로 확실하진 않은듯...

근데 유권자 등록을 먼저해야한다고 들었습니다만....

혹시 오시게되면 칼슨프로모션등록하시고  DAL근처있는 park inn에서 주무시면 60십불대선에서 해결이 될듯싶은데요. 재외부재자 투표가 잘되면 더 좋겠네요

기다림

달라스 투표소 설치가 이렇게 시작된거군요.

아무튼 잘 마무리 되서 달라스로 갔으면 좋겠네요.

한가지 뭍어가는 질문...
1. 미국에서 거주여권 발급받아 주민등록이 말소된 사람은 정말 유권자 등록하러 휴스턴 대사관에 가야 하나요? 이건 뭐 등록하러 한번 가고 투표할때 한번 더 가고 하면 이건 거이 투표하지 말라는 이야기 같은데...

참고로 저는 주민등록이 말소않됀 영주권자라 이번에 유편으로 등록하고 투표할때만 직접가면 되더군요.

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20933

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
new 20932

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 11
updated 20931

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 20930

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 20929

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 20928

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107

오사카 안과

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15