MileMoa
Search

Audit Records Request from IL dept of Revenue ...

wonpal, 2012-10-02 09:57:12

조회 수
추천 수

편지를 받았습니다.

차 살때 일리노이 USE Tax를 냈는지 확인하겠다는 내용인데요.

일단 뒤에 카피가 온 내용은 제가 2010년도 ED로 산 BMW 기록인데...

서류를 요구하는것은 2006년 이후 샀던 모든 차의 List/Bill of sale/Tax return filed and/or paid with the state of Illinois/shipping documents/bill of lading/IPASS 사용기록/등등을 제출하라고 하는데요....

질문

1. 이거 뭐 세무감사나 이런걸로 연결 되지는 않겠죠?

2. 이쪽에서 알고자 하는 차 한대에 대한 서류만 보내도 될까요?

유경험자의 조언을 구합니다.

19 댓글

기다림

똑같은 경험은 아니지만  저도 비슷한 경험이 있는데...

전 차를 1000불에 산적이 있어요. 뭐 그냥 준다고 했는데 제가 구지 1000불을 주고 샀죠.
문제가 있었지만 제가 고쳐서 한 5년 잘 탔구요.

차 사고 신고하고 번호판 받고 다했는데 1년정도 않돼서 레비뉴 오피스에서 차 거래 가격에 대해서 증명서류 보내라고 해서 첵으로 돈이 제 통장에서 그분 통장으로 간거랑 거래 계약서 복사해서 보내줬어요.

그 이후로 아무 소리 없더군요.

저희야 실제로 1000불에 거래했으니 상관없지만 문제가 된것은 세금을 낮추려고 실 거래는 1만불에 했는데 9000불은 케쉬로 주고 받고 1000불만 거래계약서에 기재해서 세금을 적게 내거나 내지 않은게 있나 하는것을 보는게 주 목적인것 같아요.

wonpal

감사합니다.

좀 마음에 위안이 되네요.... 

왠지 세무서 쪽에서 일방적으로 오는 통보는 맘이 불편해서리.....ㅎㅎ

porkchop

너무 걱정하지 마세요.. 이런일이 종종 있더라구요...  ED가 아니래도...

그리고 IRS (federal)에서 request 한 것이 아니라 state government에서 property tax차원에서 audit request한 것이니 서류상 아무 하자가 없다면 federal IRS로 notify 할 이유는 없을 것 같습니다.  전혀 다른 상황에서 반대 ( federal --> state) 의 경우는 본 적이 있습니다.  제 친구가 여러 주에서 거주를 하지만 income generating 하지 않는 주에는 state tax report를 하지 않았는데 federal government에서 어떻게 그 주에 report를 해서 state income tax audit이 들어온 것을 봤습니다. 미칠 노릇인데 어떻게 하지 못하고 tax attorney를 고용해서 해결봤습니다. 

저도 하도 이사를 많이 다녀야 하는 상황이어서 살지도 않는 주의 driver's license와 plate를 1년 넘게 가지고 있습니다. 곧 property tax를 내는데 걱정은 살지도 않는 주에 revenue도 없으면서 이것때문에 tax report를 해야하는 건지 (driver license때문에 or property tax로 혹시 flag가 걸릴까바서.. )  좀 머리가 아픔니다... 빨리 driver's license를 바꿔야 되는데 시간이 나질 않네요. DMV는 가기만 하면 하루 종일에다 잘못하면 다시 가야하니... 언젠가는 가야겠지만.. 혹시 묻어가는 질문인데 만일 driver license를 바꾸지 못하고 올해를 넘길 경우 어떻게 하는 것이 좋은지 아시는 분 ? 결국 도움도 못되고 질문만... 죄송

wonpal

정보와 질문님이 생각납니다....

BBS

횽님 너무 걱정하실필요없고요.

Dept of Revenue 랑 IRS 는 크게 상관없습니다..

혹시 전에 사신 차량들 구매 관련 서류들이 남아있다면 빠를텐데요..없다면 전에 차량 사신 딜러에 전화하셔서 Accounting Dept 를 찾아서 

전에 차량 구매 서류가 필요하다 카피좀 달라고 하십시오..

너무 걱정하실일 없고요...저같은 경우 매 분기마다, Payroll tax, Unemployment tax, Sales Tax......관련해서 맨날 편지 날라옵니다..."이게 빠졌네. 저게 빠졌네" 하면서요..

암튼 조금 번거로워지신듯 하네요....해결 잘 보시길 바랄께요.

wonpal

감사합니다.....휴!

BBS

보통 이런 경우 Random 으로 많이 걸려요....

duruduru

오늘 큰 건 하나 제대로 하시는 거 같습니다. 아마도 ㄹㄷㅋㄷ는 취소되지 않을까 하는 느낌이......!

BBS

요즘 너무 카드를 많이 만들다보니 부작용이 오네요...

ㄹㄷㅋㄷ, ㅇㄹㅋㄷ...ㅎㅎ

BBS

다시 찬찬히 질문 2를 읽어보니..

횽님 구입차량수가 너무 많아서 Trace 가 않되는건가유?...   =3=3=333333

wonpal

예리해 예리해~~~

리스까지 합치면 네번이나 되는데 처분해버린 두대는 기록도 없고 해서요.....

BBS

일단 핵심은 2010년 ED 에 대한 sales tax 납부확인인것 같고요

확인되는 서류우선으로 보내시고요 못찾는 서류는 시간이 걸릴지 모르니 확인되는데로 보내겠다.   식으로 보내시는게 좋을듯 하네요 

duruduru

오늘 아주 exellent job이십니다! 완전 1:1 맞춤상담써비스네요!!!!!

BBS

ㄹㄷㅋㄷ의 충격에서 벗어날려고 몸부림...(마모님 보시고 계시죵..?)

duruduru

가위 들고 나가신 듯?

BBS

저한테 주신 모든 카드들을 다 절단내시게?....

duruduru

ㅋㅋㅋ BBS님 하는 ㅈ 봐가시면서...... 단계적으로......

BBS

헐~~

wonpal

감솨!

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20933

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 13
new 20932

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
updated 20931

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 20930

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 20929

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 20928

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107

오사카 안과

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15