대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(카테고리수정) Chase Sapphire Preferred 해외 사용에 대해서 질문 드려요.

ysn | 2012.10.02 18:07:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Chase Sapphire Preferred 카드 해외 사용에 대해서 궁금한 점이 있습니다. 예전에 글에서 봤는데 해외 수수료가 무료라는 글을 본적이 있는데 제가 그 term을 chase card 약관에서 찾을 수가 없어서요. 

물론 해외라면 한국이나 유럽을 다 포함하는게 맞는거죠??

한국이야 뭐 집이 있으니까 문제가 없지만, 그렇다면 한국 신용카드와 Chase Sapphire preferred가 있을 때 어떤것을 쓰는게 이득일까요?? 한국 신용카드는 혜택이 거의 없지만 원화로 계산하니까 좀더 쌀거 같고, 사파이어 프리퍼드는 혜택이 있지만 원을 달러로 바꿔야 하는데 그 환율이 어떨지 모르겠습니다. 제가 알기로는 오히려 현금 환전후에 물건을 사는 것보다는 싸다고 들었는데 경험자 분들의 confirm이 필요해서 이렇게 글을 올립니다. 

그리고 유럽여행 또는 외국 여행의 경우에도 굳이 현지 통화를 바꿔서 가지 않아도 여행을 하는데 전혀 지장이 없을까요?? (현금으로 받는 곳을 제외하면요.) 정말 카드 한장만 들고 가시는지, 아니면 좀 환전을 해서 가시는지도 궁금하네요. 

미리 감사드립니다.    

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,887] 분류

쓰기
1 / 595
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색