MileMoa
Search

[책소개] WHEN - Daniel Pink

밍키, 2018-01-25 18:25:57

조회 수
추천 수

"인생은 타이밍" 이란 말이 있죠?  여기에 딱 어울리는 책이 나왔어요.

제가 아주 좋아하는 저자 Daniel Pink의 신간 When: The Scientific Secrets of Perfect Timing인데요.

여기 타이밍에 관한 재미있는 연구결과들이 많이 소개되어 있어요. 그중에 제일 재미있었던 (그리고 중요한) 것들 몇개 적어보면,

- 의사들의 오진율은 오전과 오후를 비교할때 오후가 훨씬 높다

- 판사들의 판결이 오전이 오후보다 훨씬 후하다

- 시험 성적은 오후보다 오전이 잘 나온다

재미있는 동시에....인생에도 실제적으로 도움이 되는 책이라고 생각해요. 

아래 책소개 기사 링크예요~~ 

https://www.washingtonpost.com/entertainment/books/review-when-by-daniel-pink-uncovers-the-secrets-of-timing/2018/01/23/4d6af622-0059-11e8-86b9-8908743c79dd_story.html?utm_term=.225410b2cfc4

밍키드림

32 댓글

주급만불

오후가 더 좋은 타이밍이라는 얘기네요.

그럼 리텐션 보너스 요청은 오후에 하는걸로!

그나저나 밍키님 책도 많이 읽으시고, 더군다나 영어로다가! 대단하십니다!

교과서 이후 영어책을 읽어본지가...ㅡㅡ

밍키

아 머리쓰는 일은 오전이 훨씬 더 좋은 타이밍이라는 얘기예요....

그래서 복잡한 한방치기 비행기 발권등은 오전에 하고... 마일모아 게시판 잡담은 오후에 하는거죠 ^^  

주급만불

아...이젠 한글도 제대로 이해를 못하네요ㅜㅜ

머리를 안쓰니 오전이 좋은지 오후가 좋으지 알 수가 있나...ㅜㅜ

대박마

아 이거 안 좋은데요. 전 아침에 일찍 시작하는게 너무 싫어요. 하루가 너무 길고 힘들어요.

사람들이 일찍 일어 나는 새가 벌레를 더 잡는다고 말할때 항상 그럼 아침에 일찍 일어난 벌레는 뭘까라고 생각 했었습니다. 아마 그벌레는 밤새 놀다가 아침에 집들어가는 벌레있겠죠.....? 

여하튼 대부분의 사람이 아침이 좋을 지 몰라도 특정한 사람은 오후혹은 늦은 밤이 나은 사람도 있습니다. 이런게 다 통계 때문에 생긴 일이겠지만 인간의 일에는 통계로 즉 평균이 옳지 않다고 생각하는 밤을 사는 올빼미 족이 올립니다.

밍키

아 이책에 올빼미족 얘기도 나와요..... 올빼미족은 당연히 다른 생활 리듬에서 살죠 ^^ 

Opeth

사귀자는 고백은 언제 하는게 좋나요?? 

밍키

머리써서 하실거면 오전에.... 몸써서 하실거면 오후에요 ㅋㅋㅋ

Opeth

아 역시 책을 많이 읽으시더니...무릎을 탁 치고 갑니다.

밍키

근데 사랑고백의 날이 다가오나봐요~~ 어머어머어머!  모쪼록 고백의 결실을 맺길 바래요 ^^

Opeth

아 저는 임자가 있는데 평생 궁금했던터라.....ㅋㅋㅋ

대박마

전 이월이 넘 바빠요...... 주인님 생신에 노비 문서에 싸인한 날이랑.... 그놈의 발렌타인인가 뭔가 땜에.... 다른 달 보다 짧은 주제에..... 그래서 다음달로 이월 합니다.

대박마

우선 거울을 보시고..... 패션의 완성은 얼굴이니..... 웃자고 하는......

Opeth

마일모아에서 팩트폭행을 당할 줄 몰랐습니다. ㅠㅠ 

백만송이

굿럭입니다! 언제보다는 무엇과 함께가 중요......

Opeth

ㅠㅠ 장난으로 단 댓글인데 일이 커졌군요. 저는 유부입니다. 네 배우자에게도 사랑 고백을 자주 하는게 맞긴 하죠!

아날로그

제가 책은 잘 안 읽어도 수집하는 건 잘하는지라 사야겠네요. ㅎㅎ 밍키님 매번 댓글은 못 달지만 좋은 정보 감사드려요!

밍키

저 사실 책 사지는 않고 주로 동네 도서관에서 빌려서 봐요~~ 마모에서 배운 절약정신 ㅋㅋㅋ 암튼 도움되길 바래요! 

마일모아

마모 사이트는 언제쯤 문을 닫고 빈병모아로 바꿔야 할까요? ㅠㅠ

밍키

마모님 아니되옵니다~~ 근데 마일모아 정신과 빈병모아 정신은 일맥상통 하는거 아닌가요 ^^ 

대박마

아~~~ 이거 참.... 독일에서는 빈병 가져다 주면 돈을 25센트 돌려 줍니다. 이걸로 사시는 분들이 계셔서 이글을 보니 좀 잔하네요.

마일모아

미국도 실은 Pfand 도입해야죠. 

밍키

Pfand도 아시네요.... 박학다식 마모님 ^^

Pfand가 뭔지 모르시는 분들을 위해 링크 https://liveworkgermany.com/2017/05/how-does-the-german-pfand-system-work-and-is-it-effective/

대박마

Pfand땜에 한때 집에 싸인 병이 백개가 넘은 때도 있었습니다.....

마일모아

야볼! 

밍키

방금 모니카님 글쓰셨다가 지우셨는데..... 카드회사 reconsideration도 오전이 오후보다 후한것 같다고 하십니다. 진짜 그렇다면 이 책의 완전 마모적 대박 응용이네요 ㅋㅋㅋ

대박마

이거 기다림이 정리 하신 신공이랑 다른데요... 어느게 맞을까요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/316730

밍키

이책의 맥락에 맞는부분도 있네요 ㅎㅎ

--- 다른 방법으로 마수걸이가 좋을것 같다는 생각에서 나온것으로 아침에 힘차게 시작하는 것으로 "Good morning"을 힘차게 외치며 좋은 하루를 승인으로 시작하고자 하는 바람이 들어있습니다.

대박마

제가 아침을 싫어 해서리..... 전 두루님의 심야신공을 더 신뢰합니다. ^.*

최선

저번에 소개해주신 Hillbilly Elegy 도 너무 잘 봣는데. 이번에도 좋은 책 소개해주셔서 감사합니다 ^^

밍키

오오 제가 소개해드렸던 책 읽으셨군요!  덕분에 책소개 보람이 막 느껴져요~~ ^^

느타리

하하 이거 반대의 사례인데요, 심장 수술의 경우 오후에 하는 편의 예후가 더 좋다고 합니다. https://www.nytimes.com/2017/11/01/well/live/heart-surgery-may-be-safer-in-afternoon-than-in-morning.html 몇 달 전 기사 보면서 신기하네~ 했던 기억이 나서 퍼와 봅니다. 진료는 오전에, 수술은 오후에 해야겠네요. 

밍키

아 그래요? 역시 모든 법칙엔 예외가 있나봐요 ^^ 

Page 1 / 3850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115500

겨울 스페엔 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행
new 115499

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 27
  • file
new 115498

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 6
updated 115497

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
new 115496

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 5
new 115495

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 9
updated 115494

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 28
new 115493

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 11
new 115492

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 115491

[사과의 부동산 이야기] 8호 두번째 A frame 캐빈 이야기

| 정보-부동산 22
  • file
updated 115490

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 74
new 115489

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
new 115488

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4
updated 115487

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 56
updated 115486

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 7
updated 115485

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
updated 115484

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 206
updated 115483

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 362
  • file
updated 115482

[잡담] 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 50
new 115481

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 115480

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 115479

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11
updated 115478

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 32
updated 115477

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 115476

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file
new 115475

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 115474

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 115473

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔
  • file
updated 115472

스페인 포르투갈 여행기 - 관광과 먹방 그 중간 어디쯤

| 여행기 107
  • file
updated 115471

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 43
  • file