대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 ssn없는 아내 신용....

오목 | 2009.01.02 16:44:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

마일모아 덕분에 차근히 마일리지 잘 쌓고 있습니다. 감사합니다.

아내가 SSN이 없는 유학생 와이프입니다.

질문 1. 아내가 CREDIT을 쌓을 수 있는 방법이 없을까요?

아내가 2007년 봄 가을 학기 대학원에서 공부하고 ( 유학생 신분으로 ssn없이) 2007년 겨울 tuition statement가 왔었습니다.

student's social security number라고 907로 시작하는 ssn 번호와 같은 것이 왔었습니다.

그리고 www.ecsi.net/1098t에 가서 무엇을 하라고 했는데 아무것도 하지 않았습니다.

그리고 907로 시작하는 번호도 지금은 가지고 있지 않습니다.

이것이 있으면 신용카드 신청이 가능할까요?

이 번호를 어디에다 문의하면 알 수 있으려나.... 아내가 ssn이 없으니 아내 신용카드 만들기가 어렵습니다.

참고로 저는 US BANK 대한항공 마일리지 카드 사용하다가.(39000마일 남아있는데 요즘은 사용이 없습니다.....꾸준히 사용해서 마일리지로 한국 잘 다녀왔습니다....)

님 싸이트 보고 요즘은 STARWOOD 카드 사용에 중점을 두고 있습니다. 그리고  AA는 발급 받아 750불 사용하고 사용을 중지 했습니다.

ORANGE, CA에 있는 아멕스 여행 센타에 가서 여행자 수표 발급 받았는데 한달에 한 번 1000불만 발급이 가능하다고 합니다. 아멕스 REWARDS PLUS 카드와,. 아멕스 BLUE

CASH 모두 한달에 한번 천불만 여행자 수표가 발급이 가능하다고 합니다. 흠.....한번은 헛탕을 쳤습니다.

질문 2. 참 AMEX 카드도 CITI CARD 처럼 60일에 카드 하나만 발급하는 규정이 있는지 궁금합니다. 아시면 답변 부탁드립니다.

다시 한 번 감사드립니다.

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,893] 분류

쓰기
1 / 5795
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색