MileMoa
Search

음료수 가방에 넣고 검색통과..

불루문, 2018-02-08 12:19:40

조회 수
추천 수

일부러 그런건 아닌데

깜박하고 물하고 사과주스캔이 가방에 있는걸 깜박하고 지나갔는데 통과가 되는군요....tsa pretty 건 모건 이거 룰이 바뀐거 아니죠? SFO였습니다.

13 댓글

서울

전 엘에이 공항에서 텀블러에 물있는걸? 것도 한모금정도?? 제기준에서요^ * ^ 빠꾸!!!그래서 물버리고 다시했네요...운이좋으셨다라고 생각합니다.

노마드

저도요 엘에이에서 텀블러 걸려서 나가서 물 버리고 줄도 다시 섰습니다 ㅠ 

유자

어메 줄도 다시 서야 하셨어요? ;;;;;

서울

길이 길지않아서 뭐 그냥 시키는대로했는대요?? 오!! 일하시는분들이 카리스마가?? 절대로 반항못하겠더라구요, 그래서 다시줄서서 들어갔네요...제책임도 있고요...^ * ^

콜렉터

저도 예전에 똑같은 경우 있었는데.. 무조건 빠꾸시키거나 텀블러를 버리라고 하더군요. 새벽뱅기라 줄도 길어서 뱅기 늦을까봐 결국 버렸어요.ㅠㅠ

힐튼사랑

헐 아까워라 ...ㅠ 미국 공항 시큐리티들은 엄청 하대하고 자기네들이 대게 권력있는 것 처럼 행동해요... 한국 다른나라 한국 일본 씨큐리티들은 대게 친절한데 말이죠

Incognito

SFO TSA 보시면 알다시피, 다들 게을러 보이지 않나요?ㅋㅋ (저만그런가요...)

SFO 허술합니다. 향수 150ml 짜리, 샴푸/린스 (100ml 미만) 액채 꺼내지도 않고 캐리어에 넣어놓고 매번 통과합니다ㅋㅋㅋ

이주일에 한번은 SFO 에서 출발하고, 최근 6개월간 한번도 안걸렸어요...

Skyteam

전 물 500ml(그것도 한모금만 마신.) 깜박하고 안버리고 가방 옆구리에 끼우고도 그냥 통과했다는요.

저들도 사람이라 실수를.. 

컨트롤타워

SFO는 TSA 가 아니라 사설업체 하청 입니다 ㅋㅋ

모밀국수

제가 깜빡했을때는 항상 잡아내더만요 ㅋ

쟈니

비싸게 산 내 풀사이즈 치약은 귀신같이 잡아내서 버리던데...

푸른오션

저도 깜박하고 생수500미리짜리였던지...사과주스였는지 그냥 통과한적있었어요. 

Heavenly

텀블러 호텔 냉장고에  두고 왔다고 생각했는데 이런 가방옆구리에 있는것 보고 워싱턴 DC TSA 굉장히 깐깐하게 굴더군요. 기분이 상할 정도로.  

Page 1 / 22
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 422

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4

내년 백도어를 위한 IRA계좌들 바로잡기 순서 질문

| 질문-은퇴 7

FDVV를 사는 것이 SCHD와 똑같은 것인가요?

| 질문-은퇴 6

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8

부동산 투자를 시작하려고 하는데 엄두가 나질 않습니다 조언부탁드려요

| 질문-은퇴 26

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 90

한국 거주 미국 시민권자/영주권자가 미국 단기 방문시 여행/건강 보험?

| 질문-은퇴

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14