MileMoa
Search

아, 플래쉬라고 해서 그 DC 의 그 빨간 쫄쫄이 입은 속도광 말고요. (빨간맛??)

델타에서 PDX/SEA 로 가는 리워드 티켓을 할인 판매 합니다. 왕복표로 최저 12k 마일을 요구하며, 동부시간으로 내일 (2/14 제 생일이네요) 11:59 PM 이전에 예약하셔야 합니다. 표는 4/15~6/9 기간 동안이며, 알라스카를 포함한 북미 출발행 비행기에 해당됩니다. 블랙 아웃 날짜는 5/24~28 이고요.

참고로 제가 추천하는 기간은 5월 말에서 6월 초에 놀러 오시는 것을 추천하고요. 포틀랜드의 경우 5월 초중반에 포틀랜드에서 차로 1시간 반 정도 떨어진 Hood River 라는 동네에서 Mt. Hood 로 올라가는 길에 핀 배꽃을 보는 것도 절경이니 참조하시고요. 참고로 오레곤은 세금이 없어서 고가 시계나 예물 반지나 와이프님 뇌물 반지나 애플 제품들 같은 것을 지르시기 좋습니다. 명품점이 없는게 함정

시애틀은 이번에 새로 지어진 아마존 건물이나, 아마존 Go 스토어나, 한국 식당 등을 추천해 보고요. 레이니어 산이나 별다방 초호기 1호점이나 별다방 리져브도 좋겠지요. 

참고로 델타 골드 같은 카드가 있으면 1인당 짐 하나가 공짜인거 아시지요? 많이 가면 많이 갈수록 많은 물건을 사가지고 가실 수 있습니다. 스펜딩 채우기 좋겠네요?ㅇㅁㅇ? 스펜딩 채우기 힘드시면 포틀랜드로 놀러오셔서 제게 선물을 막 사주셔도 좋습니다

델타 마일은 여유 있게 있는지 확인해 보시고, 포틀랜드/시애틀로 놀러오실 좋은 기회 겠네요 :)

포틀랜드/시애틀로 놀러오실 떄 들으시라고 노래나 하나 추천해야겠군요

러브라이브 뮤즈가 부릅니다. "Wonderful Rush"

----------------------------------------------------------------------

알라스카 항공이 말합니다. "너만 하냐? 나도 한다"

알라스카 항공, 리워드 표 편도 5k 부터 시작

이기는 편 우리편. 세일 많이 주는 놈이 착한 놈. 알라스카 마일도 없고, PDX 에 사는 나는 뭔가.... (인생이 루져? 운은 요하네 만큼 없는듯?)

46 댓글

밍키

오오 실프님 발렌타인데이가 생일이시네요? 낭만적인 날에 태어나셨군요...

이기회를 틈타 오랜만에 포틀랜드 떠볼까나요? 오리건의 아름다운 자연과 함께했던 행복했던 포틀랜드 인턴시절이 떠올라요~~~ 

shilph

남자에게 초코를 받아보셨나요? ㅎㅎㅎ

오레곤의 아름다운 자연과 행복했던 시기는 여름이라서 가능한겁니다?ㅇㅁㅇ? 그래도 다행이 6월이 포함되니 날씨가 좋을 가능성이 높기는 합니다?ㅇㅁㅇ?

밍키

근데 ㅇㅁㅇ이 뭔가요? 엄마야?  이런거 잘쓰시는거 보니 젊은세대신가봐요 ㅋㅋㅋ

tofu

엄마야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

shilph

ㅇㅁㅇ <~~~ 놀란 표정

ㅇㅅㅇ <~~~ "흠" 이란 느낌의 표정

이런거죠

밍키

아 글쿤요..... 제가 모르는게 많아요 ㅋㅋㅋ 

대박마

이거 보고 빵 터졌습니다. 엄마야.....

밍키

처음에 이거보고 과연 뭘까 한참 생각했어요. 엄마야? 어무이? 오마이? 알맹이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

오만원 'ㅁ'????

밍키

실프님 평소의 관심이 드러나는군요 ㅋㅋㅋ

shilph

어머, 제 관심사는 러브라이브 입니다만?

이런거?

일등석조아

음주운전이 아니고 음주중 실프님 글을읽다가 이런거 클릭하다가 실수로

신고하시겠습니까가 떠서 아니요 누루려다 손이떨렷는지

신고가 눌려 졋어요. 이거취소 어케 하나요?

참 난감합니다.ㅠㅠ

shilph

낙장불입이라고 하죠

그냥 제 블랙리스트에만 적어두도록 하겠...

일등석조아

죄송합니다. ㅠㅠ

shilph

괜찮아요 ㅎㅎㅎ

징계 먹어도 늬우스가 안올라오는거 외에는 없을거 같은걸요 뭘 ㅎㅎㅎ

아날로그

실프님 가서 연락드릴게요. 저희 가족 12명 실프님 집으로 갑니다. 농담입니다. 흐하하... ㅡ,.ㅡ;;

shilph

델타 카드 소지시 총 9명까지 커버 가능하니 유의하세요. 참고로 저희집 숙박은 1인당 1박에 UR 10k 입니다?ㅇㅁㅇ? 조식은 제공해줄거에요?ㅇㅁㅇ?

말하는대로

아..델타 마일이 없네요 ㅠㅠ

shilph

어머, 저번에 델타 골드 때 지르시지 그러셨... ㅜㅜ

델타는 플래쉬 세일을 종종 하지요

saintY

https://www.youtube.com/watch?v=ISsbiMFFVdw

Love Live Airline 이군요... 보고 있으니 점점 빠져 듭니다 ㅎㅎㅎ  그런데 Love Live Air 온라인 발권은 어디에서...

shilph

그거 발권이 있었다면 제가 제일 먼저 질렀을 것 같.... ㅜㅜ

참고로 뮤즈는 비행기와 함께 했고, 아쿠아는 기차와 함께 했지요 (Happy Party Train)

saintY

자꾸 이러지 마시와요... 자꾸 찾아보게 됩니다 ㅠㅠ

shilph

어머, 그러면 어쩔 수 없이 하나만 더 추가해야겠네요 saintY 님이시니 saint snow 와 아쿠아의 합동곡인 awaken the power 어떠신가요?

Heavenly

저도 놀러가고 싶어요. 포틀랜드로..그런데 놀러오라고 하던  지인이 피닉스로 이사 갔네요 

shilph

아... ㅜㅜ

mirimiri

아 정말 가고싶네요. 근데 델타 마일도 카드도 없어요 ㅜ.ㅜ

shilph

레비뉴로 오십니다?ㅇㅁㅇ? 오실거면 여름에 오시면 됩니다?ㅇㅁㅇ?

볼게 없는건 함정입니다?ㅇㅁㅇ????

비즈타즈아

아!! 정말 좋은 기회네요.

두 도시 모두 가보고 싶지만, 델타 아멕스 카드를 2주 전에 만들어서 마일리지가 "0" 이라는게 함정이네요^^

shilph

스펜딩을 팍팍 채워보시는겁니다??? 라고 해도 내일까지 사야하니...

mookjik

가고 싶네요.. 지난해 후드리버까지 가려다가

멀트노마 폭포에서 엄청난 트래픽을 만나는 바람에  ^^;;

미처 가지 못했더 기억이 있어서....

shilph

자 소리내서 외칩니다

구글맵은 내 친구

mookjik

ㅎㅎ... 

그땐 84번이 막혔던 건 아니고... 폭포보러 columbia river hwy로 들어섰는데 

그 좁은길에 RV까 떡하니 .... 가로막아서서... 오도가도 못했다는...ㅋ

shilph

발암이네요;;;

smartmiles

오레곤이 택스 프리인줄 몰랐네요. 그 절경 꼭 보고싶습니다 흑흑. 

shilph

놀러오세요. 롤렉스 하나 사가시면 비행기표랑 호텔값은 뽑힙니다???

척추박사

참고로 지금은 아침에 꽤~ 춥습니다.....ㅠㅠ

shilph

특히 내일은 솔로분들에게는 더 추울것 같...

척추박사

그렇다면 전 덜 춥겠네요~ㅋㅋㅋ

shilph

저는 덜 춥다 못해 덥습니다 ㅎㅎㅎ 애들이 말을 안들어서요

그나저나 카이로프락터이신건가요?

척추박사

아직은 아니고요~ 곧 졸업합니다.

shilph

어머, 친하게 지내주세요???

척추박사

언제든 웰컴입니다~ ^^

shilph

어익후, 이렇게 홈닥터(?) 가 생기는군요? ㅎㅎㅎ (카이져 보험 받으시나요?)

히피

알라스카 항공 세일 뉴스를 보고 묻는데요,

원래 알라스카가 무료 스탑오버가 가능해서 A-B-C 발권이 가능하지않았나요?

예를 들어 LAX-SEA-ONT(LA주변다른공항) 으로 하면 엘에이에서 시애틀은 거리가 멀지만 엘에이에서 온타리오로 가는 거리만 계산해서

싸게 나온다고 들었는데요,

요즘은 찾아봐도 그게 미니멈 5K에서 7.5K로 올랐는지 찾기가 힘드네요 혹시 아시는분있나요?

모~과

아  슬프네요. 온식구 레베뉴 티켓을 2주 전에 사버린 제가 포틀랜드에 가는 시기가 정확히 프로모 기간과 겹치네요. 흑

대박마

@shilph 생신 축하드립니다. 이제 늙고 사모님과 사모님 자제 분들께 구박 받는 일만 남았습니다.

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20913

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
updated 20912

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 20911

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20910

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 20909

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 20908

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
updated 20907

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 20906

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
updated 20905

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 20904

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
updated 20903

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 20902

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
updated 20901

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 28

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 20
  • file