MileMoa
Search

월 1회 트랜스컨에 가장 좋은 카드가 뭘까요

RedAndBlue, 2018-02-14 14:39:08

조회 수
추천 수

안녕하세요!

제 나름대로 공부 많이 했다고 자부(?)하는데요, 혹시나 하는 마음에더 좋은 방법이 있나 싶어서 질문드려요.

제목에 썼다시피 저는 요즘 월 1회 트랜스컨 항공권을 레비뉴 발권하는 상황이에요. 제가 타는 건 아니고 제 카드로 발권 + 지불을 맡고 있어요 ㅋㅋ 그래서 정작 탑승 마일은 하나도 못 먹어서, 어떻게 맥시마이즈 할수 있나 싶어 고민하다가 작년에 75k 받고 아플을 한장 열었어요. 레비뉴 $1당 5포인트라 쏠쏠히 먹구 있구요...

주로 왕복하는 구간이 SFO - PHL이라 센츄리온도 하나씩 있어서 탑승하는 사람 AU카드도 하나 만들어 줬구요 (물론 세장 만들어서 5000포인트씩 받았구요). 라운지 이용도 종종 하고 잘 타고 다닙니다. 그런데 목적지나 일정이 종종 살짝 달라서 주로 AA 타다가고 가끔 UA도 타거든요... 타는 사람은 정작 둘다 티어도 없구요. 사실 프라이어리티 보딩이고 배기지고 필요하지 않거든요. 매번 단기간 여정이라 가방 하나만 들고 타고... 매달 타는거 비즈로 타고자 하는 욕구도없어서 그냥 어닝을 맥시마이즈하는 방향으로 생각했어요.

타는 사람이 사실 지금 소셜도 ITIN도 없어서 겨우 시티 더블캐시 한장 비오에이 트래블리워즈 한장 있는데요. 곧 아멕스를 파라고 조언해 줄 예정이에요. 저희 둘의 마일/포인트를 최대화하는 방법이 그냥 아플 발권 말고 딱히 있을까요? 혹시나 하는 마음에 질문드려요.

8 댓글

밍키

카드는 고수분들이 알아서 추천해주실거고요~~ ^^

매달 누군가의 비행기표를 끓어주시는군요. 글쓰신 뉘앙스를 봐서 가족은 아닌것 같고.... 타는 사람이 소셜/ITIN도 없고...과연 무슨 관계일까 살짝 궁금해지네요 ^^

RedAndBlue

저 미혼이에요 ㅎㅎㅎ 부적절한 거 아닙니다 ㅋㅋ

Maxwell

월 1회 트랜스컨이면 알래스카 MVP 골드는 쉽게 받으시겠는데요? 항공권 발권 자체는 아멕스 플랫으로 하시되 탑승 마일 전부 알래스카에 쌓으시면 혜택 (추가 마일리지, 업그레이드 등...) 꽤 받을 거예요.

RedAndBlue

저도 그걸 생각 했는데요 레비뉴 발권이다 보니 항상 AS가 레거시에 비해서 10-15% 정도 비싸더라구요. 의외로 직항은 있습니다만 일정도 아이디얼하지가 않구요. 연 5-6천불씩 지출되다 보니 항공권 가격이 더 중요해서요 ㅠㅠ

Maxwell

연 6천불에 15% 비싸도 900불인데, 트랜스컨 1년에 12번이면 5000*12 = 6만인데 거기에 100% 더해지면 할만한 편이죠 ㅋㅋ 다른 항공사는 알래스카 절반 정도밖에 못 받지 않나요? 거기다 75k 찍으면 5만 마일도 추가로 주니까요. 천 불 정도는 사실 카드 2장 사인업 보너스면 회복 가능한데 마일잔고가 아주 많아서 쓰기가 곤란한 상황이 아니라면 노려 보실만 하지 않을까요? 일정이 나쁘다면 그건 어쩔 수 없지만요 ㅠㅠ

RedAndBlue

아?? 알래스카는 페어가 아니라 실제 운항거리대로 마일을 주네요???

오오 마일리지플랜 자세히 한번 봐야겠어요... 감사합니다.

이슬꿈

탑승마일은 단연 아플 x5가 제일이고요. 그냥 앞으로도 잘 쓰시면 됩니다.

Citi AA Executive도 고려해 보세요. 연회비 $450이지만 AU가 10장까지 공짜입니다. 즉 10명이 AA Admirals Club 액세스 받고 여기에 각각 게스트 2명까지 더하면 총 33명이 됩니다.-_-

이슬꿈

탑승마일을 최대화하는 또 다른 방법은 Wholesale fare를 이용해보는 겁니다. 이게 되는 경우도 있고 안 되는 경우도 있는데 해보지는 않아서 모르겠어요.

http://frequentmiler.boardingarea.com/2016/11/11/bet-you-didnt-know-cracking-the-bulk-fare-code/

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115594

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
new 115593

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 4
updated 115592

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 14
new 115591

에어캐나다(AC) 인천-몬트리올 직항 후기 (사진없음)

| 후기
new 115590

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 7
new 115589

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 7
  • file
updated 115588

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 15
new 115587

뒷 야드 토끼굴 퇴치

| 잡담 6
updated 115586

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 8
updated 115585

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 39
  • file
new 115584

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 11
new 115583

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2
new 115582

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 13
updated 115581

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 145
updated 115580

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 37
updated 115579

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 14
  • file
updated 115578

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3525
  • file
updated 115577

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 115576

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 22
new 115575

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 115574

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 24
updated 115573

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 17
new 115572

노후 자금 어떻게 굴려야 할까요

| 질문-은퇴 7
updated 115571

샌프란(SFO)공항 1시간30분 환승 가능할까요? (결과 추가...)

| 질문-항공 27
updated 115570

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 115569

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 115568

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 7
updated 115567

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 6
updated 115566

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공 1
updated 115565

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1140
  • file