MileMoa
Search

인간 승리

EK, 2009-07-02 14:22:42

조회 수
추천 수

제목이 너무 거창한가요?  하지만 제게는 너무나도 긴 4일이였읍니다. 그래서 혹시 몇몇 분들에게 도움이 될까해서 올립니다.

이번 월요일에 갑자기 회사가 금요일을 (7월3일) 쉬기로 결정을 해서 3일 연휴가 생겼읍니다. 마일모아님 말씀데로 모아놓은 마일을 쓰려고 했죠
장소는 Myrtle Beach, SC 로 정했읍니다. 작년에도 독립기녕일때 갔다왔었는데, 그때는 타임쉐어 듣는 조건으로 호텔비를 아끼려다가 너무나 많은 시간을 빼았겼죠.

그래서 이번에는 모아둔 SPG포인트로 가기로 했읍니다. SPG 카드 신청해서 받는 1만 포인트하고, $1 짜리 동전 $5000불 오더해서 얻은 5천,
도합1만 5천 보너스 마일을 쓰기로 했읍니다.

헌데 예상데로 문제가 생겼네요. 1년 중에서 제일 바쁘다는 Myrtle Beach의 독립기념일 연휴를 무시한 제게 시련이 닥쳐왔읍니다.

Room 이 Sold Out가 된거지요. 금요일인 3일은 방이있느데 토요일인 4일은 방이보질 안네요.
그나마 금요일날 방도 포인트를 쓴다니까 안된다고 하더군요. 몇명의 예약받는이를 거쳐서 어떤 한 친구가 일단 돈을 내는 방으로 예약은 해주곤, 포인트로 지불하게
해주더군요. 예약확인 메일에는 $259인가가 있었는데 무시하라고 하더군요. 포인트로 지불이 되었다고,  그래서 제 SPG어카운트에 들러가보니까 7천 포이트가 나가있더군요.
그래서 일단 3일밤은 해결을 하고 4일을 목표로 계속 SPG 싸이트를 첵크했읍니다.

화요일은 방이 전혀보이질 안더라구요. 헌데 수요일 아침에 마침내 Pay Room 이 보이더라구요. 그래서 전화를 했더니 포인트로는 안되다고 하더라구요. 수퍼바이져를 바꿔도
해결이 안되더라구요. 3일밤 애기를 해도 안된다는 거예요. 너무 나이스하게 나간것 같아서 방법을 바꿨죠.  Pay Room 보이면 일단 예약을 했읍니다. 그리고 SPG에 전화를
걸었죠. Pay Room으로 예약한것은 포인트로 결제를 하고싶다고했죠. 수퍼바이져까지 바꿔도 안된다는 거예요. 그래서 또 예약을 취소했죠. 그런곤 몇시간후에 그나마 있던
Pay Room도 없어지더군요. 밤늦게까지 기다려도 방은 보이지않고...

오늘 아침에 8시반쯤에 회사에 출근해서 SPG에 들어가보니까 또 Pay Room 이 보이더군요. 또 예약을 했죠. 그리곤 이젠 막나가겠다는 심정으로 전화를 걸었죠.
방금 예약한 방을 포인트로 결제를 하고 싶다고 했죠. 물론 대답은 NO였죠.  그래서 슈퍼바이져를 바꿔달라 했죠. 이번에는 진짜 화가나서 목소리를 높이고.
장난치냐고했죠. 매일 아침에 빈방이 보이고, 포인트로는 안되고, 이런일이 매일반복된다고 불평을 했죠.

그러니까 기다리라고 하더군요.  한참만에 (아쉬운 놈이 기다려야죠) 7천포인트로 결제가 되었다고 하더군요.

4일만의 승리였읍니다.

오늘은 승리와 궁금증이 모두해결되어서 내일부터 즐거운 연휴를 보낼수있게 되었읍니다.

여기 들르신 모든 분들도 즐거운 연휴보내시길....

5 댓글

milemoa

수고하셨습니다. 축하드립니다. 

tsurec

저는 atlantic city sheraton 7000*2=14000 포인트 써서 예약하고 갑니다.
근데 숙박비 제외한 세금은 제가 지불해야 하는 거겠죠?

milemoa

Cash & Point가 아닌, 전체 요금 point redemption인 경우 세금까지 전부 포함되어 있습니다. 예약 확인 이메일을 보시면 대략 다음과 같은 내용이 포함되어 있을 겁니다. 

Taxes
State Tax 6.0 Percent Per Room Per Night Is In The Rate
County Tax 1.75 Percent Per Room Per Night Is In The Rate
Citytax 9.0 Percent Per Room Per Night Is In The Rate

Cash & Point는 "Is NOT In The Rate" 이런식인데요. 보시듯이 "Is In The Rate"으로 나와있을꺼구요, 택스는 내지 않으셔도 됩니다. 

tsurec

역시 세금 한푼 안들더군요. 주차비만 내고 왔습니다. :)
막상 호텔은 AC에 잡았는데 cape may 가서만 놀고 와서 AC에 미안한 감이 있었습니다. 왜냐고요? gamble할 돈이 없으니... 흑

oneworld

축하드려요 ㅋㅋ
전 Priorityclub chase 카드만든 3만포인트로 Monterey, CA 인터컨티넨탈로 놀러가요 ^^ 4일은 솔드아웃이라 못하고 오늘 가네요 ㅠㅠ 그래도 하루 숙박비가 500불이던데, 흐흐 땡잡았네여 다들 즐거운 연휴

Page 1 / 3866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115966

글로벌 엔트리 후기 (캐피탈원 X 카드)

| 후기-카드 25
updated 115965

9월 인천-LA 아시아나 마일리지 비지니스 좌석 예매가능한 날짜가 있습니다

| 정보-항공 6
  • file
new 115964

알리익스프레스 가입하고 나서 lifemiles이 바로 해킹당했습니다.

| 질문-기타 5
new 115963

AC63 오산 공군 기지 착륙 (인천 공항 기상 악화)

| 잡담 17
  • file
updated 115962

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: Public offer 시작 대문글 참조, 매칭 5.23 이후 발급부터 가능?

| 정보-카드 125
updated 115961

자꾸 사업병(?)이 도지는데 미국에서 사업한다는 것에 대한 얘기를 들어보고 싶어요.

| 질문-기타 88
updated 115960

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 23
updated 115959

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 35
new 115958

7,000불이 넘는 UA flight credit: 소멸 시키지 않고 잘 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 115957

학부부터 다시 할수 있다면 어떤 전공하시겠어요?

| 질문-기타 61
updated 115956

생애 첫 한 붓 그리기 발권/탑승 후기 (1부. BA 일등석과 EY 일등석 비교체험)

| 후기-발권-예약 7
  • file
updated 115955

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 28
updated 115954

(호텔 크레딧 DP 모음) Bonvoy Brilliant $300 (다이닝 $25/mo) | 힐튼 Aspire $250

| 정보-카드 518
  • file
updated 115953

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 13
  • file
updated 115952

샤워기 필터 성능 좋은 거 있을까요?

| 정보-기타 9
updated 115951

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 77
  • file
updated 115950

SBA EIDL 론 못갚을경우

| 질문-기타 9
new 115949

요리를 최대한 덜 하면서 건강하게 먹는 방법은 없을까요?

| 질문-기타 13
updated 115948

1년반-2년 사용할 차로 새차/중고차 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115947

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 377
  • file
new 115946

로빈후드 자체에서 IRA 어카운트 개설 후 펀드 매수 등등 질문

| 질문-기타 9
updated 115945

Baker's Cay Resort at Key Largo, Curio Collection Hotel by Hilton 사진과 글이 많은 숙박 후기+팁 (2023.9 숙박시점 기준 자료)

| 정보-호텔 30
  • file
updated 115944

집의 오래된 카펫을 어떻게 하는게 좋을까요? (교체? 냄새제거제 사용?)

| 질문-기타 12
updated 115943

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 23
  • file
updated 115942

로봇청소기(베큠+물걸레) 이건 어떨까요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 115941

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer ($250 크레딧)

| 정보-카드 12
  • file
updated 115940

[알라스카 에어 나눔] 라운지,GUEST UPGRADE / AA SWU질문 / companion pass DP

| 나눔 21
  • file
updated 115939

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 822
new 115938

미국 비거주자 외국에서 받는 소득세 관련 질문드립니다.

| 질문-기타
new 115937

2024 ELANTRA HYBRID LIMITED $30,850 INCLUDING ALL, 차 타시는 분들 리뷰 부탁드려요~

| 질문-기타 1