MileMoa
Search

인간 승리

EK, 2009-07-02 14:22:42

조회 수
추천 수

제목이 너무 거창한가요?  하지만 제게는 너무나도 긴 4일이였읍니다. 그래서 혹시 몇몇 분들에게 도움이 될까해서 올립니다.

이번 월요일에 갑자기 회사가 금요일을 (7월3일) 쉬기로 결정을 해서 3일 연휴가 생겼읍니다. 마일모아님 말씀데로 모아놓은 마일을 쓰려고 했죠
장소는 Myrtle Beach, SC 로 정했읍니다. 작년에도 독립기녕일때 갔다왔었는데, 그때는 타임쉐어 듣는 조건으로 호텔비를 아끼려다가 너무나 많은 시간을 빼았겼죠.

그래서 이번에는 모아둔 SPG포인트로 가기로 했읍니다. SPG 카드 신청해서 받는 1만 포인트하고, $1 짜리 동전 $5000불 오더해서 얻은 5천,
도합1만 5천 보너스 마일을 쓰기로 했읍니다.

헌데 예상데로 문제가 생겼네요. 1년 중에서 제일 바쁘다는 Myrtle Beach의 독립기념일 연휴를 무시한 제게 시련이 닥쳐왔읍니다.

Room 이 Sold Out가 된거지요. 금요일인 3일은 방이있느데 토요일인 4일은 방이보질 안네요.
그나마 금요일날 방도 포인트를 쓴다니까 안된다고 하더군요. 몇명의 예약받는이를 거쳐서 어떤 한 친구가 일단 돈을 내는 방으로 예약은 해주곤, 포인트로 지불하게
해주더군요. 예약확인 메일에는 $259인가가 있었는데 무시하라고 하더군요. 포인트로 지불이 되었다고,  그래서 제 SPG어카운트에 들러가보니까 7천 포이트가 나가있더군요.
그래서 일단 3일밤은 해결을 하고 4일을 목표로 계속 SPG 싸이트를 첵크했읍니다.

화요일은 방이 전혀보이질 안더라구요. 헌데 수요일 아침에 마침내 Pay Room 이 보이더라구요. 그래서 전화를 했더니 포인트로는 안되다고 하더라구요. 수퍼바이져를 바꿔도
해결이 안되더라구요. 3일밤 애기를 해도 안된다는 거예요. 너무 나이스하게 나간것 같아서 방법을 바꿨죠.  Pay Room 보이면 일단 예약을 했읍니다. 그리고 SPG에 전화를
걸었죠. Pay Room으로 예약한것은 포인트로 결제를 하고싶다고했죠. 수퍼바이져까지 바꿔도 안된다는 거예요. 그래서 또 예약을 취소했죠. 그런곤 몇시간후에 그나마 있던
Pay Room도 없어지더군요. 밤늦게까지 기다려도 방은 보이지않고...

오늘 아침에 8시반쯤에 회사에 출근해서 SPG에 들어가보니까 또 Pay Room 이 보이더군요. 또 예약을 했죠. 그리곤 이젠 막나가겠다는 심정으로 전화를 걸었죠.
방금 예약한 방을 포인트로 결제를 하고 싶다고 했죠. 물론 대답은 NO였죠.  그래서 슈퍼바이져를 바꿔달라 했죠. 이번에는 진짜 화가나서 목소리를 높이고.
장난치냐고했죠. 매일 아침에 빈방이 보이고, 포인트로는 안되고, 이런일이 매일반복된다고 불평을 했죠.

그러니까 기다리라고 하더군요.  한참만에 (아쉬운 놈이 기다려야죠) 7천포인트로 결제가 되었다고 하더군요.

4일만의 승리였읍니다.

오늘은 승리와 궁금증이 모두해결되어서 내일부터 즐거운 연휴를 보낼수있게 되었읍니다.

여기 들르신 모든 분들도 즐거운 연휴보내시길....

5 댓글

milemoa

수고하셨습니다. 축하드립니다. 

tsurec

저는 atlantic city sheraton 7000*2=14000 포인트 써서 예약하고 갑니다.
근데 숙박비 제외한 세금은 제가 지불해야 하는 거겠죠?

milemoa

Cash & Point가 아닌, 전체 요금 point redemption인 경우 세금까지 전부 포함되어 있습니다. 예약 확인 이메일을 보시면 대략 다음과 같은 내용이 포함되어 있을 겁니다. 

Taxes
State Tax 6.0 Percent Per Room Per Night Is In The Rate
County Tax 1.75 Percent Per Room Per Night Is In The Rate
Citytax 9.0 Percent Per Room Per Night Is In The Rate

Cash & Point는 "Is NOT In The Rate" 이런식인데요. 보시듯이 "Is In The Rate"으로 나와있을꺼구요, 택스는 내지 않으셔도 됩니다. 

tsurec

역시 세금 한푼 안들더군요. 주차비만 내고 왔습니다. :)
막상 호텔은 AC에 잡았는데 cape may 가서만 놀고 와서 AC에 미안한 감이 있었습니다. 왜냐고요? gamble할 돈이 없으니... 흑

oneworld

축하드려요 ㅋㅋ
전 Priorityclub chase 카드만든 3만포인트로 Monterey, CA 인터컨티넨탈로 놀러가요 ^^ 4일은 솔드아웃이라 못하고 오늘 가네요 ㅠㅠ 그래도 하루 숙박비가 500불이던데, 흐흐 땡잡았네여 다들 즐거운 연휴

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3885
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116527

금액이 상관없다면 최고의 랩탑은?

| 질문-기타 4
new 116526

개인카드에서 법인 스펜딩 후, 법인 체킹에서 pay 해도 될까요?

| 질문-카드 1
new 116525

skypass 비자카드는 포인트받고 몇년후에 다시 신청할수 있나요?

| 질문-카드 5
new 116524

뉴저지 PSE&G Equal Payment Plan - 청구 금액에 대해 의문이어서 질문드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 116523

아멕스 서패스->엉불 올릴때 포인트유무

| 질문-카드 5
  • file
new 116522

ICN-SFO와 SFO-BOS 분리발권

| 질문-항공 7
new 116521

3-4년된 5만마일 뛴 코롤라 / 시빅 vs. 2024년 형 말리부 새 차?

| 질문-기타 3
new 116520

[2024RTW 후기] 2. Singapore

| 여행기 1
  • file
new 116519

게으른자를 위한 캐쉬백 카드 추천 바랍니다 (부제: 아멕스 bread cashback 카드 200불 오퍼)

| 질문-카드 11
new 116518

독립운동가에게 광복을 전해드린 AI 동영상 입니다

| 잡담 26
new 116517

시장이 요동칠 때 사용가능한 기본적 대처법 및 Hedging 기법 소개

| 정보-은퇴 19
new 116516

이제 집사려면 바이어가 리얼터 커미션 내야 하나요..?

| 질문-기타
new 116515

그랜드하얏트 서울 글로벌리스트 조식: 라운지에서만?

| 질문-호텔 19
new 116514

타운하우스 세입자 동의 없는 테라스 공사 - 렌트 할인이나 보상 요청이 가능한가요?

| 질문-기타 1
new 116513

현대 아이오닉 5 리스 딜을 찾는데 좋은 딜이 여전히 있나요?

| 질문-기타 1
new 116512

하얏 플로리다 2X QN + 1박당 천점 추가

| 정보-호텔 6
  • file
updated 116511

[8/13/24] 발빠른 늬우스 - 라이프마일 개악 (Lifemiles)

| 정보-항공 5

Hyatt club access awards

| 질문-호텔 1

Citi AA Premium Select card 소유시 타인발권에 무료 checked in bag 가능?

| 질문-항공 3
updated 116508

전기차 220V 아웃렛 뉴추럴 케이블 이슈 - 혹시 전기에 대해 잘 아시는 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 12
  • file
updated 116507

한국에서 오는 친구에게 차를 빌려주려고 하는데...->하지말래요

| 질문-기타 19
updated 116506

Bilt rent check이 not certified funds로 페널티를 내고 있습니다

| 질문-기타 6

파리에서 바르셀로나 비행기를 탈까요 아니면 기차(TGV)를 탈까요?

| 질문-여행 5
updated 116504

집밥 없이 전기차 고민 - Model Y and Rav4 hybrid

| 질문 64
updated 116503

베이스먼트 바닥청소 효과적인 방법 뭐가 없을까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 116502

chase business preferred를 열고싶은데 질문이 있어서요..

| 질문-카드 4
updated 116501

자동차 방향제 추천해 주실만한 제품 있을까요?

| 질문-기타 4

[2024RTW 후기] 1. Malaysia -- Kuala Lumpur

| 여행기 6
  • file
updated 116499

(45살의 나이에) 커리어 체인지

| 잡담 63
updated 116498

24 Corolla Hybrid LE FWD 신차 구매 과정 중 도움이 필요합니다. (+24 Ioniq 5 SEL 리스 오퍼 공유)

| 질문-기타 14