대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
3시간 지연으로 다른 비행기를 타게 되었을때, EU261 보상 신청?

p1st | 2018.03.04 03:20:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이번에 스페인 여행을 다녀왔습니다(현재 아직 스페인 공항이에요).

우선 원래 마드리드 공항에서 JFK를 거쳐서 DCA(DC)로 돌아오는 일정이었습니다. 

10:45분 비행기가 1:45으로 일정 변경이 되었다고 어제 연락을 받았습니다. 

전화후 대기. 통화 1시간 반을 통해서 10:15분 아틀란타 경유 DCA로 컨펌을 받았습니다. (지연 비행기의 커넥션이 컨펌이 안되어서 아틀란타 경유로 가라고 하였슴)

비행시간도 더 길어지고 도착시간도 늦어졌네요.  

어제 전화 기다리고 받느라. 미술관도 못가고 여러가지로 반나절 이상을 날려 버렸네요. 

그럼 대체 항공편을 타게 되면 EU261 보상 신청은 못하는 것인가요?

반나절 이상 시간에 전화비(어찌 나올지. 인터내셔널 플랜이라 괜찮을 듯도 한데요), 티켓 못 쓰고. 등등 짜증나는 상황이 한둘이 아니네요. 

이런 경유에 별도로 컴플레인을 하는 방법이 있을까요??

EU 보상 혹은 델타 자체의 보상에 대한 다른 분들의 의견이나 경험을 여쭙습니다. 

감사합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,646] 분류

쓰기
1 / 5783
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색