MileMoa
Search

인천공항 제2여객터미널에서 출국 후기입니다~

meeko, 2018-03-04 19:36:07

조회 수
추천 수

궁금했었는데 후기가 많이 없는것 같아서 짧게 글 올립니다.

사진은 첨부하려고 하니 용량때문에 안되네요 ㅠㅠ 아이 보느라 컴퓨터 킬 시간이 없어 하나만 겨우 올립니다..

2터미널 들어가자마자 1터미널과 일관적이면서도 깔끔하고 세련되어서 놀랐습니다!

미국 공항은 언제 지었느냐에따라 터미널들의 내부가 한 공항이라고 믿을 수 없을만큼 서로 다른데 여긴 굉장히 일관적이에요~

전 이번에 대한항공 이코노미 이용했는데..

열심히 모닝캄 카운터 찾아가니 미국 간다고 하니 미국 카운터는 따로있더군요.. (체크인시 인터뷰 해야하는거 새로 생긴것 때문인듯 합니다)

C카운터에 미주 행 모닝캄/일반회원 분리되어있었는데

비 미주 행 카운터는 비어있었던 반면 여기만 붐볐습니다.. 줄이 길지 않은데도 다들 짐도 많고 인터뷰도 있고하니 오래걸렸습니다.

수속시간도 길게 걸리고 하는데 아예 미주 행 일반회원 한 카운터, 미주+다른지역 행 모닝캄 한 카운터 이렇게 운영했으면 하는 생각이 드네요.. 모닝캄 아니면 정말 오래 기다릴듯해요..

체크인 뒤 밥을 먹었는데 보안검색 전 식사 하시려면 지하1층 버스타는곳에서 드시는거 추천해요!! 맛있는거 많아요.. 신경 많이 쓴 흔적이 많이 보였습니다. 

보안검색에서 눈에 띄었던건

X-ray 하는곳에 바구니 있는게 자동으로 컨베이어벨트에서 돌아가더군요.. 보안구역이라 사진은 못찍었지만 너무 신기했습니다.

면세구역에 들어가보니 먹을곳 괜찮게 있고 확실히 식당들은 1터미널보다 좋아보였습니다. 라운지도 갔었는데 1터미널 KAL prestige lounge 처럼 비행기보이는 곳이 없어서 아쉬웠어요.. 라운지들이 위치한게 다 그쪽이어서 아마 다른 라운지도 그럴듯 합니다. 

화장실도 깔끔하고 장애인화장실에 기저귀교환대도 있고

모두 다 깔끔했습니다.

무엇보다 좋았던건 면세구역에 한 층 올라가시면 편의점이 있습니다 (세븐일레븐) 간단한 간식이나 약 구입하기 좋아요.. 전 전날 넘어져서 팔을 다친데가 쑤셔서 급히 파스 구입했네요..

비행기타는곳까지 가면서도 느낀거지만 1터미널이랑 비슷한 느낌이 계속됩니다. 하지만 새거라는거 ㅎㅎ 전반적으로 좋았습니다.

여담 하나를 하자면.. 아무리 이민국 요청 절차라지만 탑승할때 게이트에서 immigration document 한번 더 검사하는거 안했으면 좋겠어요.... 유럽에서 미국 올때는 안했던것 같은데;;; 매번 여기서 여권에 영주권에 탑승권에 정신없이 손에 쥐고있다가 영주권 카드 잃어버리거나 그럴까봐 조마조마합니다 ㅠㅜ 이번에 아기 데리고 타면서 더더욱 정신없어 죽는줄 알았습니다;;그냥 바람입니다.....ㅎ휴

6 댓글

외로운물개

아니...

애기님 까정 델고 정신엄써서 죽그믄 어쩐다요...안되지라..

정신 차리시야죠........ㅎㅎ

땅콩 항공 새라운지 기대 안되는데요?

meeko

아 정말 혼이 나가는줄 알았습니다 유모차 부치랴 짐에 아기띠에 아기에 여권에 뭐에 ㅠㅜㅜㅎㅎㅎ

blueribbon

저도 많이 궁금했었는데 후기 감사드립니다.  근데 immigration document는 비자를 보여줘야 하는 건 아니죠?  보통 그린카드만 가지고 다녀서요.

meeko

비자 있으신분들은 비자 확인해요.. I-20까지.. 흐미 ㅎㅎㅎ 뭘 자꾸 자꾸 또하는지 ㅎㅎㅎ

Wolfy

meeko님 글에 덧붙이면 삼성동 공항 터미널에서 미주행 체크인 가능합니다. 체크인 전에 두세가지 질문을 하고 여권에 스티커를 붙여줍니다.

그리고 마티나, 대항항공 프레스티지와 SPC 세군데 라운지를 제2 터미널에서 가봤는데 음식맛과 가짓수로 따지면 마티나 > SPC > 대한항공 순으로 점수를 주겠습니다. 대한항공 라운지는 정말 왜 만들었는지 이해가 안될 정도로 빈약했습니다. 예전의 유나이티드 라운지가 형님으로 모셔도 될 정도로 형편 없었습니다.

RedAndBlue

인천공항 댄공 라운지는 정말 존재 의의를 알수가 없더라구요 ㅋㅋ

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115646

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 12
new 115645

영주권 거절 후 290b 제출하신분?

| 질문-기타 10
updated 115644

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 45
  • file
updated 115643

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 8
updated 115642

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3530
  • file
new 115641

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 1
new 115640

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 9
  • file
new 115639

SKYPASS 처닝 룰 질문 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 8
updated 115638

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 24
new 115637

microcenter credit card 문의

| 질문-카드 6
updated 115636

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 13
updated 115635

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 70
  • file
updated 115634

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 23
updated 115633

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 341
new 115632

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 3
updated 115631

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 128
  • file
updated 115630

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 19
updated 115629

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 47
updated 115628

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 28
new 115627

Cancun 가는데 허리케인 Beryl 걱정입니다.

| 잡담 12
new 115626

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 2
  • file
updated 115625

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 209
  • file
new 115624

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 2
  • file
new 115623

Spam call (917번호)

| 질문-기타 6
updated 115622

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 31
new 115621

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2
updated 115620

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 23
updated 115619

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 15
new 115618

IHG 신카드 발전산

| 질문-카드 2
updated 115617

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 13