대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG additional card holder

아껴야잘살죠 | 2012.10.11 07:44:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 9월에 만든 SPG-Amex를 열심히 사용하고 있는 1인입니다.

아내가 아직 크레딧이 낮아서 제것만 먼저 신청했는데요.

6개월 뒤에 spending requirement를 다 채우고 아내 카드를 새로 신청할까 해서 기다리고 있다가 궁금한 점이 생겼습니다.

1) 아내의 소셜 넘버를 넣고 SPG additional card를 만들면 신용점수가 올라가나요? (지인이 그렇게 말하기에...)

2) 아내를 추가하면서 bonus point 달라고 징징거려봐도 될까요? 많이는 안 주더라도...

3) 신용점수와 상관이 없다면, 아내 소셜 넘버 없이 카드를 만들어 같이 spending requirement를 채우고,

6개월 뒤에 아내가 새로 카드 신청을 할 수 있을까요? (이름과 주소가 같을 텐데 말이죠...)

너무 초보 질문을 하는게 아닌가 싶기도 하네요.

게시판을 뒤져 봐도 제가 원하는 답이 없어서...

그럼 부탁드립니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,909] 분류

쓰기
1 / 596
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색