MileMoa
Search

랩탑 질문드려요 (HP 스펙터 X360)

ChicagoIL, 2018-03-13 17:04:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 다들 잘 지내시는지요? 

이번에 랩탑이 필요해서 이리저리 알아보다가 HP 에서 Spring sale  을 한다길래 봣더니  펙터 X360도 세일을 하더라구요.. 

이것저것 커스텀해서 가장 최고급사양을 으로 했더니 세일 (학생, 봄세일) 해서 $1169.26 (텍스포함) 정도 나왔는데 이정도면 적당한 가격인가요?

맥에어 (2012년도)를 쓰는데 데이터 돌리고 이것저것 하니 지금 제가 가지고있는 맥에어는 힘들더라구요... 

이정도면 괜찮은 가격인가 해서요... 1329.99는 원래 가격 (텍스 미포함) 이고 

제가 오퍼받은 가격은 $1169.26 (텍스포함) 입니다.  이정도 가격이면 애플은 너무 비싸더라구요!!!!

저는 대학원생이구요. 주로 인터넷, 워드, PPT, Endnote (reference progam), SPSS 등등 기본으로 쓰고 있어요. 그리고 이번 연구때문에 비디오작업도 해야하구요

여튼 좋은 하루 보내시기를...

17 댓글

shilph

어떤 용도로 쓰시려고요? 자주 가지고 다니실건가요? 사양이 중요하신가요? 어디에서 사용하실건가요? 

ChicagoIL

학교에서 쓸려고 합니다. 맨날 학교에 가지고 다니구요.  사양은 고사양은 필요없지만 메모리가 8기가 정도는 되야 제가 쓰는 프로그램이 느리지 않고 쓸수있을듯합니다. 

shilph

그러시면 고사양으로 가셔야지요. matlab 이라도 돌리시는걸까요?

ChicagoIL

Maplap 은 안돌립니다. ㅎ

타이로페즈

이 모델 그 정도면 잘 사시는 것 같아요. HP 다른 모델은 세일 많이 하는데 spectre 는 세일 잘 안 하더라구요. 저도 이 모델 쓰는데 배터리도 오래 가고 가볍고 좋아요. 

냥창냥창

저도 스펙터 x360 13인치 1.5년째 잘 쓰고 있긴 한데요, 무게는 요즘 이 급 랩탑 중에 딱히 가벼운 편은 아닌 것 같아요. 저는 디지타이저가 있는게 중요해서 이거 골랐는데  (근데 서피스북이나 레노버에 비해 디지타이저가 좀 후진 게 함정- 근데 레노버랑은 비교 안되게 이쁘고 얇고, 서피스북은 그 연결 부분이 불안정하고 가격이 살짝 더 비싼 바람에 이걸로) 삼성 9인가랑 비교해 보니 비슷한 가격 비슷한 스펙에 무게가 상당히 차이가 많이 나더군요. (그건 좀 과장해서 페이퍼백 책 같은 느낌들었어요) 저는 모델체인지 직전에 사서 세일 가격에 베바에서 샀었어요. 그래도 천불 아래로 떨어지진 않았구요. (1.5년 전이고 해서 스펙은 이것보단 좀 떨어졌었어요, 램 8기가 등등) 매일매일 들고 다닐만은 합니다만 제 전 랩탑이 레노버 x200t여서 비교선이 무너져 있다(?)는 핀잔은 들었었습니당ㅋㅋㅋㅋ 

디지타이저는 일단 새 모델에서는 많이 개선된 편이니까 좋긴 합니다. 이걸로 stata, spss로 통계분석 하고 파일 크기 10메가 넘어가는 엑셀도 많이 돌리고 워드작업+EndNote/Zotero, ppt작업 등 문제없이 합니다. (게임은 안하고 비디오 편집도 이걸로는 안해봐서 그래픽 쪽은 드릴 말씀이 없군용)

행복한동행

완전히 동일한 모델인지는 모르겠지만, 1000불 넘는 스펙터 x360 작년 블프 때 구입했다가 안 꺼지는 바람에 하루도 안 되어서 리턴했습니다; 뭐 어떤 제품이던 100% 양품은 없으니 그냥 운이 나빴나보다 하고 다른 제품을 샀습니다. 저랑은 운이 안 맞았지만 실제로 보니 정말 예쁘더라고요 :)

세넓갈많

저는 좀 말리고 싶네요. 다른 모델이긴한데, 이년전인가 copper 색깔이 너무 이뻐서 큰돈내고 질렀습니다. https://www.laptopmag.com/reviews/laptops/hp-spectre-x360-13t-2016 이 모델은 정말 이쁩니다. 개인적으로 맥북보다 더 이쁘다고 생각하고, 이런 색으로 핸드폰 나오길 바라기도 하구요. 360도 돌아가는거 아이패드처럼 쓸수 있을거 같아서 샀는데, 너무 무거워서 아이패드처럼 한손으로 들수 없고, 가끔 텐트 모양으로 해서 영화볼때 유용할때가 있습니다. 

구매한지 얼마 안되서 누르지도 않는 키보드가 눌려서 커스터머서비스 접수 후 이주정도 수리하느라 손을 떠났었네요. 그런데 그 이후에도 hdmi 연결 문제가 있는데 굳이 쓰지 않는 기능이라 안고치고 쓰고 있습니다. 아무래도 보드가 문제인거 같아요.. ㅜㅜ

그리고, 가장 큰 문제는 발열 문제입니다. 옛날부터 hp발열문제가 많다는 얘기를 들었는데 정말 너무너무 뜨겁습니다. 발열때문에 리콜 떴는데 제 모델은 해당되지 않는데 너무 뜨겁습니다. 인터넷 조금만 하면 팬 계속 돌아갑니다. 얼마전 안되겠다 싶어서 인터넷 뒤져보니 윈도우업데이트로 받는 펌웨어 업데이트를 하지말고 hp공홈에서 받는 펌웨어를 받으면 해결된다는걸 보고 해봤더니 효과가 있긴했습니다. 그래도, 뜨거운건 어떻게 안되는거 같습니다. 충전케이블이라도 연결해두고 하면 더 뜨겁습니다...

ChicagoIL

30일써보고 아니면 리턴해야겠어요.... 저도 얼핏 발열문제 들었었는데...

Nike

저는 Spectre x360 i7-6500U 거의 한 2년 쓰고 있는데 디자인은 진짜.. 참.. 이뻐요.  다만 성능면에서 권장하기는 좀 무리가 있네요.

저도 "구매한지 얼마 안되서 누르지도 않는 키보드가 눌려서" 비슷한 문제가 있고 워런티가 없어 발생할때마다 리부팅을 하네요 ㅠㅠ

ChicagoIL

감사합니다... 어떤 성능면에서 무리가 있다고 생각하시는지요??

Passion

저라면 Dell XPS 13 라인 세일할 때나

Dell Thinkpad T 시리즈 노릴것같아요.

2-3주 전만 해도 이런 가격에도 나왔으니

https://slickdeals.net/f/11313267-dell-xps-13-laptop-with-8th-gen-i5-749-instore-only?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

또 좋은 가격에 나오지 않을까 싶네요.

옥동자

15인치도 괜찮으시면  https://slickdeals.net/f/11367919-dell-xps-15-9560-4k-infinity-edge-i5-7300hq-8-gb-ddr4-gtx-1050-256-gb-ssd-1200-1199-99?sdxt01=2018-03-14+13%3A30%3A33&sdxt07=0&utm_source=dealalerts&utm_medium=em-i&utm_term=66234&utm_content=1064811&utm_campaign=tu6&p=113193059&src=da_si_v2_45463779#post113193059 어떠세요?

탱사

일단 가격은 좋네요.  저는 비슷한 사양에 15inch로 $1,617 줬어요.  그런데 제 것도 생각보다 무겁고 특히 발열 문제와 팬 소음 문제가 있어서 주변에 추천하지는 못 하겠어요.  그래도 싼 맛에 구입하시겠다면 aa 쇼핑 포털 통하면 지금 6 miles/$ 주네요.

ChicagoIL

스펙터 X360 쓰시나요?? 다들 발열이 문제인듯하네요

탱사

예, 제 것도 스펙터 X360에요.

최근에 HP에서 구입했는데요.  --> 참조 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/4353878

간략하게 쓰자면, 레인메이커 님께서 올려 주신, HP Friend&Family 싸이트에서, 할인된 금액에 ( http://hp.force.com/external/FriendsandFamily?jumpid=ex_r329_epp_Q49_052010 ), SPG BIZ로 구입해서  "The OPEN Savings® Benefit" 5% 크레딧 돌려 받았습니다. 가격이 꽤 많이 다운 되었던것 같은데 정확한 금액은 생각이 안나네요. 대략 1100불 정도가 900중후반 까지 떨어졌던것 같습니다. 

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115603

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 12
updated 115602

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 89
updated 115601

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 3
updated 115600

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 16
new 115599

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 16
updated 115598

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 157
new 115597

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 16
new 115596

LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 17
updated 115595

캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보: 캠프 그라운드 정보 지도

| 정보-기타 39
new 115594

오사카 안과

| 후기 3
new 115593

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 20
new 115592

미국 출생 미국-한국 국적 아기 한국에서 출생신고 및 여권 만들기

| 정보-기타
updated 115591

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 6
new 115590

Lenovo V-Series V15 Business Laptop, 15.6" 괜찮은가요?

| 질문-기타 2
updated 115589

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 61
new 115588

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔
updated 115587

성격이 다른 부부가 함께 주식투자를 하면 생기는 일

| 잡담 52
  • file
updated 115586

뉴욕 롱아일랜드에서 Marriott 35k free night으로 주말치기 가 볼만한 곳이 있나요?

| 질문-호텔 18
updated 115585

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48
updated 115584

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 17
new 115583

이럴땐 어떻게 대처 하는게 현명한건지.. (내용 삭제 하였습니다)

| 잡담 5
updated 115582

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 58
  • file
new 115581

Jal 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 2
new 115580

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 10
new 115579

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115578

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 7
updated 115577

[12월 MTA 공짜] Future Debit Card

| 정보-카드 18
updated 115576

| 질문-항공 19
updated 115575

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 6
  • file
updated 115574

어린이 거소증 신청

| 후기 6