MileMoa
Search

미국 이민 선물

밤비노, 2018-03-16 08:35:54

조회 수
추천 수

아시는 분이 가족과 미국으로 이민을 오셨습니다.

집들이 선물은 아니고, 오늘 만나뵐때 미국 잘 오셨다고 선물을 하나 드리고싶은데 제가 결혼을 안해서 가족단위의 사람들한테는 뭐가 좋은지 모르겠네요.

적당한 금액에서 welcome to America선물을 드리고 싶은데 뭐가 있을까요?

제 취향으로는 garden gnome이라도 사야하나 고민 하고있습니다ㅋㅋㅋ

////////

많은 의견 감사드립니다. 구글홈 좋네요ㅎㅎ

그리고 집을 사시면 가든놈들을 선물해야겠습니다ㅋㅋㅋ

20 댓글

밍키

미국생활에 무지 도움되는 마일모아 사이트를 알려드리는게 최고의 선물이 아닐까요?  ㅋㅋㅋ 

한국에서 갓 오신분들이면... 마샬이나 티제이 기카 괜찮을듯 합니당. (한국에서 첨오신분들은 대부분 좋아하시는듯 해서) 

TheBostonian

마일모아 러기지 태그가 갑이죠ㅎ

아님 잘 적응하시는데 쓰시면서 마일계 눈 뜨시라고 AU 카드라도..? ㅎ

아니면 스마트홈 만드시라고 아마존 에코 혹은 구글 홈 등 스마트 스피커 어떨까요?

(쓰고보니 위에 밍키님이 예전에 한국에 있는 조카에게 보내는 선물에 대한 제 글에 추천해 주셨던 것이기도 하네요 ^^)

밍키

보스토니안님 그때 선물 질문하신거 결국 어떤거 고르셨나요? ^^ 궁금궁금~~ 

TheBostonian

아 그때 그글에 댓글로 조금씩 업뎃했던것 같은데, 완전히는 제가 안 한 것 같네요ㅎ

중학교 가는 애는 결국 구글홈미니를 메인으로 하고 (밍키님 조언이 큰 도움이 되었습니다. 다시 한번 감사드려요! ^^)

책 몇 권 추가하고 손 편지 넣어서 보냈구요 (근데 책 무게 때문에 배송비가 엄청 나와서 배보다 배꼽이 더 커졌다는ㅠ 한국에서도 구글홈미니 5-6만원인가 주면 직구 된다는 것 같던데..ㅠ)

초딩이는 그때 여러분들의 조언으로 pottery barn kids 책가방이 강력 후보로 떠올랐으나,

입수된 정보에 따르면 이미 제 경쟁상대 애 외삼촌에게 선점 당했다는 걸 알게 되어ㅠ

그때 엉거주춤님께서 추천해 주신 팝업북 몇권 (넘 신기해서 제가 직접 보고 싶기도 ㅎㅎ), 그리고 디즈니 손목시계 애마다 하나씩 해서 보냈네요.

반응은요? ㅎ

중학교애는 감사하다고 카톡 화상 연결해서 인사하는데,

예상했지만, "이모부 짱~ 이거 대박~"

이런건 절대 없고 ㅋㅋㅋ

구글홈미니를 선을 뽑은 체ㅎㅎㅎ 손에 들고 보여주더라구요 (말 해보라고 시킬까봐? ㅎㅎ)

초딩애는 카톡 화상 연결은 안했는데 팝업북 책장 넘기며 "우와~" 하는 연출된 듯한 동영상을 찍어서 저희 형이 보내줬구요ㅎㅎ

손목시계도 애들이 시계 보는 법 최근에 막 배워서 엄마 시계 뺏아서 차던 참이었다면서 딱 잘 보내줬다고 형이 그러긴 (위로의말?) 하더군요ㅎㅎ

암튼 마모님들의 조언들 정말 감사했어요ㅎ

생각해 보니 많은 분들이 궁금해 하실 수도 있겠는데, 그 글에 댓글로 한번 업뎃해야 겠네요.

일깨워주신 밍키님 또 감사^^

밍키

우와 이렇게 자세한 답글을..... 오늘의 답글상입니다 박수짝짝 ^^ 

디제이

저는 얼음에 소다랑 맥주채운 접이식 쿨러요. 미국에서 편하게 로드트립해보시라는 의미로요. 마적질은 전파하지 않는 것으로 압니다. ㅎㅎㅎㅎ

Kyo

가까운 은행, 예를 들면 체이스, 체킹 쿠폰들고 같이 가셔서 은행 계좌 열어드리면 좋을 듯 해요. 같이 가실 수 없다면 쿠폰 만이라도 ㅎㅎ

미국 오자마자 해야할 제일 중요한 일 중에 하나잖아요 :)

우미

스텐드? 처음 와이프가 미국에 와서 기숙사 들어간날 말하던게 기억이 나네요. 

오빠... 여기 방에 등이 하나도 없어서 지금 방문 열어놓고 현관 입구에 등켜놓고 있어... 라고. 

처음 미국오시는 분이고, 렌트해서 들어가시면 당황하실수도 있어요. 

피넛버터

엇 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ!! 저도 처음 미국와서 첫날 렌트한 집에 딱 밤늦게 들어갔는데 불이 하나도 없는거예요.. 정말 그 당황스러움이란 ㅋㅋ 첫날밤부터 내가 왜 이 고생을 사서 하고 있는가에 대해서 정말 깊게 고민했었죠 ㅎ

유자

오..이거 유용한 팁이네요! 

얼마예요

처음 오시는 분은 처음에 차살때 집살때 옆에서 도와주는게 최고지요. 집사고 나면 가든놈들 한세트 증정! 

밍키

가든놈들? Gardening용품 말씀이신가요? ^^ 

얼마예요

Garden Gnomes (g는 묵음! ) 

tofu

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가든놈들

shilph

카드 열어서 한국에 공짜로 갈 수 있다는 희망을 선물하세요

저라면 무언가 필요하신게 있는지 여쭤볼거 같아요. 미국ㄱ과 여기와 다른점 이야기 하다보면 필요한게 보이거든요

외로운물개

미쿡 지도 .............

여행지 포인트 표시되어 잇는것 추천 헙니당

ZuDra

저도 방금 한국에서 미국으로 이사왔는데요.

IKEA 기프트 카드가 어떨까요? Wallmart 기프트 카드도 괜찮을꺼깥아요ㅋ

아무래도 가구같은거 다 다시 사야해서 저같은 경우는 이런게 필요할꺼같아요.

shilph

참고로 IKEA 멤버쉽 만드시고 슬릭딜 에서 상주 하시다 보면 공휴일 (3일 주말) 같은 떄에 100불 이상 물건 사면 음식 100불까지 할인이 되는 날이 나오기도 합니다. 그런 날에 다음날 먹을 간식 + 음료수 까지 구입하시면 최고지요

inspire

제 경험에 비춰보면 코스트코 이그제큐티브 멤버쉽이요. 코스트코가 없었다면 가족과 함께하는 미국생활이 가능했을까 싶어요. 다만, 개인정보가 있어 대신 가입은 어려울 수 있고요, 또 이미 한국에서 멤버십이 있을 수도 있는데 이럴 땐 코스트코 캐쉬카드를 줄 수도 있겠네요.

inspire

(그런데 이미 오셨으면 이미 잘 가고 계실 듯요)

Page 1 / 3857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115691

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3546
  • file
new 115690

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공
updated 115689

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 6
new 115688

P2의 메리엇숙박권을 사용하려는데요, 플랫으로 받은 저의 골드베네핏이 사용가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115687

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 50
updated 115686

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 15
updated 115685

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 19
updated 115684

(스키) Ikon, Epic pass 의 대안? Indy Pass

| 정보-기타 23
updated 115683

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 60
updated 115682

T-Mobile 무제한 테더링 (Tethering)

| 정보-기타 10
  • file
new 115681

시애틀에서 여자들이 가장 좋아할 만한 고백 장소 1위? - 성공률 높음

| 잡담
new 115680

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 2
updated 115679

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 19
  • file
updated 115678

[잡담] 미국 팁 문화 근황 선넘네요? ㅎㅎ

| 잡담 51
  • file
updated 115677

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 115676

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 19
updated 115675

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 76
  • file
updated 115674

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 23
updated 115673

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 3
updated 115672

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 50
new 115671

대학원 학비론

| 질문-기타 7
new 115670

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드
updated 115669

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 19
new 115668

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2
new 115667

AU카드에서 쓰는 금액, 스펜딩 금액으로 카운트되나요? (델타개인플랜티넘)

| 질문-카드 2
updated 115666

[종료임박, 6/27 7am EST] Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스

| 정보-카드 12
updated 115665

24년 6월 마지막주 Banff 여행 허접한 후기

| 후기 4
  • file
updated 115664

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 29
  • file
updated 115663

topcashback referral

| 질문-기타 925
new 115662

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 2