MileMoa
Search

Citi Forward로 얻는 TYP의 활용도?

nonetheless, 2012-10-14 06:09:38

조회 수
추천 수

10년 쓰던 citi dividend를 forward로 product change해준다네요.
(관련글: www.milemoa.com/bbs/443115)
지금 가지고 있던 $6.xx는 forfeit된다고 하지만 큰 미련은 없네요.
그런데 과연 이러는 게 의미가 있을지가 궁금해서요.

제가 amazon에서 쓰는 돈이 많은데, 신분문제 때문에 거위 키워서 포인트 쌓기는 좀 모험인 것 같아서요. 간이 좀 작네요. 거위간 말고 제 간이요. ^^ forward는 amazon이 $1 당 5 typ 모을 수 있다고 해서요.

당장 이번 쿼터는 자유카드로 $1500어치 킨들상품권 사면 당장은 괜찮을 듯 한데요...

제가 나중에 thank you premier같이 높은 tier 나중에 갖게 되면 forward로 모은 typ를 나중에 항공권 구입이라든지... face value 이상으로 활용할 수 있을까요?

8 댓글

두다멜

네. 합산해서 1포인트당 1.3센트로 이용 가능합니다.

nonetheless

두다멜님 감사합니다. 공부를 해 본 결과, www.milemoa.com/bbs/313289에 오우펭귄님 댓글과 관련있는 것 같습니다. 맞나요? 이게 premier에 국한된 혜택인거죠?

slimslim

자유카드로 5X 해서 얻는 5000포인트랑 포워들 5X 해서 얻는 5000포인트는 어떻게 쓰시느냐에 따라 차이가 없을 수도 있고 많이 날 수도 있죠.

저도 아마존 많이 쇼핑해서 땡큐가 엄청나게 쌓이는데요, 뱅기표는 아무래도 항공사 마일로 사게 되더라구요. 땡큐포인트는 그냥 기프트카드로 전부 넘기고 있습니다.

땡큐프리미어 보다 포인트 쌓이는 속도는 엄청나게 빠르죠. 프리미어는 동반자 티켓 살때 한 번 대박으로 써 봤군요. 그 외에는 그닥...

만년초보

저도 비슷한 생각입니다. 10불만 더 채우고 컨버트를 생각헤 봐야겠네요.

nonetheless

만년초보님은 어디서 어디로 convert하시나요?

만년초보

Divided to Forward 생각중입니다

nonetheless

앙. 저랑 같네요. 근데 처리시간이 45일 걸린다네요. ㅠㅠ
어차피 이번 분기는 ur이 있으니까 느긋하게 기다려야죠.
혹시 모르니까 credit inquiry 하는지 신용기록 유지되는지 확인하세요. 저는 전화로 신청하고 sm으로 재확인 해서 증거 남겨놨어요.

nonetheless

날씬날씬님 감사합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 593
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11841

잉크 프리퍼드 카드 다시 받기?

| 질문-카드
new 11840

체이스 포인트 합산 - 자주 하면 red flag 될까요?

| 질문-카드 2
updated 11839

체이스 사파이어 리워드 다시 받기 질문입니다.

| 질문-카드 9

카드 다운그레이드 후 같은 카드열기 초보 질문

| 질문-카드 2

크레딧카르마에 보이는 잘못된 카드 정보

| 질문-카드 5
  • file

이번 비지니스 잉크 프리퍼드 오픈하고싶은데요, 사파이어가 있어요

| 질문-카드 15

Amex Delta Gold -> Platinum 전환 방법

| 질문-카드 2

체이스 유나이티드 익스플로러 마일리지 플러스 카드 다운그레이드 고객센터 전화연결 안 됨.

| 질문-카드 2

아멕스 플래티넘 FHR $200 크레딧, 호텔 예약후 취소했을 경우?

| 질문-카드 5

AMEX Blue Cash Preferred랑 BOFA Premium Rewards 취소하면 언제후에 가입가능한가요?

| 질문-카드

사파이어 리저브 카드에 대한항공/아시아나 마일리지 vs 캐쉬백 카드

| 질문-카드 19

잉크 비즈니스 캐시 카드 리젝후 W9 요청

| 질문-카드 1

Chase Sapphire Reserve 혹시 당일에 온라인 결제 가능한 카드번호 발급되나요?

| 질문-카드 6

Amex Platinum vs Chase Sapphire Reserve

| 질문-카드 16

지금 아멕스 비즈 플래티늄이 25만포인트 준다는데.. 괜찮은 딜인가요??

| 질문-카드 1

지금 현재 가장 좋은(?) 크레딧 카드가 뭐가있을까요?

| 질문-카드 4

Bilt 카드 회원가입 거절??

| 질문-카드 1

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드 7

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 13

AU카드에서 쓰는 금액, 스펜딩 금액으로 카운트되나요? (델타개인플랜티넘)

| 질문-카드 2