MileMoa
Search

4월에 나야가라 너무 춥나요.

기다림, 2018-04-03 22:33:22

조회 수
추천 수

기다림입니다.

아이들이 4/16일부터 봄 벙헉이라 여행계획을 짜봅니다.

(원래는 일때문에 못가는데 갑자기 일이 쉬어서 짬이 나서....바쁘다는 핑계도 못해요. ㅠㅠ)

그래서 평소 가보고 싶던 나야가라 한번 가볼까 하는데 다들 4얼은 춥다고 남쪽으로 가라네요.

(뉴저지 몇년을 살아도 아직 나이야가라를 못갔어요. ㅠㅠ)

그래서 second option으로 플로리다 키웨스트 가볼까도 생각중인데 어떠세요?

전 시간되면 나이야가라 토론토 퀘벡 차로 가보고 싶었어요.

다며오신분들 4월 나야가라 어떤가요? 그냥 키웨스트나 남쪽인가요? 

11 댓글

밍키

운전해서 가시는거면 닉대로 좀 기다리셨다가 4월 16일경 날씨보고 정하셔도 되지 않을까요 ^^ 

기다림

역시 머모는 낙따라 간다니까요? ㅎㅎ

기다려야죠. 암요.

비행기 타고 갊까도 고려해 보려구요

우주여행가기

전 2박3일코스로 몇번 갔었는데.. 5월초에 갔었을때 추웠던적이 있었어요.

나이아가라에 가면 배를 타고 폭포수 한번 맞아봐야하는데 추우면....

그래도 가시게 되면 개인적으로 embassy suite 괜찮았어요. 밤에 야경과 불꽃놀이를 호텔방에서 편히 볼수 있었다는....

기다림

폭포수랑 엡버시 기억할께요.

나야가라는 다음을 기억해야겠어요. 

감사해요. 

RSM

이게 아마 메모리얼 데이 쯤 되어서야 오픈 할거예요. 지금 가시면 썰렁하고 스산한 나이아가라 보시고 올것 같아요. 무조건 여름에 가세요.

비찌

해마다 조금씩 틀려서 (이상고온 혹은 한파) 단정지을 수는 없지만, 따뜻한 봄날씨를 기대하기는 힘들지요.  평년기온이라면 걸어다니는데 문제는 없습니다. 문제는 관광 핵심포인트 중 하나인 유람선도 5월이나 되어야 다니기 시작하고, 전반적으로 우중충한 분위기입니다.  처음 가보시는 건데, 따뜻해져서 유람선도 다니고, 꽃도 피고 (5월초쯤에 튤립이랑 여러 종류 꽃들이 많이 피었던 걸로 기억합니다)해서 예뻐지면 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

기다림

유람선이 5월에나 여는군요. 물한번 맞아봐야죠.

다음기회를 위해서 나야가라는 세이빙합니다. 감사해요 

자유인원조

지난 주에 갔다가 왔는데 할 것 볼 것 별로 없습니다. 한가지 좋은 점은 사람이 적어서 조용하다는 것이 좋았습니다.

기다림

그렇군요. 다들 사람많을때는 이유가 있어요. 

남쪽으로 가려구요 감사해요.

fjord

제가 전에 5월 초에 나이아가라 갔었는데, 폭포가 1/3 정도 얼어있고, 얼음때문에 위험하다고 유람선도 운영안하고 밑에 동굴가는 길도 막아둬서.. 진짜 딱 폭포만 보고 온 적이 있어요.

급한게 아니시면 6월이나 그 이후에 가시는게 좋을 것 같아요.

기다림

심지어 5월에도 그렇군요. 감사해요 

Page 1 / 3889
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116644

HVAC 시스템 업그레이드(?) 관련 질문입니다. 3.5t -> 5.0t

| 질문-기타 2
updated 116643

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 80
  • file
new 116642

부동산 첫 집 구매를 하는 것이 맞는지 모르겠습니다.

| 질문-기타 7
updated 116641

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1403
updated 116640

아틀란타 지역 이민 / 생활 / 애들 교육 질문

| 질문-기타 9
new 116639

Payment card settlement action file해보신분 있으신가요?

| 질문 2
new 116638

콜롬비아 보고타 여행

| 여행기 3
  • file
new 116637

Dulles 공항에서 Steven F. Udvar-Hazy Center 갈때 짐 맡길 수 있을까요??

| 질문-여행 4
new 116636

프랑스 영국 맛집 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 4
new 116635

체이스 카드 닫고 나면 언제 쯤 카드 목록에서 없어지나요?

| 질문-카드 1
  • file
updated 116634

온난화로 곧 없어질지도 모를 Glacier National Park 의 빙하들

| 정보-여행 27
  • file
updated 116633

테슬라 화재 공항 인근 주차장에서 차량 200여대 전소 (포르투갈)

| 정보 21
  • file
new 116632

1년 안에 이사, 집 구매, 차량구매 할 예정인데 언제 차량 파이낸싱 받는게 좋은 선택일까요?

| 질문-기타 5
updated 116631

디즈니플러스 한국 계정 아멕스 플랫 Digital entertainment credit 적용 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 116630

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 62
updated 116629

개인정보유출 (National Public Data) 이번엔 2.9 billion 건이라고 합니다.

| 정보-기타 18
updated 116628

일본->한국->미국 연결 발권일 경우, 한국에서 공항 밖으로 나갈 수 있나요?

| 질문-항공 16
updated 116627

[추가 - 췌장 크기 비교] 미국에서 당뇨로 다리 절단하는 사람이 10만명을 넘는다고 합니다.

| 잡담 62
  • file
new 116626

다른분들도 테슬라 보험료 혹시 인상 되었나요?

| 질문-기타 5
new 116625

(수하물 질문) 한국 국적기가 타 항공사보다 (UA, ANA) 골프백에 관대한건가요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 116624

CITI AA 카드는 이제 게임플랜에서 제외할때가 된것 같은 느낌적인 느낌입니다

| 잡담 53
new 116623

CA주 hsa 투자의 배당/이자 세금보고

| 질문-기타 4
updated 116622

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 910
updated 116621

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3724
  • file
updated 116620

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 22
new 116619

오하우 여행 몇가지 질문을 드리고 싶습니다.

| 질문-여행
updated 116618

Los cabos 즐길거리와 Golbal Entry 혜택

| 질문-여행 12
new 116617

좋은 customer service란 무엇일까요?

| 잡담 6
updated 116616

한여름 도쿄 여행기 (Hyatt Centric Ginza, Andaz Tokyo, Hyatt House Tokyo Shibuya)

| 여행기 5
  • file
new 116615

Back Door IRA 하면 Roth 401k를 못하나요?

| 질문-은퇴 22