MileMoa
Search

인어난 카드를 신청취소 할 수도 있나요?

적게일하고많이벌기, 2018-04-04 15:14:49

조회 수
추천 수

제가 친구한테 리퍼 신청 링크를 보냈는데.. 친구가 깜빡하고 아멕스 홈페이지에 가서 신청을 했어요 ㅠㅠ  친구는 인어를 받았구요. 

혹시 되돌릴 수 있는 방법 있을까요? 없을꺼라 생각하지만 한번 여쭤봅니다. 

아니면 아멕스에 전화해서 이렇게 됐다고 설명해도 리퍼 보너스 안 주겠죠? 

spg 7500 점인데 ㅠㅠ 넘나 아깝네요.   

10 댓글

레딧처닝

안타깝지만 인어가 한번 나면 되돌릴수가 없습니다 ㅜㅜ

취소해도 기록이 남구요 

적게일하고많이벌기

감사합니다. ㅠㅠ

마일모아

불가능할 것이라 생각합니다. 다음 기회를 노리셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

적게일하고많이벌기

크흡 ㅠㅠ 친구 혼내러(?) 가야겠어요. ㅋㅋ

calypso

신청 취소하고 다시 신청하면 보너스 받느냐?는 질문이라고 가정하에 제 경험담을 공유합니다.

때는 약 5년전으로 거슬러 올라가는데 전 그당시 마일이 뭔지도 모르고 그냥 대한항공 돈주고 티켓 사고 쌓인 마일로 한번씩 한국 갔다와서 어깨 으쓱한 시절이 있었습니다.ㅠㅠ

이와 같은 맥락에서 spg 카드 신청해서 한 2달 사용하고 그냥 클로즈 시키고 (마일을 모르던 시절)

작년에 다시 마일의 중요성을 깨닫고 spg 신청해서 열나게 스펜딩 채웠는데 3만 포인트가 안들어와서 상담원 전화하니

아니 글쎄 제가 5년전에 spg 만들어서 싸인업 없다고 하더군요....완전 멘붕~~~ 

적게일하고많이벌기

헐... 평생 한번이긴 하지만 사인업 보너스를 받지도 않았는데!!! 게다가 5년전이면 평생 한번 룰도 없던 때인데!!!!! 

진짜 너무너무너무 억울하셨겠어요.  

마술피리

아멕스 채팅 권해드립니다. 친구에게 리퍼한 기록보여주면서 분명히 리퍼는 잘했고 친구가 신청도 했는데, 친구의 실수로 리퍼럴 카운트가 안되었다하면 대인배 아멕스가 뭐라도 해줄지 몰라요.

적게일하고많이벌기

실제로 예전에 친구가 제 링크를 사용했음에도 (100000% 확실, 제 눈앞에서 신청했거든요) 보너스 안 들어와서 2차례나  문의했었어요. 기다리라고 하더니 끝끝내 안 들어오더라구요. 6개월 기다리다가 그냥 포기했어요 ㅠㅠ   이런 경험이 있다보니 아멕스랑 또 실랑이 할 엄두가 안 나네요. 그래도 좋은 조언감사드립니다. 

안이

제가 마모에 처음 입문했을때 제가 적게일하고많이벌기님 친구였는데

나중에 채팅, 전화, 따로 긴 장문의 편지를 보냈는데 다 묵살됐습니다 ㅠㅠ

적게일하고많이벌기

아.. 제 친구의 입장이셨다구요.. 

첨엔 저한테 전화, 메일, 쪽지 보내셨다는 줄 알고 깜짝 놀랐어요. 0_0

제 친구라고 하시는 줄 ㅋㅋㅋㅋ

이래서 책 읽기가 중요한가 봅니다. 책 안 읽은지 오래되니 이해력이 떨어지네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3889
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116644

부동산 첫 집 구매를 하는 것이 맞는지 모르겠습니다.

| 질문-기타 9
new 116643

HVAC 시스템 업그레이드(?) 관련 질문입니다. 3.5t -> 5.0t

| 질문-기타 8
new 116642

오하우 여행 몇가지 질문을 드리고 싶습니다.

| 질문-여행 1
updated 116641

Capital One Venture 카드 Limited-Time Offer (75,000 마일 + $250 크레딧), 마스터 카드로 발급

| 정보-카드 80
  • file
updated 116640

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1403
updated 116639

아틀란타 지역 이민 / 생활 / 애들 교육 질문

| 질문-기타 9
new 116638

Payment card settlement action file해보신분 있으신가요?

| 질문 2
new 116637

콜롬비아 보고타 여행

| 여행기 3
  • file
new 116636

Dulles 공항에서 Steven F. Udvar-Hazy Center 갈때 짐 맡길 수 있을까요??

| 질문-여행 4
new 116635

프랑스 영국 맛집 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 4
new 116634

체이스 카드 닫고 나면 언제 쯤 카드 목록에서 없어지나요?

| 질문-카드 1
  • file
updated 116633

온난화로 곧 없어질지도 모를 Glacier National Park 의 빙하들

| 정보-여행 27
  • file
updated 116632

테슬라 화재 공항 인근 주차장에서 차량 200여대 전소 (포르투갈)

| 정보 21
  • file
new 116631

1년 안에 이사, 집 구매, 차량구매 할 예정인데 언제 차량 파이낸싱 받는게 좋은 선택일까요?

| 질문-기타 5
updated 116630

디즈니플러스 한국 계정 아멕스 플랫 Digital entertainment credit 적용 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 116629

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 62
updated 116628

개인정보유출 (National Public Data) 이번엔 2.9 billion 건이라고 합니다.

| 정보-기타 18
updated 116627

일본->한국->미국 연결 발권일 경우, 한국에서 공항 밖으로 나갈 수 있나요?

| 질문-항공 16
updated 116626

[추가 - 췌장 크기 비교] 미국에서 당뇨로 다리 절단하는 사람이 10만명을 넘는다고 합니다.

| 잡담 62
  • file
new 116625

다른분들도 테슬라 보험료 혹시 인상 되었나요?

| 질문-기타 5
new 116624

(수하물 질문) 한국 국적기가 타 항공사보다 (UA, ANA) 골프백에 관대한건가요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 116623

CITI AA 카드는 이제 게임플랜에서 제외할때가 된것 같은 느낌적인 느낌입니다

| 잡담 53
new 116622

CA주 hsa 투자의 배당/이자 세금보고

| 질문-기타 4
updated 116621

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 910
updated 116620

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3724
  • file
updated 116619

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 22
updated 116618

Los cabos 즐길거리와 Golbal Entry 혜택

| 질문-여행 12
new 116617

좋은 customer service란 무엇일까요?

| 잡담 6
updated 116616

한여름 도쿄 여행기 (Hyatt Centric Ginza, Andaz Tokyo, Hyatt House Tokyo Shibuya)

| 여행기 5
  • file
new 116615

Back Door IRA 하면 Roth 401k를 못하나요?

| 질문-은퇴 22