MileMoa
Search

삼성 갤럭시 S2 문제 관련 조언 부탁드립니다.

Heesohn, 2012-10-22 11:44:00

조회 수
추천 수

제 동생이 삼성 S2 셀폰을 쓰는데 폰을 살때 받았던 충전기가
이유없이 작동이 안 되서 제가 쓰던 정품 충전기를 줬는데
며칠 안 되서 또 고장이 났습니다.

그래서 아마존으로 충전기를 사서 꽂았더니 이번엔 충전기가
탔습니다. 전화기도 약간 데미지를 입었는데 일단은 쓰고
충전하는데는 이상이 없네요.

이런 경우 혹시 삼성으로부터 서비스를 받을 수 있을까요?

6 댓글

미니

캐리어가 어떤것인지는 잘 모르겠으나 이용하시는 통신사의 DSC(Device Support Center)로 연락하셔서 위치 정보 얻으시고 그곳에 가셔서 상황 말씀하시고 교환 받으시면 됩니다.

혹여나 침수(water damage) 일수도 있으니 배터리 커버 여시고 배터리 들어가는 공간 어딘가에 있는 워터마크가 변형이 없다면( 흰색 바탕에 핑크색 잉크들이 땡땡이나 혹은 작은 십자가 여러개로 되어 있습니다.)

침수는 아니니 리플레이스먼트 요청하시면 될듯합니다. 반드시 충전기 (처음꺼, 본인이 주신거..그리고 구입하신거..(탄것) ) 지참하시고 강하게 클레임 거십시요..

충전기에서 불이라도 나면 누가 책임질꺼냐고....(단 워런티 이내라면 크레임 가능합니다..소비자 과실이 아닌 경우죠...)

제가 보기에는 폰 자체에서 전압관련 부품이 고장인듯합니다....(직업이...수리 관련이 있어서..쪼끔(?)...압니다..ㅎㅎ) 

대부분 워터 데미지에 의한 고장이 주 증상이나..위에서 언급한 워터 마크만 이상이 없다면 DSC 에서 바꿔 줄껍니다.

이점 양지하시구요.

혹여나 동생분께서 모바일 디바이스 인슈런스 서비스에 가입되어 있으시다면 전화로 연락하셔서 택배로 진행하시면 되구요.(대부분의 한국분들은 이거 이용안하십니다...꽤 유용한 서비스인데 말이죠..아이폰의 애플캐어 처럼요..)

인슈런스에 가입이 안되어 있으시다면 DSC로.....

리플레이스먼트 잘 받으시길 바라겠습니다.

Heesohn

미니님, 감사합니다. 

뚜겅을 열어보니 워터마크에 이상이 없네요. 침수된 것은 아니네요.

그리고 제가 알기로는 인슈런스가 안 되어 있는 걸로 아는데요.

DSC에 전화해서 한번 문의해 보겠습니다.

상세한 답변 감사드립니다.

Heesohn

미니님 동생이 T Mobile을 써서 그 쪽에 연락을 해 보니 DSC는 따로 없고 새 리플레이스먼트를 배송해주겠다고 합니다. 

워렌티 기간이지만 혹시라도 셀폰에 일반적인 고장 이상의 데미지가 있을 경우

$90을 부과한다고 하는군요. 

동생의 경우는 전화기 충전하는 커넥터가 약간 탄 상태인데요 (전화나 충전은 이상없이 되고 있습니다)

이 같은 경우 $90 그냥 내야하는 지 아니면 셀폰 자체에 이상이 

있어서 이렇게 된 것이니 waive 해 달라고 이야기를 해야 할까요?

감사합니다.

미니

셀폰자체에 이상이 있다는것은 피지컬데미지나 혹은 워터 데미지를 얘기하는것이 일반적인것인데요.

혹여라도 문제가 될 요지가 조금은 남아 있으니 통화를 다시 한번 하셔서 상황 설명을 정확히 하시고 통화내용을 기록에 남겼는지 확인 하신후..상담한 에이젼트 이름과 넘버를 기록해두시면 나중에라도 도움이 될듯합니다.^^

우왕좌왕

저는 아이폰 한번 바꾼적 있는데요.

가족이 한번에 아이폰2가 나왔을때 샀는데요. 그중하나가 말썽부려서 전화했더니

ATT전화하라고 해서 또 30분 넘게 실랑이 했더니 같은기종 아이폰을 오버나잇으로 보내줬습니다.

ups calltag(비용없이 반송할수있는 티켓)과 함께.

나중에 소비자 과실로 판명되면 어카운트에 수리비를 차지하겠다고 했고 물론 차지는 없었습니다.

저는 차지가 안된상황이라 waive관련은 드릴말씀이 없네요. 도움은 안되더라도 이런경우도 있구나 해주세요.

Heesohn

그렇군요. 어찌 되었든 가지고 있는 셀폰은 계속 문제가 생길 수 있으니

일단 리턴하고 추후에 다른 문제가 있으면 TMobile에 연락을 하도록 하겠습니다.

후기 감사드립니다. ^^

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20926

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 60
new 20925

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
new 20924

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 4
new 20923

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 20922

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 25
updated 20921

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 20920

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 20919

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 13

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15

도쿄 하네다 공항에 새벽 5시 도착하면 잠깐 눈붙일 곳이 있을까요?

| 질문-기타 8

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 6
  • file

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 5

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 12

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 5

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81