MileMoa
Search

(잡담) 영화나 미드, 더도말고 덜도말고 딱 10개만 추천 해주세요

24시간, 2018-05-29 15:46:03

조회 수
추천 수

안녕하세요,

와이프가 아이와 함께 2주동안 처갓집 방문을 하게되어 '나홀로 집에' 있게 되었습니다.

(브래이브 하트에서 멜깁슨이 인어받고 소리칩니다 FREEDOM~~~~~~~~~~

그동안 밀린 미드와 영화를 보려고 하는데요,

구글검색으로 찾은거 보다 마모님들께서 추천해주신 작품들을 보고싶습니다.

저는 지극히 잡식성 취향이라 남들이 재밌다하면 대부분 재밌어하고요.

예전에 봤던것들도 top10안에 들어가있는거면 다시 볼랍니다

2주에 몰아볼 준비 완료했습니다.

장르에 상관없이 이건 정말 봐야합니다하는 인생작 딱 10개만 추천해주세요

261 댓글

Comment Page Navigation

쿵해쪄!

아...World of Warcraft... 정말 그립네요ㅜㅜ쌍아지노스 도적이었는데..

지금은 너무 오래되서 전혀 못따라갈듯 하네요ㅋ저의 20대후반과 함께한 와우!!

sojirovs

와우!!!

제 대학생활 3년을 함께한 제 인생의 큰 획을 그은 게임.

그때가 제일 그립네요.

Opeth

아니 이 분......

시간을 보내는 방법을 가르쳐 달라 그랬더니 시간 여행 방법을 가르쳐줬네요!!

24시간

제 스팀에 아직 문명 5가 있죠

게임얘기하면 뭐 끝이없어요 고전부터 신상 게임까지 ㅋㅋㅋ

레이니

최근 한국 드라마 중에 나의 아저씨와 라이브가 진짜 수작인 것 같아요. 흔한 사랑 타령 아닌...

넷플릭스 중에는 기묘한이야기 추천합니다~!

24시간

나의 아저씨 찾아보니 아이유가 나오네요? 라이브랑 아저씨중에 어떤걸 추천하시나요?

리노아

나의 아저씨 추천이요. 라이브는 보다가 끝까지 안봤고, 아저씨는 3일만에 전편.^^ 큰형이 오달수였으면 중간에 꼈을수도... 

뚜기

저도 최근에 둘 다 봤는데 나의 아저씨 추천합니다. OST도 참 좋습니다. 

레이니

저도 나의 아저씨요~

아이유도 괜찮습니다... 주연 조연 다 괜찮아요!

명이

제 인생 미드는 덱스터

24시간

덱스터 시즌 2까지 봤습니다. 매회 소름이 돋는 전개가 인상적인 드라마였죠 시즌 3 가야되는데 볼게 너무 많아졌네요 ㅎㅎ

좋은아빠

한국 드라마 하얀거탑 어떠세요? 올해 UHD 리마스터 "다시 만나는 하얀거탑" 했는데, 저도 다시 보려고 합니다. 강추!!

24시간

부끄럽게도 아직 못봤습니다. 이선균 김명민만으로도 이미 재밌겠다라는건 알겠는데 이번에 리마스터로 나왔나보군요

해바라기

모니터도 울고, 외장하드도 울고, 숨어있던 바이러스도 울었다는 초호화 블럭버스터 - '클레멘타인'

우리들 가슴속에 으리;;로 뭉친 보성 형님의 명작, 최고의 배우 최고의 작품 - '영웅 : 샐러맨더의 비밀'

보고 나면 암이 낫는다, 내 인생 최고의 전설 오브 레전드 영화 - '성냥팔이 소녀의 재림'

식물인간이 된 사람에게 보여주면 동물인간이 되버리는 감동의 액션과 휴머니티, 액션 영화에 한 획을 그은 영화 - '복수혈전'

자미와

ㅋㅋㅋ

아니 여기서 이러시면 안됩니다

24시간

바이러스도 운다에서 ㅋㅋㅋㅋ 로 숨죽여 웃다가 동물인간에서 아하하핳로 뻥터졌네요

똥칠이

이분 뒷조사 들어갑니다 ㅋㅋ

정혜원

무뢰한

24시간

찾아보니 전도연이 나오네요? 처음 들어보는 영화인데 내용도 궁금하네요

정혜원

인터넷에 돌아다닙니다

제 평점은 4/5

Opeth

전 영화만 생각나는대로 써보면...

50/50

Wedding Crashers

Sideways

Office Space

Rudy

Mystic River

Heat

Stranger Than Fiction

King's Speech

Black Hawk Down

Monica

Amazon:

Goliath (강력추천)

The man in the high castle (강력추천)

The night manager (강력추천)

Red Oaks (호불호)

Mozart in the Jungle (호불호)

Netflix:

Dark (강력추천)

3% (요세 보고있는데 약간 hunger game 같은데 재미있어요

The Walking dead

sojirovs

아마존에서 강추하신거중에서 제일 먼저 뭘 챙겨봐야할까요?

리뷰상으로는 the man in the high castle이 제일 좋네요.

Monica

Man in the high castle 이랑 Goliath랑 같이 보세요.  ㅎㅎ

man in the high castle은 특히 한국사람들한텐 더 관심가는 쇼인데 다음 시즌을 눈빠지게 기달리고 있어요.

sojirovs

추천 감사합니다 ㅎㅎ

24시간

Man in the high castle 스토리가 굉장하네요? 2차 세계대전 승전국이 독일과 일본으로 설정했다는게 ㅎㅎ 

이런 역사 시대극을 좋아하기도한데 설정자체가 흥미로와서 끌리네요, 지금 보는거 끝나면 봐야겠어요. 감사합니다.

Monica

내 스토리가 아주 독특하고 여러 반전이 있으므로 더욱더 재미있어요.  즐감하세요.

24시간

제가 이 글을 3-4년 전에만 올렸어도 walking dead 추천하실분들이 꽤 계셨을텐데요 최근 시즌들이 하도 죽을 써놔서 아쉽네요.

Monica

ㅎㅎ 그러게요.  그래서 맨끝에 살포시 써놨죠.  처음엔 정말 너어무 재미있었는데 말이죠...안본지 좀 됬네요. 

World

이 댓글 위험합니다. 지금 제가 the man in the high castle 보느라 잠을 못자고 있어요 ㅠㅠ

24시간

그 정도 인가요? 더 궁금해지네요

카리스마범

저는 아직 한글 자막 있는게 편한대요

아마존도 한글 자막이 있나요?

늘푸르게

저는 스크랩하러 왔어요. ^^

Californian

그러게요. 저도 혼자가 있을날을 대비해 스크랩 해갑니다.. ^^

10년계획

Criminal mind 랑 미국판 Shameless요^^

tofu

추천이 너무 많아서 더 필요 없으실 것 같지만....  

battlestar galactica (2004)

person of interest 

fringe

counterpart

killing eve

parenthood

friday night lights

homeland

got

white collar 

얼마예요

인생 드라마 원탑: 배틀스타 갈락티카!

...parenthood  의외네요?

tofu

역시 얼마예요님 ㅎㅎㅎ 막 firefly도 좋아하셨을 것 같은데 맞나요?

글구 왜요 저 family 드라마 좋아해요 ㅋㅋ

모밀국수

Firefly 좋아했던 사람 댓글 남깁니다 ㅋ

tofu

ㅋㅋㅋ 앗 모밀국수님 ㅋㅋ 저도 진짜 좋아했었는데 캔슬돼서 젤 아쉬웠던 시리즈였어요

얼마예요

우리 firefly 살려내라! 살려내라!

tofu

시대를 잘못 만나서 ㅠㅠ 지금 같으면 Netflix가 바로 픽업했을텐데요

얼마예요

좋아하시는 패밀리 드라마 중에 캔슬되고 넷플릭스가 픽업한 arrested development 새 시즌 오늘 떳네요! 정주행 ㄱ ㄱ ㄱ

tofu

제 테이스트를 잘 아는 친구들은 십중팔구 arrested devt 보라고 그러더라고요 근데 절대로 안 보고 있어요 ㅎㅎ 왜인지는 말 못해요 ㅎㅎㅎㅎ

24시간

그래도 firefly 만든 웨든 감독이 결국엔 영화 어벤져스를 만들었죠

tofu

그쵸 그래도 제가 보기엔 whedon's best work 는 btvs 랑 firefly....

컨트롤타워

GOT 다 끝내기도 전에 와이프분 돌아오실것 같은데요? ㅋㅋㅋ

24시간

이런 시대물도 좋아하는지라 시즌6까지는 다봤어요. 시즌 7은 시즌 8 나오면 몰아 보려고 아껴두고 있답니다

아직도 GOT 못봤다는 사람들 만나면 그렇게 부러울수가 없어요. 처음부터 아무것도 모른상태에서 볼 수 있다는게..

urii

Westworld 몇 분 추천해주셨는데 저도 강추요. 아직 시즌2 종료도 안되긴 했는데 지금까지 방영분만 놓고서라도 몰아서 시청하기 좋은 드라마 같아요. weekly로 보고 나면 감질맛도 감질맛이지만 둘 중에 하나가 되거든요. 남은 일주일 동안 너무 열심히 곱씹어 추리한 나머지 반전요소들이 간파되거나, 전개가 단순하지 않고 복선이 촘촘하다보니 일주일 지나면 놓치는 흐름이 생기기도 쉽더라고요. (그러나 저는 어쩔수 없이 일요일 밤만 기다리는..)

요약하자면 Jurassic Park 원작자의 향기 + signature 놀런 스타일 + 앤써니 홉킨스 위시한 명배우진의 미친 연기

24시간

웨월 시즌1은 다봤고 시즌2 아껴놨다 완결되면 보려고 했는데 ....

지금까지 나온 6편 어제밤에 다 몰아봤습니다. 좀만 참을껄 왜그랬지... 일주일씩 기다려야되는 고통 어떻게 할까요

엔지니어

저도 스크랩해갑니다. 그날(혼자있을수있는날)이 언제 올지는 모르지만 언젠가는 있기를 희망하며~~ 댓글에 달린 것들만 봐도 몇년걸리겠어요. 원글님과 댓글주신분들께 다시한번 감사드립니다

백만사마

시네마천국

인생은 아름다워

그랜 토리노

그렇게 아빠가 된다.

24시간

시네마 천국, 인생은 아름다워는 워낙 유명한 작품이고

그랜 토리노는 클린트 이스트우드가 연출한 영화들을 (밀리언달러 베이비, 어메리칸 스나이퍼등) 재밌게봐서 한번 봐야겠네요

낟알

으엉 와플이 굽히고도 없어서 남깁니다, 저의 인생 미드 the west wing!

사실 정치판타지에 가깝지만 ㅠ_ㅠ 그래도 정말 한 편 한 편이 명작입니다. 

이거보고 덕질하러 워싱턴 D.C.도 다녀왔어요 하하하. 

얼마예요

훗, 박사시절 교수님따라 웨스트윙이랑 캐피톨 투어 해본 1인... (사진이 어딨더라...)

낟알

오 웨스트윙 투어 부럽습니다;ㅅ; 백악관 투어는 시민권 있어야 되더라고요.. 

하지만 국회의사당은 투어용 부속건물이 신축되어서 아주 훌륭한 투어 프로그램이 있었습니다:D

그리고 유명한 cathedral 장면(https://youtu.be/dVgK5HKj3P4)을 생각하면서 national cathedral도 갔더랬죠>_< 

얼마예요

일단 백악관에서 일하는 교수님을 잡으세요. 교수님 통하면 외국인도 웨스트윙 투어 됩니다. 

이슬꿈

마모인데 Lost in Translation이 안 나오면 안 됩니다. 파크 하얏 도쿄!

Opeth

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 마모라고 했나 했더니... 진짜 이 영화도 강추합니다.

24시간

스칼렛 요한슨의 풋풋한 모습을 볼수있고 코미디 배우인줄로만 알았던 빌머레이의 반전연기와 소피아 코폴라의 섬세한 연출력. 저도 강추합니다.

그 호텔이 하얏이었군요 이제 알았네요 ㅋ

마에스트로

stranger things 추천해주시는분이 별로없네요?

미드 한참 쉬었는데 오랜만에 3일만에 몰아서 다봤습니다.

재밌습니다! 쭉 궁금해서 계속 보시게 될거에요!

24시간

저처럼 몰아보시는군요 ㅎㅎ 이름은 이미 많이 들어봤는데 이거 장르가 공포는 아니죠? 애들이 주인공 같은데 포탈 같은데 검색하면 추천 1위 많더라구요

마에스트로

실짝살짝 놀라는부분이 있긴합니다만 공포공포는 아닌듯해요. 공포케릭들이 엄청무섭게 묘사되지는않아서요.

Finrod

미드말고 브드는 어떤가요?

넷플릭스 3% 강추해요. 한글 자막도 있더라구요.

24시간

브드라고 하셔서 브리티쉬?라고 생각했는데 찾아보니 브라질이네요?? 위에 @Monica 님도 추천해주셨던데 더 찾아보겠습니다

Finrod

영상미가 뛰어나고 스토리도 괜찮은 편이에요. 현실 비판적인 요소가 강한 편이구요. 이거 몰아서 보느라 주말 동안 현망진창이었어요. 특히 마지막 화에서... 크으... ㅜㅜ 

판테라

Friends요!!! 시즌 1-10 다 재밌어요!!

프렌즈만큼은 절대 아니지만 아무 에피소드나 켜도 아무생각 없이 재밌는 baby daddy도 추천해드립니다! ㅋ

24시간

감사합니다!

아무생각없이 시트콤보는것도 좋아해서요 TV에서 Friends 보며 영어 배우던때가 생각나네요 ㅎㅎ

Big Bang Theory도 재밌어요

판테라

빅뱅 너무 재밌는데 넷플릭스에도 없고, xfinity에도 찾기 힘들어서 아쉬워요ㅠㅠ 정주행 너무 하고 싶거든요!!

AirJordan

미드는 아니지만

한드 나의 아저씨 추천합니다 오랜만에 웰메이드 드라마 오랜만에 봤네요.

24시간

나의 아저씨 추천이 굉장히 많네요 그만큼 재밌나봐요? 응답하라이후에 한드를 본적이 없어서 망설여졌는데 한번 봐야될거 같네요

쿵해쪄!

갑자기 생각난 미드 하나 더 있습니다. The Wire라는 미드인데 2002년부터 2008년까지 시리즈 진행되었습니다.

이 미드도 정말 강추입니다. 볼티모어를 배경으로 하는 마약관련 형사물인데 믿고보는 HBO에서 만들었는데 도청장치를 이용해서 마약딜러들을 소탕하는 형사물입니다.

저는 너무 재미있게 봤습니다. 혹시 관심있으심 검색 후 시청~고고~고고~

RSM

+1000

쿵해쪄!

미드와 영화 합쳐서 저의 추천 top 10 정리를 하자면...(순서는 상관없이)

1. The Wire (미드)

2. Boston Legal + The Practice 마지막 시즌 (미드)

3. This is us (미드)

4. Breaking Bad (미드)

5. American History X (영화)

6. Sound of Music (영화)

7. 트릴로지 및 시리즈 영화 (매트릭스, 다크나이트, 반지의 제왕, 해리포터 등)

8. 히어로 영화 (MSU, X-Man, 등)

9. 1990년대 말 무협영화 및 홍콩영화!!

10. 영화고 미드도 필요없다....그냥 옛날 만화보자~라고 하고 싶지만....여긴 미국이라ㅠㅠ 

한국이었으면 정말 만화책 산처럼 쌓아놓고 봤을텐데 아쉽네요!

24시간

한국 만화방에서 쿵해쪄!님 몇번 본거 같기도 하고요 ㅎㅎ

쿵해쪄!

만화방에서 만화 보면서 먹는 자장면과 라면은 정말 잊을 수가 없네요 ㅠㅠ

라이온킹

미드: Shooter 

Netflix에 시즌 1,2 올라와있고 현재 3방영중인거로 압니다.

시간 가는줄 모르고 재밌게 봤던 기억이네요.

너무 많은분들이 추천해줘서요. 최대한 없는거 추천해드리려다 보니 ㅎㅎ

24시간

영화가 미드로 만들어진건가요? 영화도 본지 오래되서 기억이 잘안나네요.. 다른분들이 추천하셨더라도 라이온킹님께서 다시 말씀해주시면 그만큼 재밌겠구나 할거 같아요.

라이온킹

네 영화랑 소설을 모티브로 만든 미드에요. 첫 시즌은 영화랑 내용이 비슷한데 시즌 2부터 확 달라지더라고요. 서로 쫓고 쫓기는게 왠지 한국드라마 아이리스같은 느낌이에요.

말마임마

기묘한 긴장감 느끼고 싶으시면 Stranger Things,

정치적 뒤통수 때리기를 보고 싶으시면 House of Cards,

중년 남자의 이상을 그려보고 싶으시면 Mad Men, 

피끓는 젊음이 그리우시면 Entourage 추천드립니다 ㅎ

24시간

기묘한 긴장감은 야밤에 무덤가에서 느낀적은 있습니다만;;

네 작품 다 보지는 안았지만 익히 들어봐서 익숙하네요. 감사합니다

대박마

놀랍게도 

설탕감독들의 Airplane! 총알탄 사나이(naked gun)

주성치 영화들 쿵푸허슬, 서유기 시리즈(월광보합), 소림축구

천녀유혼, 영웅본색 등이 빠질 수가 있죠?

쿵해쪄!

저는 요즘 신조협려, 의천도룡기, 천룡팔부, 풍운 등 요즘 갑자기 보고 싶은 옛날 무협영화가 늘었네요!

특히 의천도룡기는 2부가 안나와서 너무 아쉬웠다는 ㅠㅠ

24시간

김용님의 영웅문 책으로 접하고 무협지를 쫘르륵 섭렵했었던 추억이 있네요 ㅎㅎ 영화로는 안봤습니다만

쿵해쪄!

아...정말 그때는 정말 밤 새면서 봤었는데 말이죠~ㅋㅋㅋ영화도 나름 재미있습니다.

제이유

아 영웅문 읽고 싶네요...

24시간

다음편이었던 신조협려에 등장한 선우용녀 아니 소용녀에게 상사병까지 걸렸었다는... ㅋ

쿵해쪄!

아...갑자기 선우용녀 얼굴이 소용녀와 매치되서 혼났네요 ㅠㅠ

아놔~24시간님!!

BlueVada

저는 워낙에 로맨틱 코메디를 좋아해서 남자분들 감성에 안맞을거 같은데 그래도 그냥 아무것도 안쓰고 나가면 아쉬울테니~

안녕, 헤이즐

페이퍼 타운

인턴

워크 투 리멤버

브러크백 마운틴

병속에 담긴 편지

데니쉬 걸

사랑에 관한 모든것

라라랜드

클로저

바스엘

로코 좋아하는 또 한명의 아빠로써 다 제가 좋아하는 영화들이네요!

24시간

로코가 제 취향은 아니지만 저 영화중에 인턴은 정말 재밌게 봤습니다.

로버트 드니로와 Anne Hathaway 의 캐미가 너무 자연스럽고 잘 어울려서 푹 빠져 봤네요

RSM

정말 좋은 미들이 많네요. 제가 본거도 있고, 안본것도 있고, 보다가 그만둔 것들도 있고....ㅎㅎ

나름 끝까지 보았거나, 다음 시즌 기다리는것들 추천 하면 (워킹데드와 왕좌의 게임, 24, BoB 는 생략할께요. 워낙 대작이니..)

Dexter - 법의학자 연쇄 살인마 이야기  https://www.rottentomatoes.com/tv/dexter

House of cards   미국 정치 드라마 처음 1~2부는 정말 미국 정치 드라마의 진수를 보여줬는데. .요즘 시간이 없어서 4부정도까지 보고 그후는 아직 못봤네요.

The wire - 마약 딜러와 경찰과의 머리싸움 https://www.rottentomatoes.com/tv/the_wire?

Friday nights light- 텍사스 시골의 미식축구팀을 배경으로 하는 드라마  https://www.rottentomatoes.com/tv/friday_night_lights/

Homeland - 1부에서 주인공의  정말 미칠것 같은 사이코 적인 캐릭터연기만 잘 참아내면 그후로는 그냥 쭉 보게되는 드라마 - 미국 국토부 이야기

https://www.rottentomatoes.com/tv/homeland

Breaking Bad- 미드에서 빠질수 없는 역대작 중하나..

The last ship - 배한척으로도 이런 재미있는 영화를 만들다니...  https://www.rottentomatoes.com/tv/the_last_ship?

The good wife - 제목과는 다르게 법정 드라마.  https://www.rottentomatoes.com/tv/the_good_wife

The Shield - bad cap 이야기  -24 처럼 우연히 시작했다 밤세운 미드 https://www.rottentomatoes.com/tv/the_shield

24시간

오 친절하게 링크까지 달아주시고 감사합니다.

제목들 다 들어봤고 본것도 있고 안본것도 있네요

윗 댓글에 제가 댓글달며 언급했던 작품은 제외하고 그중에서 Homeland 주인공이 미친 사이코처럼 연기를 잘하는건가요? 아님 사이코로 나오나요?

몇몇분도 추천해주셔서 관심이 가네요.

The Shield도 24 같다면 재밌겠는데요? 저도 밤새 몰아보기를 좋아라 하여서 ㅎㅎ

RSM

정신 질환이 있는 케릭터라 약안먹으면 약간 사이코 같죠. 정말 주인공이 맘에 안들어서 도저히 못봐주겠다고 포기했다가 다시 본 미드에요.

쉴드는 장르는 24 하고는 좀 다르지만, 남성 드라마라 한번 보면 계속봐요.

그리고 justified 도 재미있게 봤어요. 보안관 이야기..

World

아름다운 비행

돈쓰는선비

전 이 시점에서 조심스레... Civilization 게임을 던져봅니다. 이거 영화나 드라마 보면서 가능합니다. 한판에... 거의 3일에서 1주일?

edta450

미래로만 갈 수 있는 타임머신(...)

돈쓰는선비

큭... 타보셨군요. 

24시간

왜 다들 문명문명 하지 하면서 끽해봤자 심시티+koei 삼국지겠지 했는데 ㅋㅋ 바로 문명 폐인되서 몇밤을 샛는지 모르겠습니다.

조아마1

Netflix의 Altered Carbon 추천합니다. 원래 소설이 원작인데 Netflix에서 시즌1(10부작)이 나와 있습니다.

https://namu.wiki/w/%EC%96%BC%ED%84%B0%EB%93%9C%20%EC%B9%B4%EB%B3%B8

261 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 21
  • file

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 12
  • file

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file