MileMoa
Search

IHG PREMIER 포인트 & MARRIOTT 카드 업그레이드

OMC, 2018-07-02 00:44:09

조회 수
추천 수

[UPDATE] 스테잇먼 나오고 8만 포인트 잘 받았습니다.^^

07/04/2018 IHG Rewards Club Credit Card Promo Bns  80,000 pts

이제 내년 4월과 6월에 숙박권만 각 1개씩 두개 들어오면 금상첨화네요^^ 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

기존 IHG 카드 소지하고 있는데, PREMIER 로 업글하면 5,000 포인트 준다는건 무시하고 있다 6월 14일경에 IHG PREMIER 로 신청하고 인어는 아니지만 며칠있다 자동으로 어카운트에 떠서 받았습니다.  크레딧 리밋을 사리에서 $22K 나 가져가는 바람에 SM 보내서 사리로 다시 12K 옮겼네요..

그리고, 한방에 2천불 넘게 쓰고, 아래와 같이 $50 크레딧까지는 잘 받았는데.......

Jul 1, 2018       ANNUAL MEMBERSHIP FEE               Fee   $89.00
Jun 28, 2018    $50.00 Statement Credit        Adjustment   −$50.00
Jun 25, 2018    XXXXXXXXXXXXXXXX     Sale                   $2,314.40

오늘 IHG 어카운트에 Account Activity를 보니 헐~, 이런게 보이네요.

06/19/2018  IHG Rewards Club Credit Card Pltn Upgrade  0 pts

배우자도 같은날 신청했는데, 위와 같은 메세지 똑같이 보이구요.

Upgrade  0 pts 라는게 웬지 사인업 보너스 안줄것 같은 불길한 예감이.....ㅠㅠ

아직 스테잇먼 나올때는 멀어서 좀 더 기다려봐야 하겠지만, 웬지 감이 안좋네요-_-;;  카드 스테잇먼 나오고 새로운 소식이 오면 업데 하겠습니다.

그리고, Marriott 카드는 업그레이드하면 2만 준다길래 업글했더니 2만 잘 받았습니다.
기존카드 AF 환불로 $13.70 을 받았는데, 새 카드 Fee 는 아직 차지를 안하네요.

이상 처음으로 사인업 보너스 못받을거 같은 불긴한 예감 DP 입니다.ㅠ

19 댓글

All_in_All

Account Activity 에 뜬건 단순히 IHG 에서 크레딧 카드 고객으로 등록됬기때문에 플레티넘 멤버로 올려주기위한 단순 작업인 것 같습니다. 저도 그런식으로 0 pts 뜨고는 플레티넘 엘리트로 업글되더라구요.

스테이트먼트 까지 기다려보세요. 사인업 나올 것이라 생각됩니다.

OMC

앗 그런 뜻이였군요, 저는 올해말까지  Spire Ambassador 라서 그런건지 몰랐네요^^;  

0 pts 에만 시선이 꼿혀서리...ㅋ  감사합니다.

꿀빠는개미

그럼 지금 IHG 카드 두개를 동시에 보유하고 계신건가요? 저도 이번에 기존 카드 연회비가 청구돼서 어쩌나 하고 있습니다.

OMC

네 기존 카드에, 새로 나온 IHG PREMIER 이번에 받아서 두개 다 보유하고 있습니다.  전 호텔 숙박권만 각각 나오면 두개 다 보유할 예정입니다^^

꿀빠는개미

네, 보너스 받게되시면 또 글 남겨 주세요. 감사합니다.

OMC

네 어제 카드 스테잇먼 나오고 오늘 8만 포인트 잘 받았습니다^^

꿀빠는개미

축하드립니다! 혹시 elite membership qualifying points로 잡히거나 한건 아니죠? 그랬으면 더할나위 없이 좋으련만..

OMC

이렇게 들어왔네요^^
07/04/2018 IHG Rewards Club Credit Card Promo Bns  80,000 pts

mileonaire

혹시 기존 IHG는 언제 열었는지 여쭤봐도 될까요?

OMC

네, 기존 카드는 2015년 4월에 열었네요^^

mileonaire

DP 감사합니다. 포인트 잘 쓰세요.

유자

와!! 완전 굿 뉴스네요!!

축하드리고 실험 감사합니다 :)

OMC

감사합니다.!  시험삼아 해보니 2만포인트 호텔 4박에 6만포인트로 되네요^^  한국가서 홀리데이인 6만에 4박 하면 괜찮을듯 합니다.^^

초보여행

잘되었네요^^^^ DP 감사하구요~~~ 포인트는 같은 계정에 들어왔나요?

OMC

감사합니다^^ 네 계정은 신청할때 입력한 IHG 계정으로 들어왔습니다.  스펜딩한 금액도 잘 들어오구요^^

초보여행

축하드립니다. 드디어 3박은 구카드 4박은 신카드 새로운 IHG 신공이 가능하겠네요....ㅋㅋㅋ (부럽습니다

Gaulmom

두 카드 모두 4박째 무료인게 아닌가요? 구카드 3박 신카드 4박 신공이 뭐에요? 

초보여행

신카드만 4박 무료구요 구카드는 10% 포인트 돌려주니깐요

3박 미만으로 투숙시는 구카드로 결재 4박일 때는 신카드로 결재...이런식 입니다.

Gaulmom

아... 감사합니다! 4박 무료를 이용하려면 신카드가 있어야겠네요.. 

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20929

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 9
updated 20928

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 68
new 20927

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 5
  • file
updated 20926

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
new 20925

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
new 20924

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 20923

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
updated 20922

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 20921

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 20920

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 20919

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15

도쿄 하네다 공항에 새벽 5시 도착하면 잠깐 눈붙일 곳이 있을까요?

| 질문-기타 8

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 6
  • file

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 5

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48