MileMoa
Search

SPG POINT 댄공전환(이름 스페이스 상관없어요)

어퓨굿맨, 2018-07-14 12:42:24

조회 수
추천 수

(Update07282018)

아래의 댓글처럼, 영문이름에 있는 스페이스가 spg와 댄공이 일치하지 않음에도 불구하고, 지난 22일에 보낸 포인트가 오늘 28일, 6일만에 잘 들어왔음을 업데이트합니다.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번 달안으로, SPG 포인트를 댄공으로 넘겨야겠죠? ^^ 게시판에 검색해보니, 포인트를 보내기전에, SPG이름=댄공이름을 같게 만들고 보내라고 하시네요.

저의 경우는, 댄공이름길 동(중간에 space가 있는 first name)홍(last name)/ SPG이름: 길동(space없는 first name)홍(last name)입니다.

그럼 게시판의 글에 의하면, spg이름에 있는 (space없는)제first name(길동)을, 댄공처럼, 중간에 space있는 (길 동)으로 변경해야 돤다는 말인데, 궁금한 것이 있습니다. 

1.지금 제가 보유하고 있는 spg카드와 모든 아멕스 카드상의 제 이름이, (space없는 first name인) "길동"인데, (space있는)"길 동"으로, 변경요청해도 괜찮은지요?  

2. 혹, 아멕스 spg채팅으로도 할수 있나요?

16 댓글

Maxwell

일반적인 항공사 마일 전환은 이후로도 가능하기 때문에 서두르실 필요는 없습니다.

어퓨굿맨

아, 그런가요? 저는 8월에, spg와 메리어트가 포인트가 통합이 되기때문에, 그전, 이번 달안으로 spg포인트를 댄공으로 보내야 한다고 이해하고 있었습니다. 제가 잘못 이해했나보군요? 아무튼, 그래도, 어차피, 댄공으로 보낼건데, 이름 스페이스 문제때문에, spg에 요청을 해야할지 고민하고 있습니다...   

히든고수

제 경험은 

스페이스는 상관 없더라구요 

둘다 first name 이면요 

한 1000점 보내 보세요 

잘 들어가는가 

어퓨굿맨

히든고수님 감사합니다. 아래 글때문에, 주저하고 있고요..

https://www.milemoa.com/bbs/board/4099682

제가 그 동안, 아시아나(아시아나는 spg와 이름이 일치합니다)로 쭉 보내다가, 처음 댄공으로 보내려고 하는데, 지금 가진 spg포인트가 40013이라, 1000점을 떼어시험삼아 보낼수가 없어요..T..T 아시는대로, 붙여보내야 5만을 받을수 있으니까요.. 

Skyteam

SPG 프로필에서의 이름 고치는건 아멕스가 아니라 SPG 고객센터로 연락해야합니다. 

어퓨굿맨

알겠습니다. Skyteam님 감사합니다. 

모운

제 경험도 스페이스는 상관없었습니다.

제 이름 SPG에는 스페이스 있고 (Gil Dong) 댄공에는 없는데 (Gildong) 잘 보내졌습니다.

하지만 이름에 하이픈있으면 안되더라구요. 와이프 이름이 SPG에는 하이픈 있고 (Gil-Soon), 댄공에는 없었는데 (Gilsoon), 안 보내져서 SPG 와 수차례 동화후 포인트 재 적립받고 이름에 하이픈 없앤 후 다시 보냈습니다. 

어퓨굿맨

모운님 경험을 나누어 주셔서 감사합니다. 혹시, 올해의 경험이신가요? 작년까지 말전까지는, 스페이스가 상관이 없었는데, 작년말부터 문제가 되었다는 댓글을 보아서요..

모운

제 이름으로 된 것 보낸것은 작년 1월이네요. 제가 오늘 한번 또 보내보고 알려드릴게요. SPG 스페이스 있음, 댄공 이름 스페이스 없음. 

어퓨굿맨

아이고, 모운님, 감사합니다. 그럼 좋은 소식 기다리겠습니다. ^^

모운

7/15에 옮긴 포인트 7/21에 확인해 보니 잘 들어왔습니다. 이름에 스페이스 있고 없고는 큰 차이가 없어 보기긴 하나, YMMV. 참고하세요. 

그리고 혹시 spg 이름 중간에 스페이스 없애고 싶으시면, spg 고객센터 전화하면 쉽게 고쳐줍니다. 

어퓨굿맨

모운님, 알려주셔서 감사합니다. 저도 주말에 대한항공으로 보냈는데, 그 결과를 업데이트하겠습니다. 좋은 하루 되시기를 바랍니다!

내가만난마일세상

혹시 프로필 고치셔야하면 아멕스 웹사이트에 가셔서 로긴해서 이름 변경할수 있어요. 저도 이름 변경 필요해서 거기 가서 바꿀 이름넣고 변경할 이름 운전면허증 스캔해서 업로드했더니 바로 바뀌고 새 카드 보내주던데요.

어퓨굿맨

내가만난마일세상님, 님덕분에, 하나 또 배웠습니다. 그렇게 이름을 바꾸고 새카드를 받으면 되겠네요..감사합니다!

wonpal

이름일 치질문....ㅋㅋ

제 핸펀에서 보면 이렇게 보여요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

어퓨굿맨

ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20908

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 126
  • file
updated 20907

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 17
  • file
new 20906

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 6
updated 20905

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 20904

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 6
updated 20903

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 73
updated 20902

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 20901

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 20900

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 20899

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file
updated 20898

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
new 20897

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 3
updated 20896

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 20
  • file
updated 20895

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 87
updated 20894

한국에 4개월정도 장기체류 예정인데, 체크사항이 어떤 것들이 있을까요?

| 질문-기타 20
new 20893

한국 귀국으로 현재 집을 매각 후 투자용 집을 구매할때 고려할점

| 질문-기타 3
updated 20892

H1B 비자 인터뷰 면제: 스탬핑 예약 리스케줄링이 가능한가요?

| 질문-기타 2
updated 20891

차 산지 1주일, 주차장에서 누가 차를 긁었어요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?

| 질문-기타 14

비지니스 관련해서 트레이드마크 등록 해보신분 계신가요?

| 질문-기타 6

일본 (도쿄/긴자)에 아이와 여행중인데 혹시 눈병 났을때 갈수 있는 병원이 있을까요?

| 질문-기타 5