MileMoa
Search

사족은 빼고 본론으로 들어갑니다.

이베이모터스에 차를 내 놓았습니다. 차가 팔리게 되면 텍스는 어떻게 되는지 궁금합니다.

질문

1. 이베이모터스에서 거래를 할때 세금이 부과 되는지?

2. 세금이 부과 된다면 바이어가 내야 할텐데 실제 결정가에서 추가되는 세금을 어떻게 청구해야 하는지?

경험이 있으시거나 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다. 

사례 : 바닐라 아이스크림 이인분...

12 댓글

기다림

바닐라 아이스크림 2인분이면 500불짜리 리로드 카드 2장이네요. 히히

저도 아마존에서 차는 아니고 다른것 팔아본적 있는데 이게 수수료 많이 떼이더라구요.

차면 가격도 엄청날텐데...
그냥 로칼에서 파시는게 더 좋은것 같아요. 

심심

바이어가 택스오피스에 차 등록할때 오피스가 정해놓은 가격 기준으로 택스냅니다 판매가격이랑 상관없습니다만 주마다 다를지도. 파는 사람은 이래저래 상관없는 걸로 아는데요

초롱

개인이 중고차 팔때 내는 세금은 없습니다.     피는 아시겠지만 저의 경우는 구천불 차량에 오백불 가량 냈던거 같아요.

wonpal

답변 감사합니다. 

그런데 제가 잠깐 봤을때는 fee가 5만불까지 250불정도로 봤던것 같은데 9000불에 500불 피면 너무 쎄네요. 어디서 확인을 할수 있을까요? 구글해도 잘 안나오고 그냥 이베이 사이트로 가버리더군요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

찾았습니다. fee를 내렸네요... 2010년경 class action 이 있었던듯

wonpal

이렇게 결론 지으면 되는것 맞죠??

스크래치

그렇겠네요. 

초롱

카맥스에 꼭 한번 가보시는 거 잊지 마시고요. 잔기스가 많으면 해질 무렵에 가시는 것도 좋은 방법이에요.

wonpal

딜러에서는 36000 (카멕스는 안가봤는데 딜러 얘기가 자기네들 트레이드인 보다는 좋을것이라고 하더군요. 38000쯤 할거라면서... )

전 41000+을 목표로 달리고 있습니다.  잘 되길 응원해 주세요...

스크래치

응원합니다. 근데 벌써 파세요??

wonpal

내년 ED 가잖아요. 벌써 표 다 끊어놨는데........ㅎㅎ

스크래치

내년 여름까진 뭐 타고 다니시냐구요. ㅎㅎ 제가 모르는 뭐가 더 있었나봐요.

wonpal

중간에 하나 삽니다. 딸래미차....

Page 1 / 1057
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 21132

LG gram laptop 어떤가요?

| 질문-기타 49
updated 21131

한국에서 미국 병원으로 전원시 의료 기록 번역하는 방법

| 질문-기타 12
new 21130

부스트모바일 $25 쓰시는분 있을까요? 데이타 속도와 통화품질?

| 질문-기타 3
updated 21129

민트 모바일 (Mint Mobile) 가족 플랜 (family plan)

| 질문-기타 21
new 21128

미국에서 한국 주식은 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 2
updated 21127

주식시장 폭락, 여러분들은 어떻게 대처하실 예정이신가요?

| 질문-기타 76
updated 21126

USPS 주소변경 절차에 대한 질문

| 질문-기타 10
updated 21125

구입한 집에 바퀴벌레가 있습니다. 어떻게 대처해야 할까요?

| 질문-기타 26
updated 21124

켈리 OC 지역에서 마루 바닥 공사하려고 견적 받아 보고있는데 몇가지 궁금한게있어요!

| 질문-기타 4
  • file
updated 21123

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 33
updated 21122

벤즈 GLE, BMW X5, 볼보 XC90 : 1년 미만 중고로 팔 때 가장 가격 경쟁력이 있는 차는?

| 질문-기타 19

한국에 계신 어머니 경도인지장애 판정 관련 치료 문의

| 질문-기타 6

이케아 매트리스 어떤가요?

| 질문-기타 18

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 24

미국->일본(쇼핑)->한국->미국, 일본에서 쇼핑한 물건에 대한 한국에서의 부과세 신고?

| 질문-기타 6

후천적 시민권자 딸의 한국방문관련 질문입니다.

| 질문-기타 16

Router 한대에 Wi-Fi device 를 몇개까지 연결할 수 있을까요 ?

| 질문-기타 32

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 761
  • file

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 54

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 27