MileMoa
Search

델타항공 라우팅 질문.

뉴요커, 2012-11-02 02:37:00

조회 수
추천 수

델타항공 목적지 이외에 오픈조1회 스탑오버1회가 사실 허용되잔아요.

인천-프라하(목적지)-런던(오픈조)파리-로마(스탑오버)-인천 이렇게도 그럼 가능한걸까요?

28 댓글

ellice

스탑 두번이네여.......^^

허용되는게 두번이란 말이 아니고, 제시한 여정=스탑오버 2회

뉴요커

왜 두번인지 설명해주실수있나요? 목적지외에 오픈조1회 스탑오버1회 제시한건데;;ㅠㅠㅠ

duruduru

혹시 실제목적지인 프라하가 스탑오버가 되는 게 아닐까요? 형식적으로는 런던이 목적지가 되구요. 파리가 목적지 오픈조, ..... 로마 스탑오버까지 하면 결국 3번? .... 도저히 모르겠어요.....

뉴요커

ㄴㄴ 그건아니구요 예를들어 LAX-ICN(스탑)-LAX(스탑)-ORD도착 이건 되거든요 그럼 이 일정도 도착지 오픈조가 되었단 말이잔아요 고로 목적지이외에 스탑오버1회 오픈조1회가 가능했단 이야기라서

제가 이번에 유럽갈때 저렇게 발권 가능한가 싶어서 질문드렸습니다.

wonpal

오픈죠의 첫 지점이 목적지가 되는것이 맞는 것 같습니다. 

런던이 목적지가 되니 프라하가 스탑오버, 로마 스탑오버.. 2개

뉴요커

저도 안되는 이유가 오픈조가 목적지가 되는거 같긴한데.

그럼 인천-괌(스탑)-인천(스탑)-홍콩(도착지 오픈조) 이것도 되는데 그럼 델타는 출도착을 같은 도시는 커녕 다른나라에서 해도 된다는 말도 안되는 여정을 인정해준다는게 되는건대..

wonpal

말이 안되지 않는것 같은데요? 괌이 목적지, 괌-홍콩 여정에 인천 스탑오버 한번, 

오픈죠에 같은 나라내에서 허용된다는 규정은 없을텐데요? 두 지점간의 거리는 따지는 것 같던데...

뉴요커

그러니까 도착지오픈조를 허용해준다는게 되는건데 도착을 출발한 국가에서 해야하는게 통상적인데

출도착을 다른나라에서 허용해주는 항공사 마일리지프로그램을 처음봐서요.솔직히 규정을 정확하게 모르니...

duruduru

저도 잘 모르는데요, 가끔 이 꼼수가 통하는 경우는 시스템이 그것을 편도/편도로 인식하기 때문이라는 설명을 읽은 듯......

wonpal

두다멜님이나 엘리스님이 설명을 좀 해 주셔야....

뉴요커

인천-괌 목적지,괌-홍콩 목적지 편도 편도 인식한다란 말씀이신대 리턴시 괌-홍콩 편도에 인천 스탑오버가 가능한게 되는대 그럼 편도에 스탑오버 한번을 허용해준다는거잔아요.

인천-도쿄(스탑)-괌 목적지,괌-인천(스탑)-괌 이것도 가능하게 되어버리잔아요.

두다멜

이건 안되고

두다멜

이건 되요

Nyker

쓰신 글 볼때마다 가끔 제가 쓴글인줄 알고 놀래요 ㅎㅎㅎ 뉴욕 어디 사세요?

뉴요커

토종한국인입니다;; 미국을 가보긴했고 이리저리 여행도 다녀봤는대 뉴욕을 아직 못가봐서 그런지 동경에 대상인지라 아이디를^^;;

근데 저 글 두번째에요ㅎㅎㅎ;;; 앞으로 활동 많이 해야죠^^

유자

이런? Nyker 님 말씀 듣고 보니 진짜 두 분 헷갈리시네요?

저도 영타로 변환하기 귀찮아서 죄다 한글로 쓰는 적이 많은데 Nyker 님은 꼭 영어로 써야겠습니다. ㅎㅎ

Nyker

네 즐마모 하셔요 :)

주정뱅이

오픈죠나 스탑오버 둘중에 하나만 허용되는거 아닌가요? 어디서 잠깐 본 기억에 둘중에 하나만 허용된다는 걸 본거 같은데.....

두다멜

본문은 안되고

wonpal

두선생님 나오셨군요..... 

간단 명료하게 답을.....ㅎㅎ

두다멜

뱅기타고 가는 중이라 셀폰으로 간단히 적었습니다.

유자

두다멜 선생님의 "이건 안 되고", "이건 되요", "본문은 안 되고" ㅋㅋㅋ 이 대답 완전 깔끔, 명료.....

그러고 보니 어느 새 주말이군요. LA 가시나 보죠? ^^

뉴요커

무사비행하시고 안되는 이유좀 알려주세요.

아우토반

뉴요커님 마모님의 대문글 읽어보시구요. http://www.milemoa.com/2011/12/23/stopover-open-jaw/

오픈죠는 목적지 또는 출발지에서 가능합니다.

그러기 때문에 사용하신 오픈죠는 런던/파리 --> 목적지 오픈죠

따라서 프라하, 로마가 두번의 스탑오버가 되는거죠.....

여기 답변달아주시는 분들이 뉴요커님의 이해를 도와드리기 위해 댓글을 달아드리지만, 정말 도와드리는 것이지 의무는 아닙니다.

뉴요커

의무는 아니죠 애써 주셔서 고맙습니다^^

만년초보

뉴욕커님 보세요.

어려운 라우팅 질문 감사합니다. 덕분에 많은것 같이 배우네요.

유럽네는 오픈죠 스탑오버 꼼수보다 여러가지 다른 방법이 있겠네요.

저가 항공이 생각보다 많고 오픈죠 꼼수 공부하는 노력이면 생각보다 좋은 라우팅을 만들수 있죠.

기차도 좋은 방법이고요.

랜찰카도 여러번 해 봤는데 묘미도 있고요.

아비오스를 이베리아로 옮겨 거리제 유용하는 방법도 있고요.

그리고 여기 답글 써주시는 분들에게 고맙다는 인사 한마디가 있으면 참 아름답겠네요.

아우토반

만년초보님이 이렇게 글을 올리시는게 이유가 있긴 하네요......ㅠㅠ

뉴요커님 지난번 글 올리신거 한번 보시구요.

뉴요커

답글 고맙습니다^^<br />
<br />
유럽내 이동은 기차 저가항공 조합하면서 다니면 좋죠

Page 1 / 13
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 2

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 99
  • file

[은퇴 시리즈] 토막글 - 조기은퇴후 Gross Income 미니차트

| 정보-은퇴 7
  • file

(02/21/21 update) 은퇴를 위한 RSU와 ESPP 관리법

| 정보-은퇴 44

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 48
  • file

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 35

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 110

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file