MileMoa
Search

$650불짜리 항공권을 레브뉴로 아니면 UR 45,000

Monica, 2018-08-14 10:02:22

조회 수
추천 수

안녕하세요.  ^^

유럽 왕복이 Tap Portugal로 $650불인데 리저브로 사면 45,000좀 안하겠죠?  여러분 같으면 레브뉴로 사시겠습니까 아님 아까운 UR로?  4개를 사야해서 아까운 UR다 쓸듯요.  ㅠㅠ

Tap Portugal 리뷰 읽어보니 완전 별로인데 타보신분 계신가요.

그리고 UR travel 사이트는 270일만 주네요.

14 댓글

마일모아

저라면 그냥 revenue요. 아니면 Arrival Plus 같은 포인트 사용요. 

Monica

내 알겠습니다.  ^^ 

모밀국수

제가 표 사드릴테니 UR 주세요 라는 마모 금지 댓글이 달릴것으로 예상됩니다 

Monica

ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다.  

레볼

+1

저정도면 싸게 파시긴 하는듯요 ㅋㅋ

shilph

앗 'ㅁ'!!! 그렇게 달려고 했는데에 'ㅁ'!!!!

히든고수

대한항공 마일로 비즈니스/일등석 타기전이면 

레비뉴로 

이미 탔으면 UR 로 

sugarplum

ㅎㅎ 댄공 비즈 일등석은 안타봤지만 케세이 jal 일등석 타본 이후로는 저도 1.5정도면 포인트씁니다. 얼마전에 레비뉴 510짜리 aa 3만5천 썼네요

일등석 비즈니스석 몇번 타보니 이제는 캐시를 더 아끼고 싶네요 ㅎㅎ

순조로운narado

당장 캐쉬는 아쉽고 여행은 가고싶은데 유알이 있다면 저는 그냥 유알써서 여행 갈꺼 같아요. 그치만 캐쉬는 별로 안 아쉽고 유알은 늘 가치가 좋으니까 킾할수 있다면 캐쉬로 가야죠. ㅎㅎ

shilph

저는 레비뉴요. 650불 비행기표면 추가로 UR 2천 정도도 받고 말이지요. 

쌍둥빠

저라면 UR. 어짜피 4인 가족은 이콘을 많이 타기 때문에 남들이 말하는 마성비는 그냥 무시합니다.

마모의 창립 모토가 돈은 모으기 어렵지만 마일은 모으기 쉽다인데 어느세 부터 주객이 전도된 듯 해요 ㅋ

히든고수

오오 창립 모토 

AJ

ㅋㅋㅋ

어메이징레이스

제 얘기인줄요.. ㅎㅎ

어제 저도 690불과 4만5천 정도 포인트 사이에서 고민하다, UR 포인트로 끊었어요. 한장만.. 

2장 필요했는데, 다른 한장은 리츠 에어라인 크레딧 쓸겸 메인 클라스로 사서 퍼스트 업글했고요. 

저도 항상 고민하는데, 남편 주의가 아끼면 X된다.. 라서 적당히 섞어써요.. (얼마전에 어떤 분이 AA 어카운트 강제로 닫혔다는 글보니 

적당히 털면서 살아야 할 것 같더라고요.. )  

Page 1 / 22
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4

내년 백도어를 위한 IRA계좌들 바로잡기 순서 질문

| 질문-은퇴 7

FDVV를 사는 것이 SCHD와 똑같은 것인가요?

| 질문-은퇴 6

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8

부동산 투자를 시작하려고 하는데 엄두가 나질 않습니다 조언부탁드려요

| 질문-은퇴 26

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 90

한국 거주 미국 시민권자/영주권자가 미국 단기 방문시 여행/건강 보험?

| 질문-은퇴

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14