MileMoa
Search

8월 26일 전에 Marriott 카드를 신청해야한다는걸 깜빡하고 UA카드를 신청해버렸네요.

체이스 credit card status check를 하면 2주 리뷰라고 뜨는게 곧 승인이 될 것 같은데, (hard inquiry를 날린다고 해도) UA카드 신청 취소하고 Marriott으로 다시 신청해도 될까요? 아님 혹시 전화해서 product change (UA to Marriott) 한다고 하면 될까요?

정말 황당한 일이지만 혹시 다른 분들도 이런 경험이 있으신지 해서 여쭤봅니다.

14 댓글

RedAndBlue

크레딧 리포트엔 올라왔나요?

셀프효도

Chase에서 제공하는 Credit Score를 체크해보니 신청한 다음날 inquiry가 하나 떴네요.

RedAndBlue

인쿼리만 뜨고 새 어카운트는 아직 안뜨셨으면 전화하면 바꿔줄지도 몰라요. 근데 2주면 이미 계좌개설 처리 했을지두 ㅠㅠ

셀프효도

아직 앱엔 안 떴는데 (승인이 안 났는지) 저도 7일이 딱 되었다보니 내일 뜰 것 같아서 아침에 바로 전화해보려구요. 전화받는 Chase rep도 정말 황당할듯... 후기 남기겠습니다.

마리오

그럴땐 ua는 그냥 두고 marriott하나 새로 더 신청하시면 됩니다

셀프효도

UA가 개설되면 5/24 꽉 차서 Marriott을 신청할 수가 없어요 ㅎㅎ

마리오

그러니까 승인나기 전에 얼른 해야 하는거 아닌가요? 어차피 5/24는 하드풀 시점에서 크레딧 리포트가 될테니까요

셀프효도

아~ 그럴수도 있겠네요. 다만 전에 제가 같은날에 사프->프리덤 순서로 apply해봤는데 프리덤이 reject 당했었거든요. 그 때 두 카드를 너무 짧은 기간에 신청해서 그렇다고 브랜치에서도 전화 rep도 그래서 고민 좀 해봐야겠네요. 마모나 플톡에서도 많은 분이 같은 날 신청하면 4/24->6/24로 bypass할 수 있고 or 하드풀이 하나만 쓰인다고 해서 도전했었는데 전 운이 없었던건지... 내일 전화해보고 후기 남기겠습니다.

주급만불

예전엔 체이스 자체 크레딧카드와 제휴카드는 같은날 혹은 며칠 차이로 신청해도 괜찮았씁니다. 

허나 이번건은 둘다 제휴카드라서 어떨지 모르겠네요. 

셀프효도

제가 이미 spg amex카드를 가지고 있어서 8월 26일이 지나면 Marriott카드를 만들어도 (내년이든 내 후년이든) 절대 포인트를 못 받거든요. 이런 카드사가 연계해서 보너스를 막을거라는 건 상상도 못해서 100k때도 가볍게 넘겼거든요. 8월 12일에 UA app을 넣어서 hard inquiry 하나 들어갔고 아직 additional review중이라네요. UA app withdraw하고 Marriott app을 새로 신청하면 된다는데 이럴 가치가 있을지 고민중입니다. ㅠㅠ

푸른오션

제가 리저브랑 유나이티드 동일날짜에 신청했었어요. 리저브는 인어. 유나이티드는 방어였구요. 둘다 ur카드는 안될수도있겠네요

모밀국수

난이도가 있어보이는데 메리엇 포인트가 꼭 필요하신게 아니라면 ua 킵하시지요?

셀프효도

제가 이미 spg amex카드를 가지고 있어서 8월 26일이 지나면 Marriott카드를 만들어도 (내년이든 내 후년이든) 절대 포인트를 못 받거든요. 이런 카드사가 연계해서 보너스를 막을거라는 건 상상도 못해서 100k때도 가볍게 넘겼거든요. 8월 12일에 UA app을 넣어서 hard inquiry 하나 들어갔고 아직 additional review중이라네요. UA app withdraw하고 Marriott app을 새로 신청하면 된다는데 이럴 가치가 있을지 고민중입니다. ㅠㅠ

모밀국수

그럴 가치가 별로 없지 싶어서 드리는 말씀입니다 

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115520

버뮤다에 힐튼 호텔이 오픈하네요 (November 2024)

| 정보-호텔 4
new 115519

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 5
new 115518

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 5
updated 115517

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 8
new 115516

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 6
new 115515

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115514

지극히 주관적인 2톤에 근접하는 무거운 전기차 테슬라 모델 y 의 교체 타이어 픽

| 잡담 5
updated 115513

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 11
new 115512

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 4
updated 115511

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3516
  • file
new 115510

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 10
updated 115509

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 56
  • file
new 115508

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행
  • file
updated 115507

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 6
new 115506

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 4
new 115505

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔
new 115504

하얏트 발정산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 3
updated 115503

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 60
updated 115502

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16
updated 115501

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 8
updated 115500

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 14
updated 115499

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 18
  • file
updated 115498

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 5
updated 115497

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34
updated 115496

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 115495

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 115494

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
new 115493

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 9
updated 115492

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 115491

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file